Vegetarisches Fingerfood
Vegetarisches Fingerfood bietet ein äußerst reichhaltiges Buffet, das warm und kalt serviert werden kann. Dabei reicht die Auswahl von Deftigem, über Gegrilltes und Gekochtes, bis zu Rohkost Speisen. Am schönsten ist eine gelungene Mischung von allem, damit jeder Gast auf seine Kosten kommt.
Der Definition von Fingerfood entsprechend sollten die angebotenen Speisen klein und handlich sein, so dass Ihre Gäste sie auch im Stehen ohne Messer und Gabel genießen können. Denken Sie immer daran, dass man auf einer Party meistens keinen komfortablen Sitzplatz am Tisch hat und deshalb eine Hand zum Halten des Tellers braucht.
Damit zum Beispiel knackige Sommersalate unkompliziert gegessen werden können, serviert man sie kompakt im Glas mit einer kleinen Gabel und wenn man bei kleinen Küchlein und Gebäck ganz auf den Teller verzichten möchte, reicht man einfach Partyservietten dazu, das ist meistens ausreichend.
Ebenso wie fleischhaltiges Fingerfood, sollte auch Vegetarisches Fingerfood eine sättigende Wirkung haben, schließlich sollen Ihre Gäste ja eine gute Grundlage zum Feiern haben. Ergänzt man das Fingerfood Buffet noch um Dips und Saucen und stellt Brotkörbe mit frischem Baguette oder selbstgebackenem Amerikanischen Zucchinibread auf, werden alle satt und glücklich.
Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen zum Thema Vegetarisches Fingerfood!
Punkten Sie zu jeder Jahreszeit bei Ihren Gästen! In der kälteren Zeit bieten sich deftige Kleinigkeiten wie Miniquiches und kleine salzige Törtchen an, während sich in den warmen Monaten feine Salate besser eignen..
Gebackener Kürbis mit Currygewürz und Frischkäse Creme
Gebackener Kürbis ist das perfekte Fingerfood für den Winter! Serviert wird gebackener Kürbis als Spalten, die im Backofen schnell und einfach zubereitet sind. Gewürzt mit…
Gegrillte Aubergine mit Parmesan und Oregano – super einfaches Fingerfood
Diese gegrillte Aubergine ist ein einfacher und doch köstlicher Partysnack. In Kombination mit würzigem Parmesan und frischem Oregano sind die Auberginentaler ein raffiniertes Highlight auf jedem…
Auberginenmus mit schwarzen Oliven und Sesam
Auberginenmus wird ganz leicht selbst gemacht Das Auberginenmus, auch Baba Ghanoush genannt, ist ein geniales Gericht! Einfach zubereitet, köstlich und noch dazu gesund, ist das Auberginenmus…
Deftige Muffins mit Käse, Zwiebeln und Kräuterbutter
Muffins haben ihren Ursprung in den USA und dort sind die kleinen Kuchen Kult. Sie werden entweder süß mit Schokolade und Glasur genascht oder in…
Deftige Tomaten Tarte mit Ziegenkäse und Kräutern
Diese warme Tomaten Tarte kann als unkompliziertes Fingerfood gereicht werden! Aber die Tomaten Tarte eignet sich auch hervorragend als kleine Vorspeise zum Menue. Serviert mit…
Gebratener Kichererbsen Kuchen
Dieser gebratene Kichererbsen Kuchen kommt aus Indien! Der Kichererbsen Kuchen eignet sich bestens als Fingefood für`s Picknick und die Grillsaison. Die Kombination aus Kichererbsen und…
Grüner Spargel Flan mit Ei und Tomatentatar
Dieser grüne Spargel flan mit Tomatentatar ist der ideale Einstieg für ein raffiniertes Frühlingsmenü. Grüner Spargel, Eier, Parmesan und Tomaten ergeben eine frische Kombination und…
Orientalischer Quinoa Burger – auch als Fingerfood geeignet
Dieser Quinoa Burger ist das neue Trend Gericht in den Metropolen Europas. Gerade Vegetarier und Veganer können sich hier ganz ungeniert ihrer Burgerlust hingeben. Leicht…
Party Fingerfood, vegetarische Asia Glücksrollen
Ob als Fingerfood, Partysnack zu Silvester oder als leichte und gesunde Mahlzeit nach den kalorienreichen Weihnachtswochen, die kleinen asiatischen Glücksrollen sind eine köstliche Vitaminbombe. Sie…
Ziegenkäse mit Aprikosen Dattel Chutney – easy Fingerfood
Der Ziegenkäse wird in diesem Rezept mit einem raffinierten Aprikosen Dattel Chutney serviert und wertet als Vorspeise jedes Menü auf. Sehr einfach zubereitet, bietet die…
Kleine Tomaten Nuss Kuchen – herzhaftes Vergnügen
Aus Tomaten kann man wunderbar aromatische Salate zubereiten, Sugos, Chutneys oder sogar Marmelade einkochen. In diesem Rezept werden die Tomaten zusammen mit Nüssen und Pecorino…
Vegetarische Blätterteigtaschen mit Radicchio, Ziegenkäse und Honig
Vegetarische Blätterteigtaschen deluxe! Diese vegetarischen Blätterteigtaschen mit krosser Hülle und cremiger Füllung lassen nicht nur Vegetarier Herzen höher schlagen. Das angenehm bittere Aroma des Radicchio…