Dieses Chili Limetten Dressing schmeckt nach einer großen Portion Sonne!
Denn das Chili Limetten Dressing mit frischer Minze lässt einen dank der Limette an Cuba denken, der Chili halber ans ferne Asien und die Minze verleiht ihm den letzten Rest an urlaubsreifen Bildern.
Bereiten Sie das Dressing rechtzeitig vor dem Essen zu, damit es mindestens 1 Stunde durchziehen kann. So entfalten sich die vollen Aromen der Chili, Peperoni und der frischen Kräuter.
Wer einen einfachen grünen Salat zur Hand hat, kann ihm mit diesem Dressing aufpeppen und ihm ein schönes Aromenspiel verleihen. Alternativ passt der Geschmack auch hervorragend zu einer Portion Hühnchen, das auf dem Grill oder in der Pfanne knusprig gebraten wurde. Das wiederum wäre dann, in Streifen geschnitten, eine schöne Ergänzung zum Salat… Auch zu frischem Ofengemüse schmeckt die scharfe Sauce köstlich, am besten zu im Backofen gegrillten Kartoffelecken und Roter Beete.
Zutaten fürs Chili Limetten Dressing mit frischer Minze (für 4 Personen):
1 BIO Limette
150 ml gutes Olivenöl
1 Peperoni
1 Chili
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Thymian
1 Bund Minze
Salz und Pfeffer
ev. 1 TL brauner Zucker
Zubereitung des Chili Limetten Dressing mit frischer Minze:
1.
Limette mit heißem Wasser waschen, abtropfen lassen, von der Schale Zesten zeihen und den Saft auspressen. Peperoni und Chili waschen, den Stiel abschneiden, die Kerne durch die Öffnung auskratzen und die Schoten in feine Ringe aufschneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben aufschneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe aufschneiden. Thymian und Minze mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und die Minze grob zerkleinern.
2.
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Wissenswertes zum Chili Limetten Dressing mit frischer Minze:
Dieses Dressing ist nicht nur schön scharf, es hat auch eine sehr erfrischende Note. Ein perfekter Begleiter also für jeden sonnigen Tag, an dem wir den Grill anschmeißen. Entweder zu frischem Salat oder als Marinade für Gemüse, helles Fleisch bzw. Fisch verwenden.
Probieren Sie zum Beispiel Grillrezepten für Fisch und servieren Sie sie mit dem Chili Limetten Dressing als Salsa.
Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen zum Thema Salat und Salatsaucen!
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