Endlich ist Spargelzeit! Mit diesen Tipps & Tricks zur Zubereitung, Lagerung und Beilagen sind Sie bestens gerüstet!

Spargel, Zubereitung, Lagerung, Rezepte, Beilagen

Die langersehnte Spargelzeit ist offiziell noch bis Ende Juni und somit kommt immer mehr Spargel auf unsere Speisezettel. Doch auf die richtige Zubereitung kommt es an, damit man aus dem feinen Gemüse auch das non-plus-ultra herausholt. Das fängt schon beim Schälen an und geht über das Kochen bis hin zu den richtigen Beilagen. Wir haben alle Infos sowie viele Tipps & Tricks für Sie zusammengefasst: „Endlich ist Spargelzeit! Mit diesen Tipps & Tricks zur Zubereitung, Lagerung und Beilagen sind Sie bestens gerüstet!“ weiterlesen

Brennnesseln brennen an den Händen, aber sie sind super gesund und überall in der Natur zu finden! Lesen Sie hier was sich aus dem unbeliebten Kraut alles zubereiten lässt…

Brennnesseln

Brennnesseln sind ein völlig unterschätztes Wildkraut!

Weil Brennnesseln uns bei Berührung so weh tun, sind sie sehr unbeliebt. Was aber die wenigsten wissen ist, dass sie einfach köstlich schmecken. Kleingehackt als Würzkraut, getrocknet als Tee zum Abnehmen oder für Harnwegserkrankungen, als Füllung für Ravioli oder als gesunde Zutat für eine Kräuterbutter aus Wildkräutern. Die Brennnessel hat einiges zu bieten. „Brennnesseln brennen an den Händen, aber sie sind super gesund und überall in der Natur zu finden! Lesen Sie hier was sich aus dem unbeliebten Kraut alles zubereiten lässt…“ weiterlesen

Löwenzahn ist ein schmackhaftes und gesundes Kraut, das in jedem Garten wächst! Lesen Sie hier was man aus der Pflanze mit der knallgelben Blüte alles machen kann…

Loewenzahn

Löwenzahn schmeckt herrlich als Salat, als Füllung für Ravioli oder als spinatähnliches Gemüse!

Löwenzahn wächst schon im zeitigen Frühjahr auf allen Wiesen. Er ist eine Wildpflanze, die jeden Salat mit ihrer leicht bitteren Geschmacksnote aufpeppt. Die wunderschönen gelben Blüten fallen sofort auf. Auch sie kann man essen. Aus ihnen lassen sich Tee oder ein feines Gewürz für selbst gebackenes Brot herstellen. „Löwenzahn ist ein schmackhaftes und gesundes Kraut, das in jedem Garten wächst! Lesen Sie hier was man aus der Pflanze mit der knallgelben Blüte alles machen kann…“ weiterlesen

Wenn Zwiebeln austreiben sind sie nicht gleich schlecht! Lesen Sie hier, was man aus dem jungen Zwiebelgrün alles machen kann…

Zwiebelgrün

Zwiebelgrün schmeckt herrlich frisch nach Frühlingszwiebel!

Zwiebeln sind das ganze Jahr als Lagerware zu bekommen. Liegen sie zu warm und hell, passiert es leicht, dass aus den dicken Knollen zarte, grüne Triebe sprießen. Viele glauben, jetzt sei die Zwiebel schlecht geworden und man müsse sie wegwerfen. Doch das stimmt keineswegs, denn sowohl die Zwiebel als auch das Zwiebelgrün sind essbar! „Wenn Zwiebeln austreiben sind sie nicht gleich schlecht! Lesen Sie hier, was man aus dem jungen Zwiebelgrün alles machen kann…“ weiterlesen

3 Theorien zur Entstehung des Mythos vom Osterhasen

Die erste Theorie vermutet, dass das weit verbreitete Backen von Osterlämmern nicht immer gut gelungen ist und da manchmal die leicht nach vorne gesunkenen Lämmer wie kauernde Hasen aussahen, wurden sie schließlich als Osterhasen bezeichnet. Die zweite Theorie bezieht sich auf die bis Ostern erlaubte, traditionelle Hasenjagd in der Mitte des 16. Jahrhunderts, die am Karfreitag beendet sein musste. „3 Theorien zur Entstehung des Mythos vom Osterhasen“ weiterlesen

Auch ohne Corona-Virus – das sind die Empfehlungen für den Lebensmittelvorrat zu Hause

Hamsterkäufe und leere Regale sind vielerorts gerade zur Gewohnheit geworden. Kaum ist ein Virus in den Medien so präsent, wie bspw. der Corona-Virus aktuell, decken sich die Bürger schlagartig mit Lebensmitteln ein, die länger haltbar sind. Das ist in diesem Maße natürliche absolut unsinnig. Sinnig aber ist es schon, einen gewissen Vorrat an Lebensmitteln und zu Trinken zu Hause zu haben. Denn gewisse Situationen, in denen es schwierig ist, sich selbst zu versorgen, können immer mal auftreten, und sei es nur ein stärkerer Schnupfen, der einem die Lust nimmt, einkaufen zu gehen. „Auch ohne Corona-Virus – das sind die Empfehlungen für den Lebensmittelvorrat zu Hause“ weiterlesen