Muscheln und Meeresfrüchte

Muscheln

Rezepte mit Muscheln und Meeresfrüchten

Muscheln werden hauptsächlich in der kalten Jahreszeit angeboten. Eine alte Küchenweisheit sagt, dass man Muscheln nur in den Monaten mit R essen sollte, da die Tagestemperaturen zwischen Mai und August zu schnell für ein Verderben der empfindlichen Muscheln sorgen könnte. „Muscheln und Meeresfrüchte“ weiterlesen

Klassische Fondue Sauce und Dips – von würzig bis fruchtig

Fondue Sauce

Fondue Sauce

Die richtige Fondue Sauce ist das A und O bei jedem Fondue, je größer die Auswahl an Dips, Saucen und Chutneys, um so genussreicher wird der Abend. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit den altbekannten Klassikern Sauce Bernaise, Bozner grüne Sauce, mit selbstgemachter Mayonnaise oder einem leckeren Ketchup aus frischen Tomaten. Fruchtige Chutneys und scharfe Pasten „Klassische Fondue Sauce und Dips – von würzig bis fruchtig“ weiterlesen

Tolle Sommer Rezepte – die schönsten Rezeptideen

Sommer Rezepte

Sommer Rezepte

Diese Sommer Rezepte machen so richtig Lust auf schönes Wetter, Sonne und heiße Temperaturen. Die Auswahl reicht von gesund bis erfrischen leicht! Kalte Suppen, knackige Salate, leichtes Huhn und natürlich jede Menge gegrilltes. Aber auch feine vegetarische und vegane Gerichte sind hier vertreten. Grüner Spargel als Vorspeise und leichtes Essen, hauchdünnes Carpaccio vom Sommergemüse und scharfe Currys gegen die größte Hitze.

Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren und genießen Sie die schönen Tage des Sommers!
 


 

Fisch Rezepte & Meeresfrüchte – die schönsten Rezeptideen

Fisch Rezepte

Fisch Rezepte & Meeresfrüchte

Gute Fisch Rezepte gibt es wie Sand am Meer, denn Fisch ist ein Allrounder! Mann kann ihn sowohl im Sommer frisch vom Grill, aber auch im Herbst und Winter, kombiniert mit feinen Saucen und Beilagen genießen. Meeresfrüchte bieten ein weiteres großes Spektrum an köstlichen Zubereitungsarten, die von gefüllten Tintenfischen, bis hin zu Spaghetti Vongole reichen. „Fisch Rezepte & Meeresfrüchte – die schönsten Rezeptideen“ weiterlesen

Italienische Rezepte – von Pasta bis Panna Cotta

italienische Rezepte

Italienische Rezepte – eine Übersicht

Die italienische Rezepte Küche hat so einiges zu bieten, zählt sie doch zu den traditionsreichen Rezeptschmieden der kulinarischen Erde! Die Italiener sind wahre Großmeister auf dem Gebiet der Pasta, die sie grundsätzlich vor der Hauptspeise als primi piatti servieren. Kombiniert mit Saucen aus frischem Gemüse, Fleisch oder Fisch, spielen sie eine große Rolle auf dem italienischen Küchenparkett. „Italienische Rezepte – von Pasta bis Panna Cotta“ weiterlesen

Knackig & frische Sommersalate – die schönsten Rezeptideen

Sommersalate

Frische & knackige Sommersalate machen die heißen Tage kulinarisch perfekt!

Im Sommer, wenn die Temperaturen den roten Bereich des Thermometers erreichen, wirkt ein einfacher Salat geradezu erfrischend! Suchen Sie sich ein schattiges Plätzchen im Garten oder packen Sie Ihren Picknick Korb für einen Ausflug. Mit leichten Zutaten, frischen Kräutern und ausgewählten Gewürzen, lassen sich spannende Salate zaubern. „Knackig & frische Sommersalate – die schönsten Rezeptideen“ weiterlesen

Die Toskana – wunderschöner Landstrich mit tollen Weinen

Toskana

Weine der Toskana

In der Toskana kann man erholsame Urlaubstage fernab des Tourismus verbringen und dabei am besten den ganzen Tag das italienische Essen genießen. La dolce vita wird hier groß geschrieben und das beginnt mit einem kleinen Espresso am frühen morgen und endet, nach mehreren kleinen Snacks während des Tages, mit einem üppigen Festmahl, das mindestens 4 Gänge hat. „Die Toskana – wunderschöner Landstrich mit tollen Weinen“ weiterlesen

Endlich wieder Spargelsaison – die schönsten Rezeptideen

Spargelsaison

Die besten Rezepte zur Spargelsaison

Obwohl man Spargel mittlerweile das ganze Jahr über kaufen kann, lohnt es sich auf den heimischen Spargel zu warten. Die offizielle Spargelsaison geht vom 20. April bis zum 24. Juni eines jeden Jahres. Wenn das Frühjahr sehr mild war, kann man die feinen weißen Stangen aber auch schon etwas früher auf dem Markt bekommen. Auch grüner Spargel wächst bei uns und muss nicht importiert werden. „Endlich wieder Spargelsaison – die schönsten Rezeptideen“ weiterlesen