Saisonale Rezepte im März – köstliche Steckrüben Rezepte

Steckrüben Rezepte für Genießer!

Diese Steckrüben Rezepte werden Sie davon überzeugen, dass die oft als Schweinefutter bezeichnete Steckrübe keineswegs ein olles Nachkriegsgemüse ist. Heute gilt die fein aromatische Kohlrübe als absolutes Trendgemüse, das man sogar in Sterneküchen wieder findet.

Dass es sich lohnt, der Steckrübe wieder mehr Aufmerksamkeit zukommen zu lassen, beweist nicht nur ihr Gesundheitsfaktor. Die kleine, runde Rübe enthält viele wichtige Mineralstoffe und jede Menge guter „Winter Vitamine“, aber sie zählt auch zu den energiereichen Lebensmitteln, die uns im Winter ausreichend Kraft für graue Tage geben.

Vegetarische Steckrüben Rezepte

Die Steckrübe passt sich im Geschmack gerne an ihre Umgebung an, d.h. sie schmeckt oft so, wie die maßgebliche zweite Zutat in einem Essen. Das kann man sich zu Nutze machen, indem man zum Beispiel die klassischen Möhrchen mit Buttersauce mit Steckrüben kombiniert oder sie zusammen mit ähnlich großen Selleriescheiben zum vegetarisch vagenen Schnitzel paniert und in der Pfanne ausbrät.

Steckrüben Rezepte als Beilage zu deftigem Schmorfleisch und Braten

Angebratene Steckrüben, die mit Weißwein abgelöscht und mit Sahne verfeinert wurden, sind eine köstliche Beilage zum klassischen Rinderbraten oder zu kräftigen Schmorgerichten, wie dem Wildschweinebraten, einem deftigen Rosmarinhuhn oder zum Lammbraten an Ostern. Aber auch zum gebratenen Fisch schmecken sie bestens, als gedünstetes Gemüse mit etwas Dill oder anderen frischen Kräutern.

Hier finden Sie schöne Steckrüben Rezepte und tolle Ideen für passende Fisch- und Fleischgerichte!

Lassen Sie sich inspirieren…

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    Die Steckrübenpuffer sind ein herrliches Winteressen! Steckrübenpuffer sind eine tolle Alternative zu Kartoffelpuffern. Sie werden knusprig ausgebraten und dann mit geräuchertem Lachs und einer köstlichen…

  • Steckrübengratin

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    Ein Steckrübengratin für Genießer! Dieses Steckrübengratin ist ein herrliches Essen für die kalte Jahreszeit. Das kräftige Aroma der Steckrübe wird durch die Kartoffeln abgerundet, Ziegenfrischkäse…

  • Steckrüben

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    Die traditionellen Kasnudeln mit Steckrüben sind ein kulinarisches Gedicht! Die Kärntner Kasnudeln werden mit einer Steckrüben Ricotta Mischung gefüllt und mit feiner Salbenbutter serviert. Mehr…

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  • Schmoren

    Schmoren und Braten – die schönsten Schmorgerichte

    Schmoren und Braten – hier sind die besten Schmorgerichte! Schmoren bezeichnet in der Küchensprachen das langsame und zeitintensive Garen von Fleisch oder Gemüse in Flüssigkeit.…

  • Fisch im Pergamentpapier

    Fisch im Pergamentpapier gebacken

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  • Kabeljau vom Grill

    Kabeljau vom Grill – eine Delikatesse

    Der Kabeljau ist eine Delikatesse unter den weißfleischigen Fischen Das Fleisch vom Kabeljau ist butterzart und weich und sein dezentes Aroma ist bestens geeignet für…

  • Schollenfilet

    Schollenfilet mit Pfefferkruste und Kräutersauce

    Gebratenes Schollenfilet ist eine Delikatesse Und das gebratene Schollenfilet ist das perfekte Fischgericht, wenn es etwas besonderes auf dem Teller geben soll, es aber schnell…

  • Wolfsbarsch im Salzmantel

    Wolfsbarsch ist eine Delikatesse die wir auch unter dem Namen Loup de Mer kennen Der Wolfsbarsch im Salzmantel ist eine hervorragende Alternative zu den üblichen…

  • Lammbraten

    Feiner Lammbraten mit Quittenmus und brauner Sauce

    Der Lammbraten ist ein herrliches Gericht nicht nur an Ostern! In diesem Rezept wird der Lammbraten schon ein bisschen herbstlich mit Rosmarin und Quittenmus serviert.…

  • Gefüllter Wildschweinbraten mit Schwarzbiersauce

    Der Wildschweinbraten ist ein Klassiker in der traditionellen Herbstküche! Von Mitte Juni bis Ende Januar kann man das zarte Fleisch von Wildschwein Frischlingen und Jungtieren…

  • Rinderbraten

    Rinderbraten im Backofen – ein Klassiker

    Geschmorter Rinderbraten im Backofen – So einfach geht’s Die Zubereitung des Rinderbraten im Backofen garantiert bei niedriger Kerntemperatur ein zartes Ergebnis, das zu jeder Jahreszeit…

  • geschmortes Huhn

    Rustikal geschmortes Huhn im Rosmarinsud

    Ein rustikal geschmortes Hühnchen ist das schönste was die Herbst- und Winterküche zu bieten hat! Zubereitet mit aromatischem Rosmarin, geschmort in Weißwein und verfeinert mit…

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