Resteverwertung beim Kochen

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Bei Kochen fallen Reste an, was aber macht man damit?

Was mache ich mit einer übrig gebliebenen Zitrone oder dem Eiweiß, wenn nur das Eigelb verwendet wurde?
Diese Frage stellt sich oft in der Küche, denn nicht selten wird in Rezepten nur eine halbe Zitrone oder auch nur das Eigelb verwendet. Was aber mit der anderen Hälfte tun? Wegwerfen sollte nicht zur Gewohnheit werden, denn es gibt genug Möglichkeiten der Resteverwertung.  „Resteverwertung beim Kochen“ weiterlesen

Richtig Grillen – egal ob Mann oder Frau

Grill-Rezepte verfeinern das bloße “Fleisch-auf-den-Grill-legen”

Bei kaltem Bier und echten Männergesprächen, stehen große Jungs vor rauchenden Stahlkesseln und zelebrieren das, was ihnen von Natur aus in die Wiege gelegt wurde. Riesige Fleischstücke liegen neben dicken Würsten. Kartoffeln schmoren mit würziger Knoblauchmarinade in Alufolie zwischen den Kohlen. Und doch – wenn die Grillzange mal in Frauenhand ist, „Richtig Grillen – egal ob Mann oder Frau“ weiterlesen

Tajine, Tagine, طاجي – das traditionelle Tongefäß der Marokkanischen Küche

Als Tajine wird sowohl der aus schwerem Ton gebrannte Marokkanische Schmortopf, als auch das klassische Gericht, das in ihm gekocht wird, bezeichnet. Tajine gibt es mit Fleisch wie Lamm, Ziege, Rind, Huhn und sogar Kamel. Die meisten Fischsorten eignen sich für diese Art der Zubereitung, es gibt rein vegetarische Gemüse Tajine und sogar süße Tajin Gerichte. „Tajine, Tagine, طاجي – das traditionelle Tongefäß der Marokkanischen Küche“ weiterlesen