Raclette Beilagen für jeden Geschmack!
Klassische Raclette Beilagen sind natürlich vor allem die Zutaten, die für die Pfännchen genutzt werden. Von Wurst, Fisch, Gemüse bis hin zu süßen Früchten gibt es viele Möglichkeiten. Zum Raclette Essen passen jedoch auch frische Salate, Brot oder selbst gemachte Saucen und Dips. Wir zeigen Ihnen tolle Rezepte, die vor dem schönen Essen in Ruhe vorbereitet werden können.
Welche Beilage passt zum Raclette Essen:
Für das Raclette werden eine Menge an Zutaten benötigt. Jedoch ist auch die ein oder andere Beilage besonders fein und lecker. Gerade ein frisch gebackenes Baguette oder Ciabatta Brot schmecken herrlich zum Raclette Käse. Das Fleisch von der Grillplatte kann toll mit selbst gemachten Ketchup oder Knoblauchsauce gegessen werden. Für frische Salat Rezepte empfehlen wir außerdem unser Granatapfelessig.
Ebenso wichtig sind die richtigen Raclette Saucen, die von fruchtig und herzhaft, bis hin zu vegetarisch und vegan geplant sein sollten.
Simples Rezept für einen Raclette Beilagen Salat:
Zutaten für den Beilagen Salat mit Honig und Senf (für ca. 4 Portionen):
Für den Salat:
1 großer Kopfsalat
3 große Pflaumentomaten
1 Salatgurke
2-4 Karotten
Für das Dressing:
2 EL Weißweinessig
2 EL Balsamico Essig
7 EL Olivenöl
1 EL Dijon Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung für den Beilagen Salat:
1.
Das Gemüse gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann den Salat in kleine Stücke zupfen, die Tomaten vierteln, die Gurke in Scheiben schneiden und die Karotte in feine Streifen hobeln
2.
Alles in einer großen Schüssel miteinander vermengen und anschließend das Dressing vorbereiten.
3.
Dazu in einer Tasse Weißweinessig, Balsamico, Olivenöl, Senf, Honig und Salz und Pfeffer verquirlen. Das fertige Dressing über den Salat geben, die Schüssel abdecken und bis zum servieren im Kühlschrank lagern.
Unsere schönsten Beilagen-Ideen fürs Raclette
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