Spitzkohl und Wirsing schmecken richtig zubereitet einfach köstlich!
Die saisonalen Rezepte im September widmen sich vor allem dem Spitzkohl und Wirsing. Diese beiden Gemüsekohlarten sind neben Kohlrabi und Weißkohl, die bekanntesten Kohlvertreter. Obwohl der Bauer vorallem seine Kohlköpfe mit viel Aufmerksamkeit bedenken muss, damit sie gegen Kohlweißling und Kohlfliege eine Chance haben, wird das Kohlgemüse leider oft unterschätzt.
Entweder weil man nie so genau weiß, was man am besten damit anfängt oder weil man sich vor unbekömmlichen Nebenwirkungen wie Bauchweh und Blähungen fürchtet. Dabei kann man den gefürchteten Begleiterscheinungen vorbeugen, indem man Fenchel oder Kümmel als Zutat mitverwendet und den Kohl ausreichend durchgart. Und: sowohl Wirsing als auch Spitzkohl sind dank ihrer zarten Blätter und dem sehr dezenten Kohlgeschmack ein wirklich herrliches Gemüse, das sogar als Rohkost noch gut bekömmlich sein sollte.
Wir haben Spitzkohl und Wirsing Rezepte rausgesucht, die den Kohl ins rechte Licht rücken
Denn mit ein bisschen Phantasie kann man aus den beiden Kohlköpfen aromatische Gerichte zaubern, die das Prädikat “ausgezeichnet” verdienen. Probieren Sie zum Beispiel das sämige Wirsing Risotto, das wir nach italienischem Vorbild zubereiten oder den schmackhaften Spitzkohl Salat mit Wirsing und Walnüssen. Eine Delikatesse aus Bayern sind die weltbekannten Krautfleckerl und natürlich der Krautsalat mit Karotte und Sellerie, den man traditionell zum Schweinebraten anbietet.
Natürlich gibt es aber auch immer noch Tomaten, Zucchini und Auberginen und die große Kartoffelernte steht vor der Haustür
Deshalb haben wir auch ein paar neue Rezeptideen für die klassischen Sommerfrüchte des Ackers zusammengetragen. Feine Gemüse Pizzas, Tomatengemüse mit Spiegeleiern, überbackene Auberginen und damit es nicht nur Gemüse gibt ein Rezept für
Hier gehts zu den schönsten Rezepten mit Kohl, Tomate, Zucchini und Aubergine!
Neben Spitzkohl und Wirsing gehören natürlich auch Weißkohl, Kohlrabi, Schwarzkohl und Chinakohl jetzt mit auf die Speisekarte – als sommerlicher Krautsalat oder als Beilage zu deftigen Schinkenknödeln, als feine Kohlrabi Cremesuppe oder als Zutat für gefüllte Pfannkuchen und Nudelsalate. Genießen Sie Kohl in all seinen Varianten und stöbern Sie durch die anderen sommerlichen Rezepte mit Tomaten und Auberginen! Viel Spass beim Kochen – wir wünschen gutes Gelingen…
Gegrillte Tomaten mit Lachsfilet und Kräutern
Gegrillte Tomaten mit feinem Lachsfilet sind das perfekte Sommeressen! Genießen Sie gegrillte Tomaten mit Lachsfilet als leichtes Mittagessen oder, serviert mit frischer Pasta, als herrliches…
Gesunder Spitzkohl Salat mit Wirsing und Walnüssen
Ein Spitzkohl Salat zum Verlieben! In diesem Rezept wird der Spitzkohl Salat mit Wirsing kombiniert, dessen mildes Kohlaroma dem Salat ein tolles Aroma verleiht. Beide…
Auberginenauflauf mit Zucchini und Tomaten
Dieser Auberginenauflauf ist genial einfach! Denn für den Auberginenauflauf brauchte es nicht mehr als ein par Auberginen, Zucchini, Tomaten und eine Hand voll frische Kräuter.…
Krautfleckerl – bayerische Spezialität mit feinem Kohl
Krautfleckerl sind die schönste Machart vom Kohl! Und Krautfleckerl sind ein genial einfaches Essen, das allen schmeckt. Grob geschnittener Weißkohl, Spitzkohl oder Wirsing, geschnittene Nudelblätter,…
Wirsing Risotto – zarter Kohlgenuss auf italienische Art
Ein Wirsing Risotto wie aus Italien! Dieses Wirsing Risotto wird mit jeder Menge Wirsing und Parmesan Sahne zubereitet. Ein bisschen Zwiebel, ein Hauch Knoblauch, ein…
Feine Gemüse Pizza Rezepte für den Sommer
Gemüse Pizza Rezepte die nach Sommer und Sonne schmecken! Hier finden Sie Gemüse Pizza Rezepte für Groß und Klein. Genießen Sie das unkomplizierte Essen mit…
Gedämpfte Wirsing Rouladen
Mit dem Genuss dieser vegetarischen Wirsing Rouladen tut man nicht nur seinen Geschmacksknospen, sondern auch seiner Gesundheit einen kulinarischen Gefallen. Während der Wirsing eine Reihe…
Vegan Vegetarisch – Gedämpfte Wirsingrouladen mit Reis
Die gedämpften Wirsingrouladen werden in diesem Rezept vegan zubereitet. Sie sind ein tolles Gericht für den Herbst und Winter und lassen sich schnell zubereiten. Die…
Kohlrabi Rezepte – mild aromatisches Kohlgemüse
Diese Kohlrabi Rezepte bereichern jede Speisekarte! Kohlrabi Rezepte haben vom Frühsommer bis spät in den Herbst Saison. Die ersten Kohlrabiknollen kann man im Mai schon…
Tomatenrezepte – einfacher Salat und aufwändige Kreationen
Genießen Sie diese Tomatenrezepte! Unsere Tomatenrezepte berücksichtigen die Vielfalt die das Aroma der Tomaten und ihre Textur uns in der Küche bieten. Der Klassiker ist…
Die schönsten Zucchini Rezepte – saisonale Rezepte im Sommer
Im Sommer haben Zucchini Rezepte Hochsaison! Hier finden Sie eine große Auswahl der schönsten Zucchini Rezepte, von einfach und schnell bis hin zu kreativ und…