Crepes Teig – schnelles Grundrezept

Crepes Teig – perfekt für selbst gemachte französische Pfannkuchen:

Ein Crêpes Teig ist ähnlich wie ein Pfannkuchen Teig. Bei den Zutaten gibt es jedoch einige Unterschiede. Denn Crêpes sollten vor allem hauchdünn sein und nur wenig nach Teig schmecken. Mit unserem einfachen Grundrezept zeigen wir Ihnen die einfache Zubereitung für einen herrlichen Crêpes Teig. Für die Zubereitung werden Margarine, Mehl, Eier und Milch benötigt. Das Ganze wird zu einem glatten Teig verrührt. Das Geheimnis an einem guten Teig ist, dass er eine Weile im Kühlschrank ruhen sollte. Nachdem der Teig lange verrührt wurde können sich während der Ruhezeit alle Zutaten besser miteinander verbinden. Probieren Sie die fertigen Crêpes mit selbst gemachter Marmelade. Außerdem empfehlen wir eine deftige Variante für Spargel Crêpes.

Zutaten für den französischen Crêpes Teig (für ca. 6 Portionen):

400 ml Vollmilch
300 g glattes Mehl
100 g zerlassene Butter
4 Bio Eier Größe M
30 g Puderzucker
1 Prise Salz

etwas Margarine zum Ausbacken

Benötigtes Equipment:
Schüssel
Rührgerät
Sieb
Gusseisenpfanne
Teigverteiler

Zubereitung des selbst gemachten Crêpes Teig:

1.
Zunächst das Mehl mit dem Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Danach die Eier, eine Prise Salz und die zerlassene Butter dazu geben und alles kräftig verrühren.

2.
Jetzt nach und nach die Vollmilch dazu geben. Den Crêpes Teig für circa 10 Minuten kräftig verrühren, sodass er schön glatt ist. Anschließend sollte der Teig mindesten eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

3.
Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal kurz verrühren, eine Pfanne mit Margarine fetten und die Crêpes auf beiden Seiten Stück für Stück ausbacken bis der Teig aufgebraucht ist.

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