Apfelmus selber machen aus besonders reifen Äpfeln

Apfelmus Rezept

Herrliches Apfelmus mit Zimt und Vanille selbst gemacht:

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Apfelmus ganz einfach selber machen können. Es benötigt nur wenige Zutaten, um ein besonders cremiges Mus zuzubereiten. Das Apfelmus ist die perfekte Beilage zu vielen Speisen und kann auch pur serviert werden. Mit unserem Rezept können Sie das Mus entweder zum Aufbewahren oder zum sofortigen Verzehr zubereiten.

Redaktionstipp: Apfelmus ist die klassische Beilage zu Kaiserschmarrn oder Pfannkuchen. Das leckere Mus lässt sich aber auch zu herzhaften Gerichten servieren. Beispielsweise zu Ofenkartoffeln, Kartoffelpuffern oder zu Fleisch Rezepten wie Steak passt das Apfelmus toll.

Zutaten für das selbst gemachte Apfelmus (für 4 Portionen):

900 g Bio-Äpfel Braeburn oder Elstar
70 ml stilles Wasser oder naturtrüber Bio-Apfelsaft
2 Msp. Bourbon Vanille gemahlen
2 Msp. Ceylon Zimt
1 Bio-Zitrone
2 EL brauner Zucker

Benötigtes Equipment:
Kochtopf
Pürierstab
Schraubglas mit Deckel (zum Aufbewahren)

Zubereitung des selbst gemachten Apfelmus:

1.
Zuerst die Äpfel gründlich waschen, schälen und das Kerngehäuse ausschneiden. Anschließend die Äpfel in kleine Würfel schneiden.

2.
Nun das Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Sobald das Wasser kocht, die Äpfel in den Topf geben und mit dem Zimt, Vanille und braunem Zucker verfeinern. Außerdem etwas Zitronenzeste und etwa zwei Esslöffel Zitronensaft in den Topf geben und verrühren.

3.
Jetzt wird das Apfelmus für etwa 30 Minuten auf niedriger Stufe abgedeckt gekocht. Wenn die Äpfel zerfallen, kann die Mischung mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus zerkleinert werden.

4.
Das Apfelmus können Sie warm und kalt servieren. Wenn Sie das Apfelmus für später aufbewahren möchten, können Sie es in ein abgekochtes Glas mit Schraubdeckel abfüllen.

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