Weihnachtsgeb├Ąck­čÄů selber machen – Tipps & Tricks zur perfekten Weihnachtsb├Ąckerei

Weihnachatpl├Ątzchen selber machen

Inhaltsverzeichnis:

Weihnachtspl├Ątzchen selber machen geht ganz einfach

Es gibt so viele Weihnachtspl├Ątzchen zum selber machen, dass es schwer zu entscheiden ist, mit welchen man anf├Ąngt. Am einfachsten ist es, simple Butterpl├Ątzchen zu backen und auf diesen aufzubauen. Sp├Ąter kann man die Butterpl├Ątzchen verzieren oder auch mit Marmelade und Gew├╝rzen verfeinern.
 
Und wer mehr m├Âchte, kann sich an direkt an unsere Klassiker wagen:
Ôľ║ Vanillekipferl
Ôľ║ Zimtsterne
Ôľ║ Haselnussmakronen
Ôľ║ Lebkuchen Rezepte
Ôľ║ Spekulatius
Ôľ║ Butterpl├Ątzchen
Ôľ║ Kokosmakronen
Ôľ║ Spitzbuben
Ôľ║ Stollen Rezepte

Unser Lieblings-Weihnachtsgeb├Ąck: die Butterpl├Ątzchen

Zutaten:
140 g Butter
140 g Butterschmalz
200g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Zitrone
20 ml Orangenlik├Âr
250 g Puderzucker

Zubereitung der Butterpl├Ątzchen:

1. Schritt:
Butter und Butterschmalz auf Zimmertemperatur bringen. Eier trennen, Eiwei├č anderweitig verwenden. Zitrone mit hei├čem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und Saft auspressen.

2. Schritt:
Butter und Butterschmalz mit dem Handr├╝hrger├Ąt zu einer cremig wei├čen Masse verr├╝hren, Zucker hinzuf├╝gen und unterr├╝hren. Eigelb, Zitronenzesten, Salz und Lik├Âr nach und nach zugeben und zu einer schaumigen Masse verr├╝hren. Mehl ├╝ber die Masse sieben und gr├╝ndlich zu einem homogenen Teig verkneten. In eine Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im K├╝hlschrank ruhen lassen.

3. Schritt:
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zwischen 2 Folien 3-5 mm dick ausrollen, Pl├Ątzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen, bis die Butter Pl├Ątzchen eine leicht goldbraune F├Ąrbung bekommen.

4. Schritt:
Fertige Butter Pl├Ątzchen aus dem Ofen nehmen und abk├╝hlen lassen. Puderzucker mit 3-4 EL Zitronensaft verr├╝hren. Abgek├╝hlte Butter Pl├Ątzchen d├╝nn mit dem Puderzuckerguss bepinseln und trocknen lassen.

Viele weitere Rezepte & Ideen f├╝r Weihnachtsgeb├Ąck:

Kommentare:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte diesen Beitrag:

Weihnachtsgeb├Ąck­čÄů selber machen – Tipps & Tricks zur perfekten Weihnachtsb├Ąckerei
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,38 von 5 Sternen, basierend auf 8 abgegebenen Stimmen.
Loading…

Hallo, wir sind cooknsoul.de

Sch├Ân, dass Du hier bist! Bei uns findest Du immer neue saisonale Rezepte & Ideen sowie viele Tipps & Tricks rund um das Thema Essen & Trinken.