Geschrieben von: Tina
Wer Outdoor Kochen möchte, besorgt sich am besten ein paar gute gußeiserne Pfannen und Töpfe oder einen echten Dutch oven und entfacht ein anständiges Feuer.
Der Klassiker des Outdoor Kochens ist natürlich das Grillen. Hier funktioniert die Zubereitung von kurzgebratenem Fleisch und Fisch und knackigem Gemüse am besten.
Jeder der schon mal gezeltet hat oder eine Nacht auf dem Campingplatz war, weiß wie wertvoll ein kleiner Gaskocher sein kann. Morgens kocht man Kaffee darauf und abends gibt es Nudeln mit Tomatensauce. Für beides braucht man nicht mehr als die kleine Gaskartusche und einen Aufsatz bzw. einen kleinen Gasherd zum hinstellen.
Die perfekte Gaskocher Tomatensauce besteht nur aus 3 Zutaten: Tomaten, Zwiebeln und Olivenöl. Daraus lässt sich in 10 Minuten eine herrliche Sauce zaubern und der Abend unterm Sternenhimmel ist gerettet.
500 g frische Tomaten oder 1 große Dose Tomaten
2 Zwiebeln
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
1.
Zwiebeln klein schneiden. Tomaten kleinschneiden.
2.
Einen passenden Topf auf den Gaskocher stellen und das Olivenöl darin erhitzen. Zwiebeln dazu geben und 5 Minuten schmurgeln, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen. Vorsicht: nicht anbrennen lassen, denn sonst schmecken sie bitter!
3.
Tomaten dazu geben und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Nudeln servieren.
Der Dutch oven ist ein echter Allrounder. In ihm lassen sich Eintöpfe, Fleischgerichte, aber auch Dutch oven Brot, Dutch oven Pizza und sogar Dutch oven Apfelkuchen backen.
Viele Gerichte die wir vom Herd kennen, lassen sich auch auf dem offenen Feuer zubereiten. Ein würziges Kesselgulasch, eine einfache Gemüsepfanne, Linsengemüse oder eine schnelle Chorizo Pfanne sind echte Highlights. Auch gebackenen Bohnen mit Chili funktionieren perfekt überm offenen Feuer.
Genießen Sie die Freiheit…
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