Geschrieben von: Tina
Um die perfekten Beilagen zum Rinderbraten zu servieren, musst Du als erstes unterscheiden, welche Art von Rinderbraten Rezept Du zubereiten möchtest.
Zu einem geschmorten Rinderbraten gehört nämlich eine andere Art von Beilage, als zu einem zart rosa Rinderbraten oder einem Rinderfilet, das im Ganzen im Ofen zubereitet wurde.
Je nachdem welches Fleischstück vom Rind Du ausgewählt hast, musst Du bei der Zubereitung vor allem auf die richtige Ofentemperatur und die richtige Kerntemperatur des Rinderbratens achten.
Hier findest Du einen ausführlichen Artikel zum Thema die richtige Kerntemperatur beim Rinderbraten
Für einen saftigen Schmorbraten mit viel Sauce sollte die perfekte Beilagen vor allem die köstliche Bratensauce aufsaugen können.
Ein Schmorbraten muss wie sein Name schon sagt lange schmoren, damit das Fleisch zart und weich wird.
Wird ein Niedrigtemperatur Rinderbraten zubereitet, ist oft nicht viel Sauce im Topf, denn das Fleisch gart ohne viel Flüssigkeit und es tritt kaum Bratensaft aus.
Beim Rinderfilet gibt es nicht viel Bratensauce, aber das ist nicht schlimm, denn Du kannst es wie ein zartes, saftiges Steak servieren und Deine Beilagen entsprechend anpasssen.
Du kannst die Bratensoße aber auch als helle Soße oder als dunkle Soße extra zubereiten.
Schreibe einen Kommentar