Wildschwein Rezepte passen das ganze Jahr über auf die Speisekarte
Aus Wildschwein Fleisch kann man sowohl festliche Braten als auch ganz einfache Gerichte wie Chili con Carne zaubern. Unter der dicken Fettschicht sitzt ein insgesamt eher mageres Fleisch, das deutlich mehr Aroma hat als der gewöhnliche Schweinebraten. Wildschwein ist zwar fetter als Hirsch- oder Rehfleisch, aber im Vergleich zum Hausschwein ist es besser verdaulich und deshalb bestens geeignet für saftige Steaks, deftige Braten und würzige Eintöpfe.
Wildschwein Rezepte zeichnen sich durch kräftiges Aroma aus
Sein Geschmack ist fein würzig und das Fleisch vom Wildschwein ist deutlich dunkler als das vom gewöhnlichen Hausschwein. Da die Tiere ihrem Namen entsprechend draußen in den Wäldern leben und sich als selbsternährende Omnivore sowohl von Pflanzen, Pilzen, Nüssen und Wurzeln (90%), als auch von Würmern, Schnecken, Insekten, aber auch mal Kleinsäugern und Bodenbrütern (10%) ernähren, hat das Fleisch des Wildschweins einen kräftigerenn Geschmack und ist im Vergleich zum üblichen Schweinefleisch auch kalorienärmer.
Wildschwein kauft man am besten direkt beim Jäger, auf dem Markt oder in Wildfachgeschäften. In den Kühltheken der gewöhnlichen Discounter ist es eher selten zu finden. Auch heute noch warnen Experten vor der Verstrahlung des Wildschweinefleisches durch die Atomreaktorkatastrophe in Tschernobyl, da die Wildschweine auch 30 Jahre später das im Waldboden gelagerte Cäsium durch ihr Fressverhalten besonders stark aufnehmen. Allerdings unterliegt offiziell verkauftes Wildschweinefleisch strengen Kontrollen und wenn das Fleisch über dem Grenzwert verstrahlt ist, muss es entsorgt werden.
Wir haben für Sie die Klassiker der Wildschwein Rezepte und weitere schöne Wild Rezepte zusammengetragen!
Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen für Wild und passende Beilagen. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den kulinarischen Herbst mit den schönsten Wild Rezepten in vollen Zügen…
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