Crepes Teig – perfekt für selbst gemachte französische Pfannkuchen:
Ein Crêpes Teig ist ähnlich wie ein Pfannkuchen Teig. Bei den Zutaten gibt es jedoch einige Unterschiede. Denn Crêpes sollten vor allem hauchdünn sein und nur wenig nach Teig schmecken. Mit unserem einfachen Grundrezept zeigen wir Ihnen die einfache Zubereitung für einen herrlichen Crêpes Teig. Für die Zubereitung werden Margarine, Mehl, Eier und Milch benötigt. Das Ganze wird zu einem glatten Teig verrührt. Das Geheimnis an einem guten Teig ist, dass er eine Weile im Kühlschrank ruhen sollte. Nachdem der Teig lange verrührt wurde können sich während der Ruhezeit alle Zutaten besser miteinander verbinden. Probieren Sie die fertigen Crêpes mit selbst gemachter Marmelade. Außerdem empfehlen wir eine deftige Variante für Spargel Crêpes.
Zutaten für den französischen Crêpes Teig (für ca. 6 Portionen):
400 ml Vollmilch
300 g glattes Mehl
100 g zerlassene Butter
4 Bio Eier Größe M
30 g Puderzucker
1 Prise Salz
etwas Margarine zum Ausbacken
Benötigtes Equipment:
Schüssel
Rührgerät
Sieb
Gusseisenpfanne
Teigverteiler
Zubereitung des selbst gemachten Crêpes Teig:
1.
Zunächst das Mehl mit dem Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Danach die Eier, eine Prise Salz und die zerlassene Butter dazu geben und alles kräftig verrühren.
2.
Jetzt nach und nach die Vollmilch dazu geben. Den Crêpes Teig für circa 10 Minuten kräftig verrühren, sodass er schön glatt ist. Anschließend sollte der Teig mindesten eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
3.
Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal kurz verrühren, eine Pfanne mit Margarine fetten und die Crêpes auf beiden Seiten Stück für Stück ausbacken bis der Teig aufgebraucht ist.
Weitere schöne Pfannkuchen Rezepte aus aller Welt:
Pancakes Rezepte & Ideen, von klassisch bis Low Carb
So gelingen die perfekten Pfannkuchen Wir zeigen Ihnen die schönsten Pancakes Rezepte. Pancakes oder auch Pfannkuchen sind der Inbegriff für ein amerikanisches Frühstück. Dort wird…
Eierkuchen Rezepte – die besten Rezepte für süße und salzige Pfannkuchen und viele Tipps und Tricks für den perfekten Eierkuchen
Diese Eierkuchen Rezepte sind nicht nur was für Naschkatzen! Genießen Sie unsere Eierkuchen Rezepte, wann immer Sie können. Denn Eierkuchen, auch Pfannkuchen genannt, kann man…
Asiasalat Pfannkuchen mit feinem Senfaroma
Asiasalat ist was für Feinschmecker! Aber vielen ist der feinherbe, leicht scharfe Asiasalat zu heftig im Geschmack, als dass sie ihn pur essen möchten. Verarbeitet…
Pfannkuchen Rezepte – die schönsten Rezeptideen mit Pfannkuchen
Pfannkuchen sind das Brot der feinen Gesellschaft! Pfannkuchen Rezepte – probieren Sie zum Frühstück doch mal einen süßen Pfannkuchen mit Marmelade oder die Amerikanische Version…