Die perfekte Sauce, ein Küchengeheimnis
Geschrieben von: Tina
Saucen Rezepte
Zu jedem Gericht gibt es eine perfekte Sauce, ohne die dem Essen etwas fehlen würde. Als Grundbasis für die meisten Saucen dient ein Fond, die klassische Brühe bzw. Consommé, die aus Fleischabschnitten und Knochen oder vegetarisch aus Gemüse zubereitet wird. Der Fond wird durch Einkochen und Reduzieren zum Jus, der Essenz einer Sauce, wobei man sein Aroma durch die Zugabe von Kräutern und Gewürzen in unterschiedliche Richtungen verfeinern kann.
Ob Basis Fond, Jus als feine Sauce, Mehlschwitze zum Abbinden von dünnen Saucen, eine exotische Mango Chili Sauce, selbstgemachte Sauce Bearnaise, Cambridge Sauce oder natürlich der Klassiker Sauce Hollandaise – die Liste der feinen Saucen ist lang! Auch selbstgemachte Mayonnaise oder Ketchup gehören zu vielen Gerichten einfach mit auf den Tisch, was wäre ein Roastbeef ohne den zarten Schmelz der Mayonnaise und wie würden Ihre Kinder reagieren wenn es zu Kartoffelpommes kein Ketchup gäbe?
Hier finden Sie die Rezepte für Fonds, Jus und alle Klassiker der Saucenküche!
Lassen Sie sich von unserer Auswahl feiner Saucen inspirieren..
Klare Geflügelsuppe selber machen (Geflügel Consommé)
Gemüse Brühe oder klare Gemüse Consommé
Klassische Sauce Hollandaise
Sauce Bearnaise mit Weißwein und Estragon
Mango Chili Sauce
Scharfe Habanero Paste
Selbstgemachte Mayonnaise
Tomaten Ketchup Rezept, mit Lorbeer, Nelke und Kastanienhonig
Bozener Grüne Sauce aus Schnittlauch, Petersilie, Eiern und Gurke
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