Chiliöl – einfach zubereitet:
Dieses Chiliöl ist ideal für alle die ihr Essen gerne scharf mögen und sich mit diesem selbst gemachten Öl eine Freude bereiten möchten. Das Öl kann man ideal zum Kochen verwenden, beispielsweise zu leckeren Grillrezepten oder für gegrilltes Gemüse. Damit das Öl sorgenfrei aufbewahrt werden kann wird es auf dem Herd kurz erhitzt. Ein besonders Aroma erhält das Öl durch die Zugabe von frischen Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer.
Redaktionstipp: Das scharfe Öl lässt sich herrlich zum Kochen verwenden. Bei der Zubereitung krossen Bratkartoffeln oder für Karotten Pommes verleiht das Öl ein tolles Aroma. Im Sommer kann man das Chiliöl zu leckeren Grillrezepten verwenden. Sowohl vegetarische Grillrezepte als auch zu Fleisch Grillrezepten sind möglich.
Zutaten für das Chiliöl (für ca. 500 ml):
500 ml Olivenöl
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 kleine Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
1 grüne Chilischote
3 rote Chilischoten
Zubereitung des Chiliöl:
1.
Die Chilischoten waschen und die grünen Schoten in kleine Scheiben schneiden. Anschließend den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
2.
Nun das Olivenöl auf niedriger Hitze auf dem Herd erwärmen. Die ganzen roten Chilischoten und die geschnitten grünen Chilischoten hinzugeben. Das ganze ein wenig erhitzen und auch den Knoblauch mit dem Rosmarin mit in die Pfanne geben.
3.
Nach ca. 5 Minuten wird das Öl noch warm in eine Glasflaschen gefüllt und gut verschlossen. Das Öl sollte nun für knapp 1 Tag mit den Zutaten an einem kühlen Ort ziehen.
4.
Nach der Wartezeit das Öl durch ein Sieb gießen und die Zutaten aus dem Öl entfernen. Das fertige Öl wieder in die Glasfalsche gießen und gut verschließen.
Wissenswertes über Chiliöl:
Bei der Herstellung von selbst gemischten Ölen mit frischen Zutaten sollte man darauf achten, diese vorab ein wenig abzukochen um Bakterien und andere Stoffe zu entfernen. Das Öl kann auch kalt zubereitet werden, allerdings können hier Toxine entstehen, während das Öl mit den Zutaten zieht. Wer also auf Nummer sicher gehen möchte, sollte das Öl warm zubereiten. Das Öl hält sich ca. Ein halbes Jahr frisch und sollte an einem kühlen und lichtgeschützen Ort aufbewahrt werden.
Tolle Rezepte die mit selbst gemachten Chiliöl verfeinert werden können:
Bratkartoffeln aus dem Backofen – vegetarische Bratkartoffeln
Diese Bratkartoffeln aus dem Backofen sind einfach genial! Außerdem sind die schnell und unkompliziert zubereitet und gelingen immer. Da sie auf Backpapier in den Ofen…
Bratkartoffeln mit Giersch – herrlich würzig
Bratkartoffeln mit Giersch schmecken köstlich nach würzigem Grün! Unsere Bratkartoffeln mit Giersch haben ein kräftiges Aroma, denn der Giersch vereint die Aromen von Petersilie und…
Die besten Bratkartoffeln der Welt
Bratkartoffeln einfach selber machen Bratkartoffeln sind nicht nur die perfekte Beilage zu Schnitzel, Steak und Co., sondern können bei richtiger Zubereitung sogar als Zwischenmahlzeit serviert…
Einfache Rezepte – tolle Ideen aus der schnellen Küche
Einfache Rezepte die trotzdem was her machen! Einfache Rezepte müssen nicht immer nur kleine Snacks und halbwertige Mahlzeiten sein, auch eine kurzgebratenes Steak mit Tomatensalat,…
Fisch Grillrezepte – die besten Fischrezepte des Sommers
Kennen Sie schon diese Fisch Grillrezepte? Diese Fisch Grillrezepte sind perfekt für den Sommer und sorgen für gute Laune unter Ihren Gästen. Natürlich ist der…
Fisch grillen – die schönsten Rezeptideen für die Grillsaison
Fisch grillen für Profis! Fisch grillen kann grundsätzlich jeder, der weiß, wie man mit Grillkohle und Zange umgeht. Aber es gibt natürlich wie bei jeder…
Grill, Gemüse, Grillgemüse marinieren & alles was man dazu braucht
Grillgemüse marinieren für das besondere Aroma Wer Grillgemüse marinieren möchte, sollte eine ölige Marinade mit vielen Kräutern und/oder Gewürzen dazu verwenden. Es gibt zahlreiche Kräutermarinaden,…
Forelle grillen, so gelingt Ihnen ein zarter Fisch vom Grill
Forelle grillen können auch Anfänger Wichtig beim Forelle grillen ist vor allem, dass die Hitze vom Grill nicht zu stark ist. Sonst verbrennt der Fisch…
Gemüse grillen, vegetarische und vegane Ideen für den Grill
Gemüse grillen für Vegetarier und Veganer Gemüse grillen gehört für uns mindestens so sehr zum Sommer, wie ein kaltes Bier und laue Abende draußen am…
Grillen die besten Rezepte, Tipps und Tricks für Ihre Grillparty
Sind sie Profi wenns ums Thema Grillen geht? Grillen kann eigentlich Jeder, aber man kann auch eine Menge falsch machen, denn entscheidend für ein kulinarisches…
Grillen Marinade – Fisch, Fleisch und Gemüse
Marinade Grillen – Basics, Tipps und Tricks! Grillen und Marinade, das gehört zusammen wie Sommer und Sonne. Lesen Sie hier alles über die Zubereitung von…
Gemüse marinieren, so wird das Gemüse vom grill ein echtes Hightlight
Grillen Marinade Gemüse – Basics, Tipps und Tricks Bei den 3 Worten Grillen Marinade Gemüse läuft uns das Wasser im Munde zusammen. Was gibt es…
Marinierte Spareribs mit Whiskey und Honig
Marinierte Spareribs vom Grill läuten den Sommer ein! Diese Spareribs sind kräftig mariniert und dennoch herrlich zart und lecker. Durch das Garen der Spareribs vorab…
Grillrezepte mit Fleisch – die schönsten Rezeptideen
Rezepte und Ideen zum Fleisch Grillen Es gibt viele Grillrezepte, zum Glück ist endlich Sommer und damit endlich wieder die richtige Zeit um zu Grillen!…
Lamm Grillspieße mit Datteln und Minzpesto
Lamm Grillspieße schmecken herrlich aromatisch Unsere Lamm Grillspieße werden mit Datteln und einer reich gewürzten Marinade mit frischer Minze zubereitet. Diese orientalische Köstlichkeit passt nicht…
Salat Rezepte und Tipps & Tricks für die richtige Zubereitung von Salat
Salat Rezepte fürs ganze Jahr Die meisten Salat Rezepte richten sich ein bisschen nach den Jahreszeiten. So gibt es im Frühjahr herrlich zarte Salate mit…