Vakuum Kochen – die TOP 3 Rezeptideen

Vakuum Kochen

Kochen mit Vakuum

Mit Vakuum zu kochen ist ein neuer Trend in den ambitionierten Küchen experimentierfreudiger Köche. Im Vakuum kann man wunderbar marinieren, denn die Aromen verbinden sich unter dem Druck besonders gut. Doch das Schlagwort ist ohne Zweifel Sous Vide – eine Kochtechnik, bei der das Gargut im Vakuumbeutel ins Wasserbad gegeben wird, in dem es mit geringer Hitze zubereitet wird und sanft und gleichmäßig gart. „Vakuum Kochen – die TOP 3 Rezeptideen“ weiterlesen

Plätzchen Rezepte – Weihnachtsplätzchen von klassisch bis modern

Weihnachtsplätzchen Rezepte

Plätzchen Rezepte kann man gar nicht genug zur Auswahl haben!

Denn Plätzchen Rezepte sind fast so wichtig wie die bunten Kugeln am Baum und die Kerzen am Weihnachtsabend. Jedes Jahr wird das traditionelle Gebäck auf die verschiedensten Arten zubereitet. Da gibt es natürlich die Klassiker wie Zimtsterne, Vanillekipferl und Butterplätzchen, die ebenso wie Lebkuchen, Christstollen und die unterschiedlichen Makronen einfach dazugehören „Plätzchen Rezepte – Weihnachtsplätzchen von klassisch bis modern“ weiterlesen

Plätzchen mit Schokolade – Rezeptideen fürs Weihnachtsgebäck

Plätzchen mit Schokolade

Weihnachtsplätzchen mit Schoko gehören nun mal zum Fest

Hier finden Sie die schönsten Rezepte für Plätzchen mit Schokolade, die sich hervorragend auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller machen. Das feinherbe Aroma der meist dunklen Schokolade ergänzt sich hervorragend mit den anderen Weihnachtsplätzchen und unterstreicht so feine Aromen wie Vanille, Zimt und Nelken. Auch Nüsse ergänzen sich bestens mit Schokolade und werden gerne in Plätzchen Rezepten zusammen verwendet. „Plätzchen mit Schokolade – Rezeptideen fürs Weihnachtsgebäck“ weiterlesen

Senf in der Küche – die fein herbe, scharfe Note

Senf

Rezepte mit Senf

Mit Senf kann man ganz hervorragend kochen. Sein fein herbes und scharfes Aroma verleiht vielen Gerichten die besondere Note. Die im Senf enthaltenen Öle sind sehr gesund und machen viele, vor allem fettige und schwere Gerichte leichter bekömmlich. Sie regen unseren Appetit an und fördern die Verdauung, außerdem hat er antibiotische und entzündungshemmende Wirkung. „Senf in der Küche – die fein herbe, scharfe Note“ weiterlesen

Das perfekte Weihnachtsessen – vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch

Weihnachstessen

Das perfekte Weihnachtsessen

Das eigene Weihnachtsessen kann jeder nach seinem persönlichen Geschmack ausgestalten. Natürlich gibt es Klassiker wie die Weihnachtsgans oder den Karpfen, aber auch eine Menge anderer köstlicher Fleisch- und Fischgerichte, ebenso wie zahlreiche vegetarische und vegane Speisen, die sich hervorragend für die Festtafel eignen. „Das perfekte Weihnachtsessen – vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch“ weiterlesen

Die klassischen Weihnachtsbraten – Weihnachten Rezepte

Lammkeule

Weihnachtsbraten Rezepte für das Festmahl

Wer an Weihnachten Rezepte sucht, die den Glanz des Abends unterstreichen, der findet hier die schönsten Rezeptideen für feierliche Braten! Die perfekte Weihnachtsgans, klassische Rinderschmorbraten, feine Braten mit Lammfleisch und natürlich beliebte Wildgerichte, die ganz hervorragend zum Weihnachtsessen passen. Dazu passend gibt es jede Menge Beilagengerichte, die je nach Braten mit auf den Tisch gehören. „Die klassischen Weihnachtsbraten – Weihnachten Rezepte“ weiterlesen

Italienische Rezepte – Dolci, Nachspeisen – die schönsten Rezeptideen

Dolci

Als Dolci bezeichnen die Italiener ihre köstliche Auswahl an feinen, süßen Nachspeisen

Verglichen mit anderen Küchen Europas legen italienische Köche großen Wert auf einen süßen Abschluss des Essens. Ihre Rezepte reichen von cremigen Sahnespeisen wie Panna Cotta, Tiramisu und Zabaione, über kleinen Törtchen und schokoladigen Sünden wie den italienischen Bigne chiocolata, den kleinen mit Schokolade überzogenen Windbeuteln. „Italienische Rezepte – Dolci, Nachspeisen – die schönsten Rezeptideen“ weiterlesen