Lebensmittel richtig lagern – So bewahren Sie diese 10 Lebensmittel am besten auf

Lebensmittel richtig lagern

Wir zeigen Ihnen wie Ihre Lebensmittel besonders lange frisch und genießbar bleiben:

Haben Sie sich schon einmal gefragt, ob Sie Ihre Lebensmittel eigentlich richtig lagern? Kommt die Gurke in den Kühlschrank oder besser nicht? Wir alle kennen es: nach dem Einkaufen wird alles an Ort und Stelle aufbewahrt, dort wo es eben Platz hat. Wir zeigen Ihnen wo Sie Brot, Kartoffeln, Salat und andere Lebensmittel aufbewahren, sodass sie länger frisch bleiben. „Lebensmittel richtig lagern – So bewahren Sie diese 10 Lebensmittel am besten auf“ weiterlesen

Grillgewürz für Gemüse selber machen – die 3 besten Rezepte

Grillgewürz für Gemüse

Ein Grillgewürz für Gemüse sollte immer passend zum Gemüse ausgewählt werden!

Ein gutes Grillgewürz für Gemüse lässt sich ganz einfach selber zubereiten. Ein paar getrocknete Zutaten und ein kleiner Mörser sind das genaue benötigte Equipment, mehr brauchen Sie nicht fürs perfekte Grillgewürz. Aber Sie sollten je nach Gemüse unterschiedliche Gewürzbestandteile verwenden, denn Gemüse ist so fein im Geschmack, dass nicht alles zusammenpasst. „Grillgewürz für Gemüse selber machen – die 3 besten Rezepte“ weiterlesen

Coca-Cola, McDonald‘s, Haribo & Co. ködern Kinder auf sozialen Medien

Foodwatch: Bundesernährungsministerin Julia Klöckner muss Werbung beschränken

Lebensmittelkonzerne nutzen bekannte Social-Media-Stars, um zuckrige Getränke, fettige Snacks und Süßwaren gezielt an Kinder zu vermarkten. Das ist das Ergebnis einer umfassenden Recherche der Verbraucherorganisation foodwatch. Im Auftrag von Konzernen wie Coca-Cola, McDonald‘s und Mondelez sowie deutschen Familienunternehmen wie Coppenrath & Wiese oder Haribo bewerben junge Influencerinnen und Influencer ungesunde Produkte auf Youtube, Tiktok oder Instagram – und erreichen damit Millionen junge Fans. foodwatch kritisierte, dass die Industrie mit dem Online-Marketing an der elterlichen Kontrolle vorbei Fehlernährung und Fettleibigkeit bei Kindern und Jugendlichen fördert. Für die Recherche hat foodwatch im Jahr 2020 über einen Zeitraum von mehreren Wochen tausende Posts, Stories und Videos bekannter Social-Media-Stars untersucht und zahlreiche Belege für entsprechende Werbung dokumentiert. „Coca-Cola, McDonald‘s, Haribo & Co. ködern Kinder auf sozialen Medien“ weiterlesen

Der Rotkohl ist ein aromatischer Kohlkopf mit satt dunkel violetter Farbe. Er steckt voller gesunder Nähstoffe und kann sowohl gekocht als auch roh gegessen werden! Lesen Sie hier alles über Rotkohl und Blaukraut und was man sonst noch aus dem köstlichen Kohl zaubern kann…

Rotkohl

Wir lieben Rotkohl nicht nur an Weihnachten!

Rotkohl ist ein Klassiker in der kalten Jahreszeit. Seine Saison beginnt Ende September und als Lagerware ist er bis zum Frühjahr erhältlich. Gekocht kennen wir ihn vor allem als Rotkraut oder als Blaukraut, aber es lassen sich auch feine Pastasaucen und viele tolle Kohlsalat Rezepte daraus herstellen. Rotkohl kann roh verzehrt werden, dann enthält er die meisten Vitamine und Mineralstoffe. „Der Rotkohl ist ein aromatischer Kohlkopf mit satt dunkel violetter Farbe. Er steckt voller gesunder Nähstoffe und kann sowohl gekocht als auch roh gegessen werden! Lesen Sie hier alles über Rotkohl und Blaukraut und was man sonst noch aus dem köstlichen Kohl zaubern kann…“ weiterlesen

Blumenkohl, auch Blütenkohl, Karfiol oder Käsekohl genannt, ist eine strahlend weiße Kohlblume. Sein Geschmack ist zart aromatisch und seine Zubereitung kinderleicht! Lesen Sie hier alles über das tolle Gemüse…

Blumenkohl

Blumenkohl ist ein vornehm weißer Kohl!

Der Blumenkohl trägt seinen Namen, weil sein Kopf an eine dicke, fleischige Blume erinnert. Umhüllt von großen Blättern liegt diese Blüte vor Licht geschützt im Innern, was ihm sein strahlendes Weiß einbringt. „Blumenkohl, auch Blütenkohl, Karfiol oder Käsekohl genannt, ist eine strahlend weiße Kohlblume. Sein Geschmack ist zart aromatisch und seine Zubereitung kinderleicht! Lesen Sie hier alles über das tolle Gemüse…“ weiterlesen

Romanesco – der hübsche grüne Blumenkohl mit den fraktalen Röschen ist ein Geschmackserlebnis! Lesen Sie hier alles über seine Herkunft, seine Inhaltsstoffe und natürlich unsere Tipps für die perfekte Zubereitung…

Romanesco

Romanesco sieht nicht nur hübsch aus, er schmeckt auch köstlich!

Der Romanesco trägt auch den melodischen Beinamen Minarettkohl, da sein Aussehen an die Symmetrie eines Minaretts erinnert. Im Gegensatz zum weißen Blumenkohl, dessen Oberfläche sich als nahezu geschlossene Blüte präsentiert, drehen sich aus dem grünen Blumenkohl viele fraktale Spitzen heraus, die uns an die Türme aus der unendlichen Geschichte erinnern. „Romanesco – der hübsche grüne Blumenkohl mit den fraktalen Röschen ist ein Geschmackserlebnis! Lesen Sie hier alles über seine Herkunft, seine Inhaltsstoffe und natürlich unsere Tipps für die perfekte Zubereitung…“ weiterlesen

Mandeln sind super gesund und sie helfen uns dabei abzunehmen! Mandeln enthalten Ballaststoffe, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und Vitamine, Folsäure und jede Menge ungesättigte Fettsäuren. Lesen Sie hier alles über die Power-Früchte des Mandelbaumes und ihre zahlreiche und köstliche Verwendung in der Küche…

Mandeln

Mandeln haben ein köstliches Aroma!

Mandeln kennen wir nicht nur als wertvolle Zutat aus der gesunden Küche, auch als zuckersüßen Snack auf dem Oktoberfest lieben wir gebrannte Mandeln und an Ostern Schokoladeneier mit selbst gemachtem Marzipan. „Mandeln sind super gesund und sie helfen uns dabei abzunehmen! Mandeln enthalten Ballaststoffe, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und Vitamine, Folsäure und jede Menge ungesättigte Fettsäuren. Lesen Sie hier alles über die Power-Früchte des Mandelbaumes und ihre zahlreiche und köstliche Verwendung in der Küche…“ weiterlesen

Sommerzeit ist auch Marmeladenzeit ☀ Aber wie macht man Marmelade. Die Antwort ist: kinderleicht und einfach!

Feigenmarmelade Rezept

Sommerzeit ist auch Marmeladen-Zeit. Denn mit dem Sommer kommt die beste Saison, die reifen, schmackhaften und prallen Früchte ins Glas zu bekommen. Vielleicht hat bisher ja immer die Oma oder auch die Mama Marmeladen gemacht? Höchste Zeit also auch mal selbst den Einmachlöffel zu schwingen.

Marmeladen Rezepte müssen nicht immer süß und fruchtig sein, auch herzhafte Chutneys mit Zwiebeln und Knoblauch schmecken köstlich und sind vielseitig einsetzbar in der Küche. Spannend!

Und um den Marmeladen-Genuß abzurunden, haben wir auch noch ein paar Brot Rezepte zusammengesucht, denn was passt besser zur Marmelade als frisches und selbst gebackenes Brot? „Sommerzeit ist auch Marmeladenzeit ☀ Aber wie macht man Marmelade. Die Antwort ist: kinderleicht und einfach!“ weiterlesen