Sirup selber machen ist keine große Kunst!
Wer Sirup selber machen will, der braucht nur Wasser, Zucker und den entsprechenden Aromengeber. Hierfür eignen sich sowohl Blüten, wie Lavendel und Holunder, aber auch Obst, Beeren, Kräuter und sogar Gemüse kann man dafür verwenden.
Mit einem kräftigen Sirup fängt man das ganze Aroma des Frühlings und des Sommers ein. Als erstes ist im späten Frühjahr der Holundersirup dran, gefolgt vom Fichtenspitzesirup, der aus den grünen Jungtrieben der Fichten gemacht wird. Im Sommer schmecken Lavendelsirup und Cassissirup köstlich, ganz zu schweigen von dem kräftigen Aroma des Pfefferminzsirup und des Basilikumsirup.
Hier gehts direkt zu unseren Rezepten für Sirup selber machen!
Lassen Sie sich inspirieren…
Cassis Sirup – herrliches Sirup aus schwarzen Johannisbeeren
Cassis Sirup – fruchtiges Beerenaroma: Der Cassis Sirup wird aus schwarzen Johannisbeeren hergestellt. Durch die Zugabe von Zucker und Wasser entwickelt sich während des Kochen…
Himbeersirup – köstlich und einfach selbst gemacht
Himbeersirup – fruchtig süße Erfrischung: Himbeersirup kann vor allem eine Abwechslung zu stillen Wasser sein. Der fruchtige Sirup sorgt, gemeinsam mit stillen Wasser oder Mineralwasser,…
Holunderblütensirup – einfach selbst gemacht
Holunderblütensirup – fruchtig süß für Zuhause: Holunderblütensirup gibt es nicht nur im Handel zu kaufen, sondern auch frisch aus der Küche selbst gemacht, mit Blüten…
Lavendelsirup – herrliches Erfrischungsgetränk aus Lavendelblüten
Lavendelsirup – intensives Blütensirup: Lavendelblütensirup lässt sich wunderbar aus frischen Lavendel selbst herstellen. Der intensive Geschmack des Lavendels lässt einfaches Wasser toll aromatisch verfeinern. Zusätzlich…