Unsere Weihnachten Fingerfood Rezepte kann man den ganzen Tag genießen!
Klar sind diese Weihnachten Fingerfood Rezepte die perfekten Starter für das Festessen am heiligen Abend, aber was spricht dagegen, sie schon nachmittags zum Tee oder heißen Glühwein zu servieren. Wir haben vegetarische Häppchen, vegane Kleinigkeiten und leckere Snacks mit Fisch und Fleisch zubereitet.
Readktionstipp: wir können uns gar nicht entscheiden, was uns an Weihnachten am besten gefällt. Sowohl die vielen selbst gebackenen Plätzchen, die wir schon nachmittags genussvoll zum heißen Glühwein genießen, als auch die klassischen Fingerfood Rezepte passen einfach herrlich zu diesem Festtag. Unser Ziegenkäse mit Aprikosen Dattel Chutney oder die gerösteten Artischocken aus dem Backofen, die wir mit selbst gemachter Olivenpaste servieren, essen wir gerne zwischendurch, während ein feiner Krabbencocktail auch als kleine Vorspeise zum perfekten Weihnachtsmenü passt.
Weihnachten Fingerfood mit Fleisch
Rindertatar und Carpaccio vom Rind sind besonders festliche Spezialitäten, die am besten zu einem frisch gebackenen Baguette passen, während wir die hauchdünn aufgeschnittenen Scheibchen vom Tafelspitz, am liebsten mit einem Stück Pumpernickel essen.
Weihnachten Fingerfood mit Fisch
Unsere köstlichen Lachsröllchen sind ein Fingerfood Klassiker, den wir den ganzen Tag essen könnten, ebenso wie unsere Sardellen Crostini aus dem Backofen.
Weihnachten Fingerfood vegetarisch und vegan
Die weihnachtlichen Polentanocken oder die indischen Linsenplätzchen verwöhnen uns am Festtag mit herrlichen Aromen, ebenso wie unser Ziegenkäse mit Aprikosen Dattel Chutney. Wer es knackig frisch mag, bereitet ein Tatar mit Gurke zu oder genießt unser Carpaccio aus roter Bete.
Weihnachten Fingerfood Rezepte die stressfrei sind
Wenn wir einen Tipp geben sollen, so würden wir jedem empfehlen, sich für den heilig Abend nicht zu viel vorzunehmen. Natürlich möchte man ein besonders schönes Weihnachtsessen zaubern und allen Gästen am Tisch ein “Ah” und ein “Oh” entlocken, aber man sollte auch auf das eigene Wohlbefinden achten und da hat Stress und Trubel nix zu suchen. Versuchen Sie alles am Vortag schon vorzubereiten, was nicht à la Minute zubereitet werden muss, damit ersparen Sie sich die größte Hektik.
Checkliste fürs stressfreie Weihnachtsessen
1.
Planen Sie am besten schon 1 bis 2 Wochen vor Weihnachten Ihr Weihnachtsmenü und gehen Sie rechtzeitig einkaufen.
2.
Je nach Menüauswahl, können die Häppchen fürs Fingerfood entsprechend geplant werden. Verschiedene Essens-Richtungen gestalten den kulinarischen Rahmen interessant und machen den heiligen Abend bzw. Tag für den Gaumen schön abwechslungsreich. Fangen Sie mit Fisch an und gehen Sie dann zu Fleisch über, oder kreieren Sie ein paar vegane und vegetarische Kleinigkeiten, die vor dem eigentlichen Festessen eine gute Figur machen.
3.
Achten Sie darauf, dass der Hunger nicht schon vor dem eigentlichen Essen völlig gestillt ist, schließlich wollen alle zum Abschluss auch noch ein paar Weihnachtsplätzchen knuspern.
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Unsere besten Weihnachten Fingerfood Rezepte
Antipasti, Vorspeisen – die schönsten Rezeptideen
Antipasti heißt übersetzt vor dem Essen… und so nennen die Italiener Ihre Vorspeisen, die sie ihren Gästen meist in unzähligen Variationen als Appetitanreger anbieten. Serviert…
Aprikosen im Speckmantel – sommerliches Antipasti vom Grill
Aprikosen im Speckmantel – einfach selbst gemacht: Aprikosen im Speckmantel schmecken wirklich köstlich. Besonders aromatisch ist der Speckmantel, der auf dem Grill scharf angebraten wird.…
Artischocken aus dem Backofen
Artischocken aus dem Backofen sind eine tolle Vorspeise! Unsere Artischocken aus dem Backofen passen zu jedem Anlass. Sie ähneln den Carciofi al forno, sind aber…
Auberginencreme mit Feta und Zitrone
Diese Auberginencreme schmeckt herrlich nach Sommer und Süden! Mit der Auberginencreme können Sie jedes Grillbuffet bereichern und Ihren Gästen eine wahre Freude machen. Die Aubergine…
Carpaccio aus Rote Bete – tolle Vorspeise mit Avocado, Feta und frischen Kräutern
Carpaccio aus Rote Bete – mit vielen Vitaminen: Dieses Carpaccio aus Rote Bete ist eine tolle fleischlose Alternative. Die Vorspeise wird aus gegarter roter Beete,…
Carpaccio vom Rind – herrlich, selbst gemachte Vorspeise aus Italien
Carpaccio vom Rind – so gelingt der Klassiker: Carpaccio vom Rind gehört zu einer der beliebtesten Vorspeisen aus der italienischen Küche. Das Gericht ist vor…
Deftige Sardinen Crostini mit Oliven und Zitrone
Diese Sardinen Crostini schmecken nach Urlaub! Am schönsten ist es in Italien, Spanien oder Portugal am Hafen eine Schale Sardinen auf die Hand zu kaufen…
Feiner Krabbencocktail mit Dill und frischer Salatgurke
Dieser Krabbencocktail ist ein geniales Sommergericht! Gerade bei hohen Temperaturen sind leichte und einfache Speisen sehr beliebt. Der Krabbencocktail mit Dill und frischer Salatgurke ist…
Gebackener Kürbis mit Currygewürz und Frischkäse Creme
Gebackener Kürbis ist das perfekte Fingerfood für den Winter! Serviert wird gebackener Kürbis als Spalten, die im Backofen schnell und einfach zubereitet sind. Gewürzt mit…
Indische Linsen Plätzchen mit Curry und Koriander
Diese Linsen Plätzchen schmecken nach Urlaub! Die Linsen Plätzchen sind ein würziger Snack aus Indien und eignen sich bestens für die Picknick- und Grillsaison. Sie…
Lachs Carpaccio – einfach zubereitet und besonders frisch
Lachs Carpaccio – mit Parmesan und Zitrone: Ein Lachs Carpaccio schmeckt einfach herrlich und kann man ohne viel Aufwand ganz einfach selber machen. Das Gericht…
Lachshäppchen mit Gurke und Frischkäsecreme
Unsere Lachshäppchen sind eine Delikatesse! Die Lachshäppchen sind im Nu zubereitet und schmecken einfach köstlich als Aperitif oder Gruß aus der Küche. Perfekt zum Glas…
Lachsröllchen mit einfachem Teig – schnell und unkompliziert zubereitet
Unsere Lachsröllchen sind perfekt für die Party! Lachsröllchen werden meistens mit Pfannkuchen gemacht, die vorab in der Pfanne ausgebraten werde. das ist ein Arbeitsgang, den…
Lachstatar – besonders frisch zubereitet mit Frühlingszwiebeln und Creme Fraiche
Lachstatar – der Vorspeisen Klassiker: Ein Lachstatar ist eine besonders schöne Vorspeise, die sich toll anrichten lässt. Aus frischen Lachsfilet, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Limettensaft und Gewürzen…
Rindertatar selber machen – köstlicher Vorspeisen Klassiker
Rindertatar – würzig zubereitet: Ein Rindertatar oder auch Beef Tatar genannt, ist eine köstliche Vorspeise, die sich ganz toll selber zubereiten lässt. Im Rezept werden…
Rohkost Kürbis Salat mit Rosmarin, Honig und Chili
Dieser Rohkost Kürbis Salat ist knackig gesund und höchst aromatisch! Außerdem ist der Kürbis Salat schnell zubereitet, und erfordert nicht viel Aufwand. Der Hokkaido muss…
Salzmandeln selber machen – gesunder Snack und vielseitige Zutat
Salzmandeln selber machen geht schnell und einfach! Zum Salzmandeln selber machen benötigt man nur ganze Mandeln mit Schale, ein bisschen feines Meersalz und einen Backofen.…
Starter – das perfekte Fingerfood für den Anfang des Festessens
Unsere Starter machen Laune auf das was noch kommt! Als Starter bezeichnet man kleine Häppchen, die vorab zum Essen gereicht werden. In Frankreich werden Sie…
Süß sauer eingelegte Rote Bete – köstliche Vitaminpower
Eingelegte Rote Bete ist eine tolle Methode um das Gemüse haltbar zu machen! Süß sauer eingelegte Rote Bete schmecken einfach toll und sind richtig lange…
Toastbrot mit Avocado Frischkäse und Sprossen
Der schlichte Begriff Toastbrot untertreibt gewaltig! Dieses Toastbrot ist das Highlight des Tages. Frische Avocadocreme auf leichtem Frischkäse und knackige Sprossen machen es knackig gesund…
Weihnachten Vorspeisen Rezepte fürs Festessen
Diese Weihnachten Vorspeisen Rezepte machen Lust aufs Festessen! Besondere Weihnachten Vorspeisen Rezepte als Starter eines festlichen Menüs, in dem weihnachtliche Klassiker mit neuen Kreationen kombiniert…
Weihnachtliche Polenta – Polentanocken mit gemahlenen Pistazien
Unsere weihnachtliche Polenta sieht aus wie ein Wald im Winter! Die weihnachtliche Polenta ist eine köstliche Beilage und relativ einfach zuzubereiten. Durch die Gewürze erhält…