Sirup selber machen – die besten Rezeptideen

Sirup selber machen ist keine große Kunst!

Wer Sirup selber machen will, der braucht nur Wasser, Zucker und den entsprechenden Aromengeber. Hierfür eignen sich sowohl Blüten, wie Lavendel und Holunder, aber auch Obst, Beeren, Kräuter und sogar Gemüse kann man dafür verwenden.

Mit einem kräftigen Sirup fängt man das ganze Aroma des Frühlings und des Sommers ein. Als erstes ist im späten Frühjahr der Holundersirup dran, gefolgt vom Fichtenspitzesirup, der aus den grünen Jungtrieben der Fichten gemacht wird. Im Sommer schmecken Lavendelsirup und Cassissirup köstlich, ganz zu schweigen von dem kräftigen Aroma des Pfefferminzsirup und des Basilikumsirup.

Hier gehts direkt zu unseren Rezepten für Sirup selber machen!

Lassen Sie sich inspirieren…


Auch interessant:



Bewerten Sie diesen Beitrag:
Sirup selber machen – die besten Rezeptideen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 2 abgegebenen Stimmen.
Loading...