Ein Gewürzsalz ist schnell und einfach selbst gemacht. 100 g gutes Meersalz vertragen ca. 50 g frische Kräuter. Rosmarin, Thymian und Salbei werden mit einem Hauch Knoblauch verfeinert. Alles wandert in den Mixer und muss anschließend trockenen.Wr keine frischen Kräuter zur Hand hat, kann ein einfaches Kräutersalz mit mediterranen. getrockneten Kräutern herstellen. Das geht noch schneller und schmeckt ähnlich köstlich.
Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und kleinhacken.
Rosmarin, Thymian, Salbei und Knoblauch mit dem Salz in einen kräftigen Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben.
Gewürzsalz auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 40 Grad 1-2 Stunden trocknen lassen. Die Backofentür muss dabei einen Spalt breit offen bleiben.
Keyword Aus der Heimat, DIY, Gewürzsalz
Tipps & Tricks
Verwendet man getrocknete Kräuter, variiert das Verhältnis von Salz zu Kräutern. Man rechnet dann 100 g Salz auf 30 g getrocknete Kräuter.
Die ausgewählten Kräutersorten lassen sich, je nach persönlichem Geschmack, natürlich auch variieren.
Hier finden Sie viele Rezeptideen aus der Gewürzküche
Schreibe einen Kommentar