Rouladen Rezepte
Diese Rouladen Rezepte reichen von deftigen Schmorgerichten bis zu knackig vagenen Kohlrouladen. Der Name Roulade ist dem französischen Wort rouler, übersetzt rollen, entlehnt. Bezeichnet werden damit eingerollte Pakete, die in einem Sud gegart werden. Man kann für Rouladen alles an Zutaten nehmen was dem eigenen kulinarischen Geschmack entspricht, verschnürt mit einem Kochgarn oder zusammengesteckt mit einer Rouladennadel lassen sich so eine Vielzahl Köstlicher Gerichte zaubern.
Die bekannteste Roulade ist wohl der Klassiker vom Rindfleisch, geschmort in kräftigem Rotwein. Rouladen gibt es aber auch mit Kalbfleisch, Geflügel oder als kleine Appetizer mit gefülltem Speck zubereitet.
Für vegetarische Rouladen verwendet man häufig große, kräftige Blattgemüse wie Kohl oder Wirsing. In den rohen oder vorab blanchierten Blättern der Kohlköpfe werden Reisfüllungen, Dinkel oder fein geschnittenes Gemüse eingewickelt. Im Anschluss kommen sie einfach mit etwas Flüssigkeit aufgegossen in den Ofen oder auf den Herd.
Krautwickerl, wie die gefüllten Kohlrouladen liebevoll von den Bayern genannt werden, werden traditionell mit Hackfleisch gefüllt, das mit altbackenen Semmeln oder klein gewürfelter Kartoffel gemischt und mit Zwiebeln und Speck verfeinert wird.
Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen zum Thema Rouladen!
Gefüllte Speck Rouladen
Gefüllte Speck Rouladen sind ein deftiges Schmankerl, das hervorragend in die kalte Winterzeit passt. Die typische Südtiroler Spezialität wird mit wenigen Zutaten und in simplen…
Feine Rindfleisch Rouladen mit Speck und Zwiebeln
Rindfleisch Rouladen gelten als Delikatesse der Deutschen Hausmannskost. Sie lassen sich leicht zubereiten und immer neu variieren. Je nach Größe können sie als Vorspeise oder…
Geschmorte Rinderrouladen in Rotweinsauce
Rinderrouladen sind ein herrliches Winter Rezept! Unsere Rinderrouladen sind ganz klassisch mit Speck und Gemüse gefüllt undwerden in Rotweinsoße geschmort. Das macht die Rinderrouladen herrlich…
Wirsing Rouladen vegetarisch mit Dinkel
Wirsing Rouladen selber machen Die vegetarischen Wirsing Rouladen schmecken nicht nur gut, sie sind auch im Handumdrehen selber zubereitet. Wir verwenden die großen, äußeren Blätter…
Vegane Wirsingrouladen mit Reis
Vegane Wirsingrouladen selber machen Wer vegane Wirsingrouladen zubereiten möchte, braucht nur ein paar schöne, große Wirsingblätter, gekochten Reis und ein bisschen Gemüse. Frische Kräuter und…