Rezepte mit Kartoffeln haben ab dem Spätsommer Hochsaison!
Genießen Sie die schönsten Rezepte mit Kartoffeln, sobald die tolle Knolle geerntet wird. Die sogenannten Frühkartoffeln werden meistens schon im Juni aus dem Boden geholt, während die große Kartoffelernte ungefähr Mitte bis Ende September startet.
Redaktionstipp: aus Kartoffeln lassen sich unendlich viele, unterschiedliche Kreationen zaubern. Als Beilag ist die Knolle natürlich besonders gut geeignet, als Pellkartoffeln Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelpuffer oder Ofenkartoffel. Oft werden Kartoffeln mit frischen Kräutern kombiniert, auch in Form von Kräuterquark ist das eine köstliche Zusammenstellung.
Rezepte mit Kartoffeln – die große Vielfalt
Kartoffeln lassen sich ganz wunderbar vegan und vegetarisch mit Gemüse oder aber in Kombination mit Speck, Fleisch und Fisch zubereiten.
Grundsätzlich gilt für die Zubereitung von Kartoffeln: alles ist machbar und fast alles schmeckt, nur Roh darf man Kartoffeln nicht essen!
Zutaten für Rezepte mit Kartoffeln (pro Person):
man rechnet Pro Person mit ca. 200 g Kartoffeln, je nachdem mit was sie kombiniert werden
Kartoffeln sind bestens geeignet um viel Sauce aufzunehmen
Kartoffeln vertragen viele Gewürze und eine gute Portion Salz
Zubereitungs Tipps & Tricks für Rezepte mit Kartoffeln:
1.
Die Schale von Kartoffeln kann mitgegessen werden. Junge Kartoffeln haben eine zarte Schale, bei ältere Kartoffeln empfehlen wir das Schälen.
2.
Werden Kartoffeln gekocht sollten sie immer in kaltem Wasser aufgesetzt werden, das verträgt die Stärke in der Knolle am besten.
3.
Gebackene Kartoffeln aus dem Ofen können aus rohen oder gekochten Kartoffeln vom Vortag zubereitet werden. Auch Bratkartoffeln sind für beide Varianten geeignet.
4.
Kartoffeln kann man im kühlen Keller ohne weiteres 3-5 Monate lagern, allerdings mögen sie keine Temperaturen unter 4 Grad und bei Temperaturen über 10 Grad beginnen sie sofort auszutreiben.
Die schönsten Rezepte mit Kartoffeln!
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