Unsere Raclette Saucen sind was für jeden Geschmack!
Als Raclette Saucen zählt alles, was zu Fleisch und geschmolzenem Käse gut passt. Das kann ebenso fruchtig, wie cremig und kräftig gewürzt sein. Am besten finden wir Chutneys und Dips, die nicht nur fürs Fleisch Raclette passen, sondern auch gleich Veganer und Vegetarier am Tisch glücklich machen.
Redaktionstipp: natürlich gibt es Klassiker, wie selbst gemachte Mayonnaise und Ketchup, und auch eine selbst gemachte Remoulade passen bestens zum Raclette. Doch wir lieben auch die etwas ausgefalleneren Ideen, wie unser Aprikosen Chutney oder die Selleriesauce, die mit Meerrettich abgeschmeckt wird. Auch für Vegetarier und veganer geeignet ist eine Pflaumensauce oder das Pflaumen Chutney. Extra vegan ist die schnelle vegane Remoulade, die auf Basis veganer Mayonnaise gemacht wird.
Grundsätzlich git für alle Saucen zum Raclette:
1.
Pro Person rechnen wir, neben anderen Beilagen, mit ca. 150 – 200 ml Sauce pro Person.
2.
Fragen Sie im Vorfeld bei allen Gästen eventuelle Unverträglichkeiten oder Essgewohnheiten ab. Es wäre ja schade, wenn vegane, vegetarische oder intolerante Esser nicht auf ihre Kosten kommen.
3.
So einfache Beilagen zum Raclette, wie Brot oder Kartoffeln, Gemüse und Früchte, passen für die meisten Vorlieben gleichermaßen.
4.
Früchte? Ja richtig, servieren Sie doch mal einen Zitrusfrucht Salat oder unseren Karottensalat mit Orangen, das wird ihre Gäste sicher positiv überraschen.
Raclette Saucen auf Fruchtbasis
Die beliebtesten Frucht Chutneys haben wir ja schon genannt, ergänzen würden wir sie noch durch unsere Blaubeeren BBQ Sauce oder die klassische Preiselbeeren Marmelade, die immer gut zum Raclette passt.
Je nach Saison passt auch das ultra fruchtige Rhabarber Chutney mit Rosinen und getrockneten Aprikosen oder unsere grasgrüne Mojo Verde mit frischem Koriander.
Auch etwas herzhaftere Varianten wie unser Apfelchutney, die süße Zwiebel Marmelade bzw. das etwas kräftigere Zwiebel Chutney bereichern die Beilagen zum Raclette.
Raclette Saucen auf Basis von Sahne, saurer Sahne oder Creme Fraiche
Eine tolle Sauce fürs Raclette ist natürliche die ganz einfache Sour Creme, denn sie passt nicht nur zu Fleisch und Käse, auch zum vegetarischen Raclette mit viel Gemüse passt sie bestens. Ebenfalls auf Sahne bzw. Quark Basis ist unsere frische Kräutersauce mit Sesam und Zitrone und unser einfacher Kräuterjoghurt mit jeder Menge frischer Gartenkräuter.
Scharfe Raclette Saucen
Alles was mit Chili oder Peperoni zu tun hat, steht bei uns ganz oben auf der Liste der kulinarischen Highlight. Es geht doch nichts über eine klassische Chilisauce…
Milde Chilisaucen Rezepte
Wer zwar scharf mag, aber sich nicht die Zunge verbrennen will, sollte die Chilischärfe mit einer weitern Komponente abmildern. Unsere Mango Chili Sauce ist das beste Beispiel, ebenso wie die süß saure Chilisauce, die mit viel Ingwer und der etwas milderen Peperoni zubereitet wird.
Völlig ohne Schärfe, aber in der ähnlichen Geschmacks-Kategorie befinden sich unsere genial schnelle Paprikasauce oder unser genial einfacher Tomaten Dip.
Raclette Saucen mit Knoblauch
Eine Knoblauchsauce ist natürlich immer gut, vorausgesetzt dass man die typische Schärfe vom Knoblauch mag und auch vor den “Nebenwirkungen” des nächsten Tages keine Angst hat, die sich manchmal in einem etwas strengen Atemgeruch äußern.
Ein Klassiker ist die original spanische Aioli, die wir aber gerne auch als Aioli ohne Ei zubereiten.
Die wohl einfachste Art, Knoblauch beim Raclette ins Spiel zu bringen, ist ein selbst gemachtes Knoblauch Baguette, das wir manchmal noch mit Ingwer verfeinern oder gleich als Kräuterbaguette mit Knoblauch zubereiten.
Apropos: ein frisch gebackenes Baguette oder ein einfaches Weissbrot sollten beim Raclette immer angeboten werden, denn sie sind die einfachsten Allrounder.
Unsere besten Saucen fürs Raclette
Aprikosen Chutney selber machen
Dieses Aprikosen Chutney ist ein idealer Begleiter für all die üblichen Verdächtigen auf dem Grillteller! Es passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und gebratenem Gemüse. Man…
Avocado Dip – schnell und einfach zubereitet
Avocado Dip – perfekte Saucen Beilage: Ein Avocado Dip ist ganz simpel dafür aber besonders schmackhaft zubereitet. Für das Rezept werden sehr reife Avocados, eine…
Blaubeeren BBQ Sauce zum Grillen
Die Blaubeeren BBQ Sauce bringt Aroma auf den Teller! Unsere Blaubeeren BBQ Sauce besteht aus viel frischer Frucht. Kombiniert wird sie mit ein paar süßen…
Chilisauce mit buntem Pfeffer und Tomaten
Diese Chilisauce ist ein spicy Saucen Highlight! Denn die Chilisauce ist weder zu scharf noch zu mild, dabei herrlich fruchtig und in jeder Hinsicht eine…
Dips und Saucen zu Gemüse
Saucen und Dips zu Gemüse sollten frisch und aromatisch sein! Unsere Saucen und Dips zu Gemüse verbinden den Eigengeschmack vom Gemüse mit feinen Noten von…
Frische Kräutersauce mit Zitrone und Sesam
Diese Kräutersauce ist ein herrlich frischer Begleiter zu Fisch, Fleisch und Gemüse Für die Kräutersauce braucht man nur wenige Zutaten und keinen langen Zeitaufwand, denn…
Knoblauchsauce, frisch und würzig
Knoblauchsauce – perfekt zum Grillen: Knoblauchsauce darf im Sommer zum Grillen auf gar keinen Fall fehlen. Die würzige Sauce kann man ganz einfach selbst zubereiten…
Aioli selber machen – schnelles und einfaches Rezept für die original spanische Knoblauchsauce
Die Aioli ist ein spanischer Klassiker! Unsere Aioli ist schnell zubereitet und man braucht dafür nur 6 Zutaten. Knoblauchl, Ei, ein bisschen Zitrone und Öl…
Aioli ohne Ei – eine leichte Knoblauchsauce
Die Aioli ohne Ei stammt ursprünglich aus Mallorca! Die Aioli ohne Ei wird immer wider als die mallorquinischen Aioli bezeichnet. Das liegt daran, dass die…
Kräuterdip – schnelles Dip Rezept mit Joghurt und frischen Kräutern
Dieser Kräuterdip schmeckt wunderbar zu leckeren Fingerfood Rezepten oder zum Grillen: Unser Kräuterdip ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Der leckere Dip ist mit…
Kräuterjoghurt als Sauce oder Dip zu Fleisch, Fisch und Gemüse
Kräuterjoghurt ist super vielseitig und passt zu fast allem! Unser Kräuterjoghurt ist im Handumdrehen zubereitet und bereichert dabei fast jedes Gericht. Er sollte auf keinem…
Mojo Verde mit frischem Koriander als Grillsauce für Fisch und Fleisch und knackiges Grillgemüse
Die Mojo Verde mit frischem Koriander schmeckt nach Sommer und Sonne! Unsere Mojo Verde mit frischem Koriander schmeckt herrlich frisch, mit kräftigen Zitrusnoten und angenehmem…
Orientalische Auberginenpaste mit Tomate und Garam Masala
Diese Auberginenpaste schmeckt herrlich rauchig und nach 1000 und einer Nacht! Die Basis der Auberginenpaste ist verbrannte Aubergine, die entweder auf offenem Feuer oder im…
Paprikasauce für Fondue, zum Grillen oder als Sauce auf dem Buffet
Diese Paprikasauce passt für jeden Anlass! Die Paprikasauce ist eine herrliche Sauce zum Grillen, denn sie schmeckt zu Rindfleisch genauso gut, wie zu gegrilltem Geflügel,…
Peperonipaste verspricht tolle Schärfe aus dem Glas
Peperonipaste schmeckt hervorragend zur Pasta arrabiata! Diese Peperonipaste konserviert die knackige Schärfe der kleinen Schoten fürs ganze Jahr und schmeckt sowohl als Würze in Eintopf…
Sauce Bearnaise – mit Weißwein und Estragon
Sauce Bearnaise selber machen: Sauce Bearnaise wird klassischer Weise zu Rindfleisch und Spargel gereicht. Sie basiert auf der altbekannten Sauce Hollandaise, welche mit einer Reduktion…
Selbstgemachte Mayonnaise
Mayonnaise selber machen: Mayonnaise wird sehr selten selbst zubereitet, da einige Köche vor dem vermeintlich großen Aufwand oder einem eventuellen Misserfolg zurückschrecken. Mit diesem Rezept…
Sour Creme, frischer Dip ganz einfach selbst gemacht
Sour Creme – besonders würzig: Die Sour Creme ist nicht nur ein Becher voller saurer Sahne. In unserem Rezept machen wir das tolle Dip Rezepte…
Zwiebel Marmelade – Winterzauber aus dem Glas
Diese Zwiebel Marmelade passt zu Eis und Schnee! Denn in der Zwiebel Marmelade stecken scharfe Aromen von Chili und Ingwer und die schönsten Winteraromen. Rote…