Eischnee, so gelingt das Eiweiß schlagen garantiert
Von: Christina
In vielen Rezepten wird das Eiklar zu Eischnee geschlagen. Der Eischnee hat die tolle Eigenschaft leckere Rezepte für Kuchen oder Muffins luftiger werden zu lassen. Aus irgendwelche Gründen will der einfache Arbeitsschritt manchmal aber nicht so richtig funktionieren. Das kann mehrere Gründe haben. Wir zeigen Ihnen die Besten Tipps und Tricks für den perfekten Eischnee.
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Vorbereitung 4 Minuten Min.
Zubereitung 6 Minuten Min.
Gesamt 10 Minuten Min.
Gericht Backen, Basics
Küche international
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- saubere Schüssel
- Rührgerät
Zutaten
- 2 Stück Eiklar vom Bio Ei
- 1 Prise Salz oder 2 Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
- Das Eiklar und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und für etwa 5-6 Minuten mit einem Rührgerät, auf mittlerer bis höchster Stufe, steif schlagen.
- Um zu sehen ob der Eischnee fest ist, die Schüssel einmal kurz auf dem Kopf stellen. Bevor das Ei verwendet wird am Besten im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword Eischnee, Kuchen, Muffins
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