Köstliche Steckrüben Rezepte

Steckrüben Rezepte

Steckrüben Rezepte für Genießer!

Diese Steckrüben Rezepte werden Sie davon überzeugen, dass die oft als Schweinefutter bezeichnete Steckrübe keineswegs ein olles Nachkriegsgemüse ist. Heute gilt die fein aromatische Kohlrübe als absolutes Trendgemüse, das man sogar in Sterneküchen wieder findet.
Dass es sich lohnt, der Steckrübe wieder mehr Aufmerksamkeit zukommen zu lassen, beweist nicht nur ihr Gesundheitsfaktor. Die kleine, runde Rübe enthält viele wichtige Mineralstoffe und jede Menge guter “Winter Vitamine”, aber sie zählt auch zu den energiereichen Lebensmitteln, die uns im Winter ausreichend Kraft für graue Tage geben.

Vegetarische Steckrüben Rezepte

Die Steckrübe passt sich im Geschmack gerne an ihre Umgebung an, d.h. sie schmeckt oft so, wie die maßgebliche zweite Zutat in einem Essen. Das kann man sich zu Nutze machen, indem man zum Beispiel die klassischen Möhrchen mit Buttersauce mit Steckrüben kombiniert oder sie zusammen mit ähnlich großen Selleriescheiben zum vegetarisch vagenen Schnitzel paniert und in der Pfanne ausbrät.

Steckrüben Rezepte als Beilage zu deftigem Schmorfleisch und Braten

Angebratene Steckrüben, die mit Weißwein abgelöscht und mit Sahne verfeinert wurden, sind eine köstliche Beilage zum klassischen Rinderbraten oder zu kräftigen Schmorgerichten, wie dem Wildschweinebraten, einem deftigen Rosmarinhuhn oder zum Lammbraten an Ostern. Aber auch zum gebratenen Fisch schmecken sie bestens, als gedünstetes Gemüse mit etwas Dill oder anderen frischen Kräutern.

Hier finden Sie schöne Steckrüben Rezepte und tolle Ideen für passende Fisch- und Fleischgerichte!

Lassen Sie sich inspirieren…

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    Feiner Lammbraten mit Quittenmus und brauner Sauce

    Der Lammbraten ist ein toller Schmorbraten! In diesem Rezept wird der Lammbraten schon ein bisschen herbstlich mit Rosmarin und Quittenmus serviert. Reife, heimische Quitten gibt…

  • Gefüllter Wildschweinbraten mit Schwarzbiersauce

    Der gefüllte Wildschweinbraten ist ein Klassiker in der traditionellen Herbstküche! Der Wildschweinbraten ist ein klassisches Winteressen. Kombiniert mit einer kräftigen Schwarzbiersauce und der passenden Beilage,…

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