Muss die Vorspeise für Ostern immer aufwändig und kompliziert sein?
Natürlich nicht, denn die Vorspeise für Ostern kann auch was ganz einfaches sein. In den meisten Familien gibt es den traditionellen Lammbraten zu Ostern und dazu passt als Vorspeise fast alles.
Fingerfood als Vorspeise für Ostern
Servieren Sie Ihren Gästen lauter köstliche Kleinigkeiten, die am besten schon bereitstehen, wenn die Gäste eintreffen. Dabei können Sie sowohl fleischhaltige als auch vegetarische oder vegane Rezepte zubereiten, Hauptsache die Kleinen Häppchen schmecken vielfältig und lecker, dann sind alle Gäste Glücklich.
Feine Suppen als Vorspeise für Ostern
Ebenso einfach wie Fingerfood sind feine Frühlingssuppen als erster Gang des Ostermenüs. Leichte Suppen mit viel Gemüse und frischen Kräutern, die auf Basis einer klare Suppen mit Einlage als auch als feine Cremesuppen serviert werden.
Unsere Karottensuppe ist schön leicht und dennoch cremig. Und Karotten finden wir gehören sowieso dazu an Ostern, nicht nur für den Osterhasen…
Zutaten für eine leichte, cremige Karottensuppe (für 2 Personen):
300 g Karotten
1 Schalotte
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Kokosfett
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Chilipulver
1 Prise gelbes Currypulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Karottensuppe:
1.
Karotten klein schneiden und mit der Schalotte in Kokosfett anbraten (nicht braun werden lassen). Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
2.
Alles mit einem Mixer fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Heiß als Vorspeise an Ostern servieren.
Quiche sind eine tolle Vorspeise für Ostern
Denn Quiche sind wahre Allrounder. Sie sind schnell und einfach zubereitet und können hervorragend vorbereitet werden. Am besten werden sie schon am Tag vor Ostern gemacht und ziehen noch mal schön durch, so hat man keinen Zeitstress an Ostern und ein herrlich köstliches Ergebnis.
Die besten Vorspeisen für Ostern!
Unsere Top 15 Osteressen Rezepte – die Klassiker an Ostern
So gelingt das perfekte Osteressen: Jedes Jahr an Ostern freut man sich auf das traditionelle Osteressen, ebenso wie auf den Besuch von Familie und Freunden…
Traditionelle Spezialitäten an Ostern – So wird das kulinarische Ostern perfekt!
Ostern ist im christlichen Kirchenjahr das wichtigste Fest: An Ostern feiern viele Gläubige den Tod und die Auferstehung von Jesus Christus. Aber Ostern ist auch…
Fingerfood Rezepte sind perfekt für jeden Anlass
Unser Fingerfood ist schnell und einfach zubereitet Fingerfood ist das perfekte Essen für jede Art von Buffet und Party. Kleine Häppchen, die ohne Messer und…
Vegetarisches Fingerfood – fleischlose Rezeptideen für die Party
Vegetarisches Fingerfood Vegetarisches Fingerfood bietet ein äußerst reichhaltiges Buffet, das warm und kalt serviert werden kann. Dabei reicht die Auswahl von Deftigem, über Gegrilltes und…
Feine Quiche und Tartes – köstliche Allrounder
Französische Spezialität mit Weltruhm Wer kennt sie nicht die Quiche Lorraine, den französischen Klassiker mit Speck und Eiercreme, der kulinarische herzen höher schlagen lässt. Der…
Frühlingssuppen, leichte Suppenrezepte für den Frühling und Sommer
Die perfekten Rezepte für eine Frühlingssuppe oder Suppen im Sommer! Die klassische Frühlingssuppe ist eine klare Brühe mit dünnen Nudeln und feinem Gemüse als Einlage.…