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Brandteig, Grundrezept für den köstlichen Gebäckteig

Brandteig

Brandteig Grundrezept

Ein Brandteig ist einfach und schnell zubereitet. Der Teig besteht aus Wasser, Butter, Zucker, Mehl und Eiern. Das Ganze wird zum Kochen gebracht und mit dem Mehl zu einem festen Teig gemischt, der abgebrannt wird. Aus dem gebrannten Teig können wunderbar Eclairs, Windbeutel oder anderes schöne Gebäck gebacken werden. Ob der Teig gut gelungen ist, sieht man nach dem Backen, wenn die Form der Spritztülle noch zu sehen ist und das Gebäck beim Aufschneiden einige luftige Löcher hat.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Brandteig
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Teig
Küche international
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • beschichteter Topf
  • Rührlöffel
  • Schüssel
  • Rührgerät

Zutaten
  

  • 250 ml Wasser
  • 150 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 20 g Speisestärke
  • 2 TL Puderzucker
  • 3 Bio Eier Größe M
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zuerst das Wasser gemeinsam mit der Butter, Puderzucker und einer Prise Salz auf dem Herd aufkochen.
  • Nun das Mehl mit der Speisestärke vermischen und in das kochende Wasser geben. Alles bei mäßiger Hitze zu einem festen Teig verrühren und „abbrennen“.
  • Das Teigstück in eine Schüssel füllen und gemeinsam mit den Eiern verrühren bis der Teig schön glänzt.
  • Jetzt kann der Brandteig in eine Spritzbeutel mit Tülle gefüllt werden und auf ein Backblech aufgespritzt. Das Gebäck im Ofen bei etwa 170° Grad 20 Minuten backen.
Keyword Brandteig

Tipps & Tricks

Das Gebäck wird am Besten mit einer schönen Schokoladenglasur und Buttercreme kombiniert.

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