Lebensmittel aus der Region und das neue Corona Bewusstsein fürs Selbermachen – seit der Coronakrise wurde soviel Brot gebacken, dass es teilweise keine Hefe mehr zu kaufen gab! Lesen Sie hier alles über neue DIY Trends, die Bedeutung regionaler Lebensmittel und eine damit verbundene saisonale Ernährung…

Corona hat Lebensmittel aus der Region in den Fokus gerückt!

Lebensmittel aus der Region gewinnen an Bedeutung. Corona hat das Bewusstsein der Deutschen, wenn es um den Verzehr von Lebensmitteln und das damit zusammenhängende Konsumverhalten geht, verändert. Fleisch und Fisch, Gemüse und Obst, ebenso wie Milchprodukte und Feldfrüchte aus heimischem Anbau werden verstärkt gekauft und die Nachfrage danach steigt weiter. Die Wertschätzung gilt dabei nicht nur den Lebensmitteln selber, sondern auch den deutschen Landwirten, die sie erzeugt haben.

Saisonale Produkte mit kurzen Produktionswegen stehen im neuen Fokus und es ändert sich auch das Kochverhalten der Deutschen. Die Mehrheit kocht gerne selber, sei es das tägliche Abendessen, oder die Vorräte die im Schrank stehen. Brot selber backen, Marmelade selber kochen, Kräuter auf der Fensterbank anbauen oder sogar Gemüse auf dem eigenen Balkon ziehen, das sind die Themen die uns dieses Jahr besonders beschäftigt haben.

Uns es stimmt ja auch: ein selbstgemachtes Basilikum Pesto schmeckt drei mal frischer und aromatischer als ein im Glas gekauftes. In der selbstgemachten Erdbeermarmelade sind auch wirklich 100% Erdbeeren drin und über den Zuckergehalt in Lebensmitteln kann man so auch besser entscheiden.

Ob sich die Ernährung mit Fleisch, vegetarisch oder vegan ausrichtet, spielt dabei eine untergeordnete Rolle. Milch, Joghurt, Käse und alternative Produkte zu Fleischwaren erfreuen sich großer Beliebtheit. Und das ist nicht bloß ein Vorübergehender Trend, sagen die Experten, das neue Bewusstsein der Deutschen lässt erkennen, dass der Hunger auf Fleisch deutlich abnimmt.

Lesen Sie hier weiter spannende News aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung!

Wir haben gute und schlechte Nachrichten für Sie zusammengetragen…


Auch interessant:



Bewerten Sie diesen Beitrag:
Lebensmittel aus der Region und das neue Corona Bewusstsein fürs Selbermachen – seit der Coronakrise wurde soviel Brot gebacken, dass es teilweise keine Hefe mehr zu kaufen gab! Lesen Sie hier alles über neue DIY Trends, die Bedeutung regionaler Lebensmittel und eine damit verbundene saisonale Ernährung…
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 5 abgegebenen Stimmen.
Loading...