Lachs ist gesünder als Fleisch, das zumindest sagt die ernährungsbewusste Gesellschaft. Lachs enthält viele wertvolle Omega 3 Fettsäuren, die gut fürs Herz sind, außerdem jede Menge Vitamine und er versorgt uns mit viel Kalzium und Magnesium. Doch der orangerote Fisch ist auch sehr fett und nicht selten stark belastet mit Schadstoffen und Antibiotika. Lesen Sie hier welchen Lachs Sie unbesorgt essen können und wie gesund oder ungesund der regelmäßige Genuss wirklich ist…

Lachs

Lachs ist keine Massenware, sondern eine Delikatesse!

Über Lachs, den beliebtesten Speisefisch der Deutschen, hört man immer wieder Horrormeldungen und diese dürfen einen ruhig verunsichern. Schadstoffe, Chemikalien, sogar Antibiotika im Fischfleisch, grauenhafte Massentierhaltung in Auqakulturen und nicht zuletzt die Verschmutzung und Zerstörung der Meere. „Lachs ist gesünder als Fleisch, das zumindest sagt die ernährungsbewusste Gesellschaft. Lachs enthält viele wertvolle Omega 3 Fettsäuren, die gut fürs Herz sind, außerdem jede Menge Vitamine und er versorgt uns mit viel Kalzium und Magnesium. Doch der orangerote Fisch ist auch sehr fett und nicht selten stark belastet mit Schadstoffen und Antibiotika. Lesen Sie hier welchen Lachs Sie unbesorgt essen können und wie gesund oder ungesund der regelmäßige Genuss wirklich ist…“ weiterlesen

Ernährungsreport 2020 – weniger Fleischkonsum, dafür mehr Bewußtsein für saisonale und regionale Produkte! Eine gesunde Ernährung stärkt nicht nur unseren Körper, sondern auch die heimische Landwirtschaft…

Ernaehrungsreport 2020

Der Ernährungsreport 2020 sagt, dass der deutsche Hunger nach Fleisch nach lässt!

Laut Ernährungsreport 2020 lässt der deutsche Fleischkonsum nach. Nur noch 26% der Deutschen wollen demzufolge jeden Tag Fleisch oder Wurst essen. Deutlich weniger als noch vor 5 Jahren, denn 2015 waren es laut Studie noch 34%. Insgesamt essen Männer eher Fleisch als Frauen und auch das gefalle von Ost nach West zeigt Unterschiede. „Ernährungsreport 2020 – weniger Fleischkonsum, dafür mehr Bewußtsein für saisonale und regionale Produkte! Eine gesunde Ernährung stärkt nicht nur unseren Körper, sondern auch die heimische Landwirtschaft…“ weiterlesen

Nachhaltig und bewusst einkaufen – richtig entscheiden

Nachhaltigkeit

Die Auswahl an Lebensmitteln ist heutzutage überwältigend groß. Bei allem Enthusiasmus über die große Vielfalt werden Aspekte der Nachhaltigkeit bei Kaufentscheidungen leicht vernachlässigt. Dabei hat das eigene Kaufverhalten eklatante soziale und umweltbezogene Auswirkungen. Lesen Sie hier Tipps, wie Sie nachhaltig einkaufen können und welche Folgen damit einhergehen.  „Nachhaltig und bewusst einkaufen – richtig entscheiden“ weiterlesen

Woher kommt unsere Milch?

Milch

Viele Milch Liebhaber können sich ihren Tag ohne das weiße Power Getränk wohl kaum mehr vorstellen – egal, ob im morgendlichen Müsli oder lecker aufgeschäumt im Nachmittags-Cappuccino. Die Frage nach der Herkunft und den Produktionsbedingungen der Milch wird hingegen weniger oft gestellt. Höchste Zeit, sich damit auseinanderzusetzen und wichtige Vergleiche anzustellen!  „Woher kommt unsere Milch?“ weiterlesen