Suppen Rezepte für jede Jahreszeit
Suppen Rezepte für den Frühling sollten schön leicht sein und viele frische Kräuter enthalten. Im Sommer hingegen dürfen Suppen ruhig mal satt machen, da sie an heißen Tagen gern als volle Mahlzeit gegessen werden. Im Herbst sind vor allem Suppen mit Pilzen und Kürbis sehr beliebt, während im Winter wärmende Suppen mit scharfen Gewürzen gut passen.
Die leckersten Suppen Rezepte für jede Saison
Unsere Suppen Rezepte können ideal als Vorspeise, zum Mittagessen oder als Snack für zwischendurch serviert werden. In Erkältungstagen wärmen Suppen wunderbar von innen. Als Vorspeise ist die Suppe perfekt, um den ersten Hunger der Gäste zu stillen. Probieren Sie Klassiker wie eine Pfannkuchensuppe oder eine Tomatensuppe. Bei Kindern ist vor allem Grießnockerlsuppe beliebt. Für ein feines Menü empfehlen wir Ihnen Tom Kha Gai oder eine Pilzsuppe. Im Herbst lassen sich schöne Kürbissuppen mit verschiedenen Zutaten kochen.
Kann man Suppe einfrieren?
Suppen können Sie ganz einfach einfrieren. Allerdings sollten die Portionen jeweils einzeln abgepackt werden, da das auftauen, sonst zu lange dauert. Die Suppe kann entweder in Tupperdosen, Gefrierbeuteln oder auch Eiswürfelformen eingefroren werden. Vor dem einfrieren sollte die Suppe unbedingt vollständig ausgekühlt sein. Wenn Sie die Suppe servieren möchten, wärmen Sie diese einfach in einem großen Topf für 20 Minuten auf.
Rezept für eine schnelle Gemüsesuppe
Zutaten für die schnelle Gemüsesuppe mit frischen Zutaten (für ca. 4 Portionen):
300 ml Schlagsahne
600 ml Gemüsebrühe
200 g Karotten
1 Stange Lauch
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprika
1 Bund frische Petersilie
1 Kohlrabi
1/4 Sellerie
2 EL Tomatenmark
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung der cremigen Gemüsesuppe:
1.
Das Suppengemüse und die Kräuter waschen. Dann das Gemüse in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse in etwas Butter und einem Löffel Tomatenmark kurz anbraten, ohne das das Gemüse dunkel wird.
2.
Nun das Gemüse mit der Sahne und der Gemüsebrühe aufgießen. Die Mischung etwa 10 Minuten sprudeln kochen lassen und verrühren.
3.
Danach die Suppe etwa 30 Minuten abgedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen. Im Anschluss das Gemüse mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
4.
Die gehackte Petersilie dazu geben und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.
Zutaten-Ideen für Ihr Suppen Rezept
Ihre Suppe können Sie klassisch mit Gemüsebrühe, Fleisch– oder Fischfond zubereiten. Allerdings gibt es viele weitere Zutaten, die Ihrer Suppe den perfekten Geschmack geben. Vegane Suppen Rezepte können wunderbar mit Pflanzendrink wie Kokosmilch, Hafermilch oder Sojamilch zubereitet werden. Deftige und cremige Suppen werden am besten mit Sahne oder Crème fraîche gekocht.
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