Deftige Wild Rezepte haben im Herbst und Winter Hochsaison
Jetzt gibt es zartes Reh, Hirsch, Wildschwein und köstliches Wildgeflügel zu kaufen und die kräftigen Aromen des dunklen Fleischs passen besonders gut zu gemütlichen Kaminabenden mit einem gutem Glas Rotwein! Beim Wildfleisch unterscheidet man allgemein zwischen Rehfleisch, Hirsch, Wildschwein, und Wildgeflügel, wobei sich letzteres von Wildenten über Wildgänse, Wildtauben, Fasan, Rebhuhn, Perlhuhn und Wachtel reicht. Fasan und Wachteln werden, ebenso wie Tauben, oft auch als gezüchtete Tiere im Fachhandel angeboten.
Wild Rezepte und die perfekte Beilage dazu
Zu einem gelungenen Wildessen gehört aber nicht nur ein gutes Glas Rotwein, auch die richtige Beilage spielt eine wichtige Rolle. Besonders gut passen – der Jahreszeit entsprechend – Kürbis und Kartoffeln zu Wild Rezepten, aber auch die Klassiker Rotkohl, Preiselbeer Marmelade und Apfelkompott dürfen nicht fehlen.
Wir haben für Sie die schönsten Wild Rezepte gesammelt!
Ob Fasan, Wildschweinbraten, gebeizter Rehrücken, mit Wildfleisch gefüllte Ravioli oder zarte Rehstaeks – lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die köstlichsten Wild Rezepte..
Wildgerichte Rezepte
Wildgerichte Rezepte – denn Herbst ist Wildzeit Das deftig derbe Fleisch vom Wild passt wunderbar in die immer kälter werdende Jahreszeit. Wenn draußen die ersten…
Marinierter Fasan mit Honig, Calvados, Salbei und Rosmarin
Der Fasan ist mit seinem schillernd bunten Federkleid der König des gefiederten Waldes! Zubereitet mit einer Marinade aus Calvados, Honig, frischen Kräutern und Gewürzen, wird…
Wildschwein Rollbraten – der kräftige Braten
Wildschwein Rollbraten eignet sich besonders gut als Braten! Wildschwein Rollbraten hat dunkleres Fleisch als gewöhnliches Schweinefleisch und hat einen kräftig, aromatischen Geschmack.
Gebeizter Rehrücken in Portwein Marinade
Gebeizter Rehrücken ist eine Delikatesse! Zwar muss der Rehrücken mindestens ein paar Stunden lang marinieren, aber der Aufwand lohnt sich. Eingelegt in kräftigen Portwein, mit…
Rehragout Ravioli – herrliches Winteressen
Rehragout schmeckt nicht nur zur Pasta! Auch IN der Pasta schmeckt Rehragout herrlich. Wenn man Ravioli selber macht, kann man sie doch mal mit ausgefallenen…
Klassisches Wildgulasch mit Reh oder Hirsch für den Winter
Das Wildgulasch ist ein Klassiker der feinen Winterküche! Denn das kräftige Wildgulasch wird bestimmt von Portwein und Rotwein in der Sauce, deren köstliches Aroma mit…
Rehkeule mit Waldpilzen und Preiselbeeren
Die Rehkeule mit Waldpilzen ist ein tolles Herbstessen! Eine Rehkeule ist vor allem im Winter das perfekte Essen. Endlich hat man wieder Lust auf Reh,…
Wildschwein Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Wildschwein Rezepte passen das ganze Jahr über auf die Speisekarte Aus Wildschwein Fleisch kann man sowohl festliche Braten als auch ganz einfache Gerichte wie Chili…
Zarte Rehrücken Steaks mit karamellisierten Pflaumen und Kirschen
Diese Rehrücken Steaks sind herrlich zart und aromatisch! Rehrücken Steaks sind das schönste Stück vom Reh, zart und mager und von vorzüglichem Geschmack. In diesem…
Rehfleisch Rezepte – zartes Wild mit mildem Aroma
Rehfleisch Rezepte Das zarte Rehfleisch gilt als Delikatesse und. Für sein mildes und dennoch wildes Aroma ist es bei Feinschmeckern sehr beliebt. Das Fleisch ist…
Die besten Knödel Rezepte – klassische und kreative Knödel
Alle Knödel Rezepte im Überblick! Es gibt ein paar klassische Knödel Rezepte, die jeder gute Koch kennen sollte! Die traditionelle Beilage zum Gänsebraten ist zweifelsfrei…
Kürbis – die perfekte Beilage
Kürbis Beilagen Rezepte Der Kürbis hat im Herbst Hochsaison, wenn auch Wild und deftige Eintöpfe wieder auf den Speiseplan kommen. Aus dem festen Fruchtfleisch vom…
Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten
Es gibt tolle Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten können klassisch oder modern sein. Denn die Kartoffel ist die…
Preiselbeer Marmelade
Preiselbeer Marmelade selber machen Preiselbeer Marmelade ist wegen ihres herben, säuerlichen und zugleich herrlich süßen Geschmacks ein echter Klassiker zum feinen Braten. Durch den hohen…
Rotkohl selber machen mit Apfel und Rotwein Cassis Reduktion
Rotkohl (oder auch Blaukraut) kann man einfach selber machen! Rotkohl selber zu machen ist zwar etwas zeitaufwändig, aber es lohnt sich. Durch die Zugabe von…
Wildfond – Basis für Suppen und Saucen zum Wildfleisch
Wildfond lässt sich einfach selber machen! Wildfond kann aus allen Knochen und Fleischabschnitten vom Wild hergestellt werden. Immer wenn man ein Wildgericht Rezept kocht, setzt…