Geschrieben von: Tina
Die schönsten Soulfood Rezepte für die kalte Jahreszeit verwöhnen uns mit Wärme von Innen.
Feine Braten mit viel Sauce, klassisches Gulasch und kreative Varianten, aber auch herrlich würzige Eintöpfe mit Linsen und Bohnen, scharfe Currys und jede Menge kräftige Gemüsegerichte mit Kohl, Kartoffeln und bunten Rüben Soulfood ist genau das Richtige für die kalten Tage.
Weiterentwickelt aus der oft ärmlichen, afroamerikanischen Sklavenküche der Südstaaten, umfasste Soulfood hauptsächlich deftig kräftige Speisen aus Huhn, Mais, Kartoffeln, Bohnen und vielen Innereien. Mittlerweile ist der Begriff Soulfood aber allgemeiner Ausdruck einer Kochart, die einfach nur als glücklich machend gilt.
In vielen alten Soulfood Kochbüchern stehen Rezepte, die gegen Diäten und all zu viel Gesundheitsbewußtsein gerichteten sind. Nicht ohne Grund heißt es dann bei saftig fettigen Spareribs oder in Butter ausgebratenem Cornbread enjoy your meal, but don`t tell your doctor what you ate. In modernen Kochbüchern aber ist das Soulfood durchaus auch gesund und nicht mehr nur vor Frittierfett triefend. Gedünstete Rote Bete Blätter mit Lachs und Knoblauchgarnelen oder knusprig gebackene Karotten Pommes mit Zitronen Frischkäse stehen heute auf der Soulfood Karte.
Denn vor allem wenn es draußen kalt ist, können wir die kräftige Wärme von innen gebrauchen…
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