Endlich ist Spargelzeit! Mit diesen Tipps & Tricks zur Zubereitung, Lagerung und Beilagen sind Sie bestens gerüstet!

Spargel, Zubereitung, Lagerung, Rezepte, Beilagen

Die langersehnte Spargelzeit ist offiziell noch bis Ende Juni und somit kommt immer mehr Spargel auf unsere Speisezettel. Doch auf die richtige Zubereitung kommt es an, damit man aus dem feinen Gemüse auch das non-plus-ultra herausholt. Das fängt schon beim Schälen an und geht über das Kochen bis hin zu den richtigen Beilagen. Wir haben alle Infos sowie viele Tipps & Tricks für Sie zusammengefasst: „Endlich ist Spargelzeit! Mit diesen Tipps & Tricks zur Zubereitung, Lagerung und Beilagen sind Sie bestens gerüstet!“ weiterlesen

Geballte “Braten-Power”: Alles was Sie über den perfekten Braten wissen sollten. Trauen Sie sich!

Niedrigtemperatur Rinderbraten

Im Herbst steigt die Lust auf “Deftiges”. Ein selbst gemachter Braten ist somit perfekt, egal ob im Backofen als Schmorbraten, Niedrigtemperatur-Braten, Gulasch, Wild, Rinder-, Sauer- oder auch ein krustiger Schweinebraten. Und mit der richtigen Beilage wird das Gericht abgerundet. Dass beim Fleischkauf auf Qualität geachtet werden sollte, versteht sich von selbst! Bio-Qualität und am besten vom Metzger um die Ecke sind eigentlich Pflicht. Und mit unseren Braten Tipps & Tricks wird das perfekte Braten-Highlight klappen, trauen Sie sich! „Geballte “Braten-Power”: Alles was Sie über den perfekten Braten wissen sollten. Trauen Sie sich!“ weiterlesen

Kürbis – wann, wenn nicht jetzt? Tolle Rezepte und viele Tipps & Tricks zur Zubereitung und Lagerung

Saisonale Rezepte September Kürbis

Jetzt ist definitiv Kürbiszeit! Das sieht man auch an jeder Acker-Ecke, an denen die Bauern gerade ihre Kürbisse verkaufen. In allen Farben, Größen und Formen. Und unsere schönsten Kürbis-Rezepte sowie viele Tipps & Tricks rund um den Kürbis haben wir für Sie zusammen gestellt… „Kürbis – wann, wenn nicht jetzt? Tolle Rezepte und viele Tipps & Tricks zur Zubereitung und Lagerung“ weiterlesen

Brot schon mal selber gebacken? So einfach geht’s mit unseren Tipps & Tricks …

Brotkranz Rezept

Brot selber backen ist keine Kunst und geht ganz einfach, wenn man sich ans Rezept hält und ein paar Tipps & Tricks beachtet. Und das Tolle dabei ist, dass man mit ganz vielen Zutaten herumexperimentieren kann: dürfen es ein paar Körner oder spezielle Gewürze sein? Soll einmal auf Weizen verzichtet und lieber Roggen oder direkt Dinkel verwendet werden? Sie werden sehen, jedes selbst gebackene Brot schmeckt individuell und den Möglichkeiten sind nur wenige Grenzen gesetzt … „Brot schon mal selber gebacken? So einfach geht’s mit unseren Tipps & Tricks …“ weiterlesen

Ein perfektes Frühstück ist der beste Start in den Tag! Oder darf es etwa ein ausgiebiger Brunch sein? Wir haben die besten Ideen, Tipps & Tricks für Sie!

Brunch Ideen & Rezepte

Schnell mal was Frühstücken? Kann man machen. Aber erst mit den passenden Ideen wird das Frühstück zum perfekten Start in den Tag. Und wer es so richtig zelebrieren möchte, der bereitet für’s Wochenende einen ausgiebigen Brunch vor. Das geht ganz einfach! Wir haben alle unsere Frühstücks- und Brunch Ideen für Sie zusammengesucht … „Ein perfektes Frühstück ist der beste Start in den Tag! Oder darf es etwa ein ausgiebiger Brunch sein? Wir haben die besten Ideen, Tipps & Tricks für Sie!“ weiterlesen

Jetzt ist wieder Raclette-Zeit! Eine übersichtliche Einkaufs- & Rezeptliste sowie wunderschöne Rezeptideen für Sie…

Raclette Zutaten Rezept

Wenn es draußen kälter wird, macht man es sich drinnen gemütlich. Und wie geht das besser, als die ganze Familie am Esstisch zusammenzutrommeln und ein wunderschönes gemeinsames Raclette-Essen zu veranstalten. Damit die Planungen, der Einkauf und die Bereitstellung der Zutaten schnell gehen, haben wir alle Infos zum perfekten Raclette Abend für Sie zusammengestellt … „Jetzt ist wieder Raclette-Zeit! Eine übersichtliche Einkaufs- & Rezeptliste sowie wunderschöne Rezeptideen für Sie…“ weiterlesen

Bohnen haben jetzt Saison! Alles was Sie zur Zubereitung sowie Lagerung wissen müssen und wunderschöne Rezepte haben wir für Sie …

Bohnen kochen

Bohnen sind eine wunderschöne Beilage zum deftigen Essen im Herbst. Aber auch als Salat können die grünen Stangen glänzen. Die Zubereitung ist kinderleicht, wenn man ein paar Punkte beachtet. Wir haben für Sie wunderschöne Rezepte und viele Tipps & Tricks zur Zubereitung und Lagerung zusammengesucht… „Bohnen haben jetzt Saison! Alles was Sie zur Zubereitung sowie Lagerung wissen müssen und wunderschöne Rezepte haben wir für Sie …“ weiterlesen

Nicht erschrecken! Denn Vorbereitung ist alles: Unsere große Rezeptsammlung für Weihnachten!

Weihnachten Dessert Rezepte

Ja, zugegeben, es ist zu früh, aber Vorbereitung ist alles! Einfach mal durchschauen und für Weihnachten mal “bookmarken”, denn so haben Sie für die nächsten Wochen alle wichtigen Rezepte abrufbereit. Sei es für die Weihnachtsbäckerei oder auch zur Planung, wenn es wirklich konkreter Richtung Festmahl geht. Viel Spaß mit unserer Sammlung … „Nicht erschrecken! Denn Vorbereitung ist alles: Unsere große Rezeptsammlung für Weihnachten!“ weiterlesen

Nie mehr Fertigsoße! Die perfekte Soße zu Braten, Fleisch oder Pasta & Gemüse. So einfach geht’s selbstgemacht …

Bratensoße

Die perfekte Soße zu Braten, Steak oder Pasta & Gemüse selber zu machen ist nicht schwierig, wenn man ein paar Handkniffe kennt. Denn es ist doch schade, wenn man das komplette Gericht selber zubereitet und dann für die “Krönung” zu einer Fertigsoße greift. Ein paar Tipps & Tricks helfen, damit die Soße perfekt wird … „Nie mehr Fertigsoße! Die perfekte Soße zu Braten, Fleisch oder Pasta & Gemüse. So einfach geht’s selbstgemacht …“ weiterlesen