Rouladen Rezepte – von klassisch mit Rindfleisch bis köstlich vegan

Rouladen Rezepte

Rouladen Rezepte

Diese Rouladen Rezepte reichen von deftigen Schmorgerichten bis zu knackig vagenen Kohlrouladen. Der Name Roulade ist dem französischen Wort rouler, übersetzt rollen, entlehnt. Bezeichnet werden damit eingerollte Pakete, die in einem Sud gegart werden. Man kann für Rouladen alles an Zutaten nehmen was dem eigenen kulinarischen Geschmack entspricht, verschnürt mit einem Kochgarn oder zusammengesteckt mit einer Rouladennadel lassen sich so eine Vielzahl Köstlicher Gerichte zaubern.

Die bekannteste Roulade ist wohl der Klassiker vom Rindfleisch, geschmort in kräftigem Rotwein. Rouladen gibt es aber auch mit Kalbfleisch, Geflügel oder als kleine Appetizer mit gefülltem Speck zubereitet.

Für vegetarische Rouladen verwendet man häufig große, kräftige Blattgemüse wie Kohl oder Wirsing. In den rohen oder vorab blanchierten Blättern der Kohlköpfe werden Reisfüllungen, Dinkel oder fein geschnittenes Gemüse eingewickelt. Im Anschluss kommen sie einfach mit etwas Flüssigkeit aufgegossen in den Ofen oder auf den Herd.

Krautwickerl, wie die gefüllten Kohlrouladen liebevoll von den Bayern genannt werden, werden traditionell mit Hackfleisch gefüllt, das mit altbackenen Semmeln oder klein gewürfelter Kartoffel gemischt und mit Zwiebeln und Speck verfeinert wird.

Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen zum Thema Rouladen!

  • Speck Roulade

    Gefüllte Speck Rouladen

    Gefüllte Speck Rouladen sind ein deftiges Schmankerl, das hervorragend in die kalte Winterzeit passt. Die typische Südtiroler Spezialität wird mit wenigen Zutaten und in simplen…

  • Rouladen

    Feine Rindfleisch Rouladen mit Speck und Zwiebeln

    Rindfleisch Rouladen gelten als Delikatesse der Deutschen Hausmannskost. Sie lassen sich leicht zubereiten und immer neu variieren. Je nach Größe können sie als Vorspeise oder…

  • Rinderroulade

    Geschmorte Rinderrouladen in Rotweinsauce

    Rinderrouladen sind ein herrliches Winter Rezept! Unsere Rinderrouladen sind ganz klassisch mit Speck und Gemüse gefüllt undwerden in Rotweinsoße geschmort. Das macht die Rinderrouladen herrlich…

  • Wirsing Rouladen vegetarisch

    Wirsing Rouladen vegetarisch mit Dinkel

    Wirsing Rouladen selber machen Die vegetarischen Wirsing Rouladen schmecken nicht nur gut, sie sind auch im Handumdrehen selber zubereitet. Wir verwenden die großen, äußeren Blätter…

  • vegane Wirsingrouladen

    Vegane Wirsingrouladen mit Reis

    Vegane Wirsingrouladen selber machen Wer vegane Wirsingrouladen zubereiten möchte, braucht nur ein paar schöne, große Wirsingblätter, gekochten Reis und ein bisschen Gemüse. Frische Kräuter und…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte diesen Beitrag:
Rouladen Rezepte – von klassisch mit Rindfleisch bis köstlich vegan
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,81 von 5 Sternen, basierend auf 16 abgegebenen Stimmen.
Loading…