Steckrüben Rezepte für Genießer!
Diese Steckrüben Rezepte werden Sie davon überzeugen, dass die oft als Schweinefutter bezeichnete Steckrübe keineswegs ein olles Nachkriegsgemüse ist. Heute gilt die fein aromatische Kohlrübe als absolutes Trendgemüse, das man sogar in Sterneküchen wieder findet.
Dass es sich lohnt, der Steckrübe wieder mehr Aufmerksamkeit zukommen zu lassen, beweist nicht nur ihr Gesundheitsfaktor. Die kleine, runde Rübe enthält viele wichtige Mineralstoffe und jede Menge guter “Winter Vitamine”, aber sie zählt auch zu den energiereichen Lebensmitteln, die uns im Winter ausreichend Kraft für graue Tage geben.
Vegetarische Steckrüben Rezepte
Die Steckrübe passt sich im Geschmack gerne an ihre Umgebung an, d.h. sie schmeckt oft so, wie die maßgebliche zweite Zutat in einem Essen. Das kann man sich zu Nutze machen, indem man zum Beispiel die klassischen Möhrchen mit Buttersauce mit Steckrüben kombiniert oder sie zusammen mit ähnlich großen Selleriescheiben zum vegetarisch vagenen Schnitzel paniert und in der Pfanne ausbrät.
Steckrüben Rezepte als Beilage zu deftigem Schmorfleisch und Braten
Angebratene Steckrüben, die mit Weißwein abgelöscht und mit Sahne verfeinert wurden, sind eine köstliche Beilage zum klassischen Rinderbraten oder zu kräftigen Schmorgerichten, wie dem Wildschweinebraten, einem deftigen Rosmarinhuhn oder zum Lammbraten an Ostern. Aber auch zum gebratenen Fisch schmecken sie bestens, als gedünstetes Gemüse mit etwas Dill oder anderen frischen Kräutern.
Hier finden Sie schöne Steckrüben Rezepte und tolle Ideen für passende Fisch- und Fleischgerichte!
Lassen Sie sich inspirieren…
Steckrübenpuffer mit Räucherlachs und Dillcreme
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Herzhaftes Steckrübengratin mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse
Ein Steckrübengratin für Genießer! Dieses Steckrübengratin ist ein herrliches Essen für die kalte Jahreszeit. Das kräftige Aroma der Steckrübe wird durch die Kartoffeln abgerundet, Ziegenfrischkäse…
Steckrüben – fast vergessenes Superfood Gemüse
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Südtiroler Kasnudeln mit Steckrüben – Originalrezept
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Rinderbraten Rezepte und Zubereitungstipps
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Fisch im Pergamentpapier gebacken
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Schollenfilet mit Pfefferkruste und Kräutersauce
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Wolfsbarsch im Salzmantel
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Feiner Lammbraten mit Quittenmus und brauner Sauce
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Gefüllter Wildschweinbraten mit Schwarzbiersauce
Der gefüllte Wildschweinbraten ist ein Klassiker in der traditionellen Herbstküche! Der Wildschweinbraten ist ein klassisches Winteressen. Kombiniert mit einer kräftigen Schwarzbiersauce und der passenden Beilage,…
Geschmorter Rinderbraten im Backofen oder im Topf
Geschmorter Rinderbraten ist ein Klassiker! Geschmorter Rinderbraten aus dem Backofen oder aus dem Topf wird bei niedriger Temperatur immer gelingen. Langsam und nur bei 100…
Rustikal geschmortes Huhn im Rosmarinsud
Ein rustikal geschmortes Hühnchen ist das schönste was die Herbst- und Winterküche zu bieten hat! Zubereitet mit aromatischem Rosmarin, geschmort in Weißwein und verfeinert mit…