Apfel Chutney als herzhafter Aufstrich mit Zwiebeln und Zimt

Apfel Zwiebel Chutney

Apfel Chutney als herzhafter Aufstrich mit Zwiebeln & Zimt

Unser Apfel Chutney mit Zwiebeln schmeckt besonders herzhaft und lässt sich toll als einfacher Brotaufstrich oder zu deftigen Speisen servieren. Der leckere Aufstrich wird angedünstet und später mit Rohrzucker und Essig aufgekocht. Für eine pikant-süße Würze sorgen Ingwer, Pfeffer und Zimt.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Apfel Zwiebel Chutney
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept, Sauce, Snack
Küche international
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 gesäuberte Schraubgläser
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 270 g Bio Äpfel
  • 140 g Zwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft einer Bio Zitrone
  • 80 g brauner Zucker
  • 40 ml Weißweinessig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • etwas Öl

Zubereitung
 

  • Die Äpfel und die Zwiebeln schälen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Öl kurz glasig dünsten.
  • Nun den brauner Zucker über die Äpfel und Zwiebeln streuen und gut verrühren, sodass sich der Zucker löst. Das Ganze mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zimt und Ingwerpulver würzen.
  • Hin und wieder das Obst und Gemüse mit dem Essig ablöschen, sodass es verdunstet. Den Vorgang wiederholen bis der Essig aufgebraucht ist.
  • Das Chutney noch warm in Schraubgläser füllen, gut verschließen und für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Keyword Apfel, Chutney

Tipps & Tricks

Selbst gemachte Marmelade oder Chutney schmeckt nicht nur besonders gut, sondern bereitet auch viel Freude. Die selbst gemachten Aufstriche sind ein tolles Mitbringsel. Im Sommer kann man Zwetschgenmarmelade, Apfelmarmelade, Aprikosenmarmelade oder Erdbeermarmelade aus reifen Früchten toll einkochen. Außerdem empfehlen wir unsere Rezepte für Zwiebel Chutney oder Aprikosen Chutney.

Wissenswertes über Apfel Chutney

Das Chutney hält sich gut aufbewahrt etwa 1-2 Jahre. Am Besten bewahrt man die Gläschen im kühlen Keller und vor der Sonne geschützt auf. Den selbst gemachten Aufstrich kann man auch wunderbar an Freunde und Verwandte verschenken.

Unsere besten Rezepte für Chutney, Marmelade, pikante Butter und Dips

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