Rezepte mit Reis – die schönsten Rezeptideen

Rezepte mit Reis haben das ganze Jahr Saison!

Denn Rezepte mit Reis sind wahre Anpassungskünstler. Reis ist ein herrlicher Begleiter zu jeder Art von Gemüse, ebenso zu Fleisch und natürlich auch zu Fisch. Man kann Reis genauso gut vegetarisch und vegan genießen und sogar in Süßspeisen spielt der oft eine Rolle.

Reis Rezepte aus der ganzen Welt

Reis zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheitsgeschichte und wurde schon ca. 7000 vor Christus in China angebaut. Man fand ihn 400 vor Christus in Mesopotamien (dem heutigen Grenzland zwischen Iran und Irak), im 10. Jahrhundert in Spanien und seit dem 15.Jahrhundert ist er in Italien heimisch, von woher wir ihn vor allem als Risotto kennen.

Hier finden Sie die schönsten Rezepte mit Reis und Risotto!

Lassen Sie sich inspirieren…
 

  • Kokosreis

    Basilikum Kokosreis mit Erdbeeren, Kiwi und Zitronengras

    Ein Kokosreis der Extraklasse! Dieser Basilikum Kokosreis wird auf einem feinen Erdbeerspiegel serviert. Dazu gibt es frische Erdbeeren und Kiwis, die auf Zitronengras aufgespießt werden.…

  • Gemüsereis

    VEGAN – Orientalischer Gemüsereis mit Kreuzkümmel

    Dieser Gemüsereis ist vegan und herrlich orientalisch, definitiv handelt es sich um alles andere, als eine langweilige Mixtur verschiedener Gemüsesorten! Abgeschmeckt mit ausgefallenen Gewürzen wie…

  • Maronen Risotto

    Feines Weißweinrisotto mit Maronen und Butterpilzen

    Das Weißweinrisotto ist ein tolles Herbstessen! In diesem Weißweinrisotto können heimische Waldpilze verbraten werden. Maronen und Butterpilze sind beliebte Speisepilze, die im Herbst in unseren…

  • Muscheln

    Meeresfrüchte Salat mit Safranreis

    Meeresfrüchte Salat schmeckt herrlich nach Sonne und Urlaub Dieser sommerliche Meeresfrüchte Salat mit Safranreis ist eine Spezialität aus Mosambique und an heißen Tagen ein äußerst…

  • Klassische Paella mit Lachs und Riesengarnelen

    Paella ist eine spanische Spezialität In diesem Paella Rezept wird die traditionelle südländische Reispfanne mit Lachs und Riesengarnelen zubereitet. Als Gemüse kommen ausschließlich Staudensellerie und…

  • Risotto Reis

    Reis und Risotto – die schönsten Rezeptideen

    Rezepte mit Reis und Risotto Reis und Risotto können auf vielseitige Art zubereitet werden. Cremiges Kürbisrisotto oder Risotto mit Steinpilzen im Herbst, Spinatrisotto mit feinem…

  • Reissalat

    Reissalat mit Rindfleisch und getrockneten Aprikosen

    Ein kreativer Reissalat für Gourmets und Genießer! Dieser köstliche Reissalat mit Rindfleisch und getrockneten Aprikosen ist vielfach einsetzbar. Auf Buffets, als kleines Fingerfood oder als…

  • Risotto

    Risotto – das große Reiskorn aus Italien

    Risotto – der kleine Reis Risotto heißt übersetzt kleiner Reis. Riso ist italienisch für Reis, das tto ist allgemeine italienische Sprachart, um etwas zu verniedlichen. Aber…

  • Risotto – die richtige Zubereitung

    Risotto Milanese, Primavera, bianchi ou nero – mit Spargel oder Artischocken, mit Muscheln und Garnelen, Safran oder Käse. Für Risotto gibt es unendlich viele unterschiedliche…

  • Wirsingrouladen

    Vegan Vegetarisch – Gedämpfte Wirsingrouladen mit Reis

    Die gedämpften Wirsingrouladen werden in diesem Rezept vegan zubereitet. Sie sind ein tolles Gericht für den Herbst und Winter und lassen sich schnell zubereiten. Die…

  • Skrei

    Gebratener Skrei mit Senfsauce und Radicchio Risotto

    Skrei oder auch einfach nur Kabeljau Skrei ist eine der geläufigen Bezeichnungen für den Kabeljau im Winter. Sein Fleisch ist besonders aromatisch und schön fest,…

  • Tomaten Risotto

    Italienisches Tomaten Risotto mit Zucchini und Oliven

    Mit diesem Tomaten Risotto reisen Sie nach Italien! Denn dieses Tomaten Risotto weckt die Erinnerung an laue Sommerabende in der Toskana, an duftende Zypressen und…

  • Risotto Castelmagno

    Das Risotto Castelmagno ist eine piemontesische Spezialität, die mit wenigen Zutaten auskommt. Das wichtigste ist ein guter Risottoreis und der Castelmagno Käse. Gekocht wird Risotto…

  • Safranrisotto

    Safranrisotto mit karamellisierten Kirschtomaten

    Das klassische Safranrisotto ist ein puristisches Vergnügen Denn das Safranrisotto glänzt durch seine kostbare Zutat, den Safran, den man durch keine weiteren Armen überdecken möchte.…

  • Steinpilze – Risotto mit Thymian und Steinpilzen

    Im Herbst haben die heimischen Steinpilze Saison. Ab Ende August, sobald die heißen Temperaturen von einigen Regenschauern abgekühlt wurden, fangen die Steinpilze im Wald an…

  • Vegetarisches Kürbisrisotto mit Zitrone

    Dieses Kürbisrisotto bietet eine feine Zubereitungsmöglichkeit für das beliebte Wintergemüse, das häufig nur als bodenständige Zutat in Suppen und Eintöpfen zu finden ist. Hier kann…

  • Spinatrisotto

    Vegetarisches Spinatrisotto mit Pecorino

    Dieses Spinatrisotto ist ein ideales Gericht für Risotto Einsteiger! Das Spinatrisotto wird mit wenigen und leicht zu verarbeitenden Zutaten zubereitet. Trotz der simplen Zubereitung ergibt…

  • Wirsing Risotto

    Wirsing Risotto – zarter Kohlgenuss auf italienische Art

    Ein Wirsing Risotto wie aus Italien! Dieses Wirsing Risotto wird mit jeder Menge Wirsing und Parmesan Sahne zubereitet. Ein bisschen Zwiebel, ein Hauch Knoblauch, ein…


 


Auch interessant:



Bewerten Sie diesen Beitrag:
Rezepte mit Reis – die schönsten Rezeptideen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,88 von 5 Sternen, basierend auf 8 abgegebenen Stimmen.
Loading...