Saisonale Rezepte im Juni – reiche Beute!
Saisonale Rezepte haben jetzt volles Programm, denn das Gemüse wächst und wird täglich mehr. Auf dem Acker reifen die ersten Zucchini, die im Frühjahr zusätzliche Wärme bekommen haben, ebenso wie saftige Gurken aus den geschützten Folienhäusern. Der Fenchel steht mit seinem hochwachsenden, buschigen Fenchelkraut weithin sichtbar in den Reihen, während sich die verschiedenen Salate windgeschützt am Boden halten.
Kräuter, Blumen und Gemüse im Juni
Der Kräutergarten gedeiht recht prächtig, durchzogen von bunten Blüten, sprießen an allen Ecken frische, grüne Blätter. Vorallem die orange gelben Ringelblumen sorgen jetzt täglich für ein Lächeln beim Bauern. Nicht nur dass sie besonders hübsch sind anzuschauen, auch ihr Geschmack ist nicht von schlechten Eltern. Besonders gut machen sie sich als Farbtupfer auf einem einfachen grünen Salat, aber auch in der Weiterverarbeitung zu heilsamen Tinkturen und wirksamen Tees haben sie altbekannte Wirkung.
Im Juni scheint meistens herrlich die Sonne, allerdings kann es auch mal kräftig regnen und nachts sinken die Temperaturen noch häufig in Richtung Keller. Die Tomaten und Paprika sind noch zögerlich im Wachstum, denn sie wollen es tagsüber mollig warm und nachts wenigstens nicht frieren. Aber auch an ihnen zeigen sich die ersten grünen Früchte und die kleinen Pflanzen lassen gutes hoffen.
Hier finden Sie saisonale Rezepte rund ums reife Gemüse!
Viel Spass beim Stöbern, beim Kochen und beim Genießen…
Zucchini Rezepte sind den ganzen Sommer lang saisonale Rezepte
Zucchini Rezepte haben im Sommer Hochsaison! Zucchini gibt es im Sommer in Hülle und Fülle. Da stellt sich einem schnell die Frage, was man mit…
Gurken Rezepte – herrlich frisches Geschmackserlebnis
Gurken Rezepte fangen den ganzen Geschmack vom Sommer ein! Die schönsten Gurken Rezepte reichen von erfrischender Gurken Limonade bis hin zu geschmorten oder eingelegten Sommergurken.…
Mangold Rezepte – würzig herbes Blattgemüse
Mangold Rezepte haben alle eine ganz eigene Note! Mangold Rezepte haben vor allem im Sommer Saison, denn das knackig bunte Blattgemüse wächst von Mai bis…
Rettich-Carpaccio mit geraspelten Karotten
Detox Rezept mit Rettich und Karotten: Carpaccio muss nicht immer Rindfleisch bedeuten oder mit Fisch zubereitet werden. Ursprünglich wurde die italienische Vorspeise mit rohem Rindfleisch zubereitet,…
Vegetarische Mulligatawny – Cremesuppe von weißem Rettich
Mulligatawny ist indisch und bedeutet scharfes Pfefferwasser! Die klassische Mulligatawny ist eigentlich eine scharfe Currysauce mit Hühnchen. In diesem Rezept wird sie aber vegetarisch zubereitet.…
Kräftige Rucola Suppe mit Vollkornbrot – gesundes Vergnügen
Rucola Suppe statt rucola Salat Diese Rucola Suppe ist ein absolutes Trendgericht. Seit der Rucola vor einigen Jahren sein Comeback in Deutschlands Küchen gefeiert hat,…
Schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse
Diese schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse ist was für die ganze Familie! Die schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse super unkompliziert zubereitet…
Einfacher grüner Salat – puristisches Vergnügen
Grüner Salat ist mehr als langweilige Beilage! Ein einfacher grüner Salat erscheint einem auf den ersten Blick als unscheinbar und langweilig, aber er ist der…
Gemischter grüner Salat mit Blaubeeren und Walnüssen
Grüner Salat ist eine hervorragende Zutat für die Low Carb Küche. Schmackhaft und nahezu kalorienfrei ist er ein guter Magenfüller, von dem man so viel…
Salatsaucen und Vinaigrettes – die schönsten Rezeptideen
Salatsaucen und Vinaigrettes sind wie die Butter auf dem Brot! Denn ohne Salatsaucen und Vinaigrettes ist jeder Salat doch langweilig und fade. Schöne Rezepte für…
Salate zum Grillen – die schönsten Rezeptideen
Salate zum Grillen sorgen für gute Laune am Buffet! Denn Salate zum Grillen sind eine wichtige Beilage. Natürlich dürfen frisch gebackenes Brot oder ein paar…