Inhaltsstoffe in Lebensmitteln – Was geben wir unseren Körper täglich zu Essen?:
In der heutigen, sehr schnelllebigen Zeit beschäftigten wir uns nur noch wenig mit Inhaltsstoffen in Lebensmitteln. Nachdem in den Haushalten oft wenig Lebensmittel wie Brot, Saucen, Aufstriche, Nudeln oder andere Nahrungsmittel selbst hergestellt werden, gibt es ein breites Angebot an fertigen Esswaren in den Supermärkten. Die großen Lebensmittelhersteller gehen natürlich mit diesem Trend und bieten ein breites Sortiment für schnelle und einfach zubereitete Lebensmittel an. Der Kunde mag es günstig, lang haltbar und besonders schmackhaft. Das führt dazu, dass im Großteil der angebotenen Waren chemische und schädliche Konservierungsmittel, Emulgatoren, Säureregulatoren oder auch Geschmacksverstärker enthalten sind. Die Tatsache, dass wir unserem Körper teils täglich, diese schädlichen Inhaltsstoffe zuführen, könnte ein Grund sein, wieso wir immer mehr mit gesundheitlich Beschwerden zu kämpfen haben. Außerdem haben viele der verwendeten Zutaten oft auch eine schädliche Auswirkung auf unsere Umwelt. „Inhaltsstoffe in Lebensmitteln – fragwürdige und gesundheitsschädliche Zutaten erkennen und geeignete Alternativen finden“ weiterlesen