Osterbraten Rezepte, die schönsten Rezeptideen
Geschrieben von: Tina
Diese Osterbraten Rezepte machen Ostern zum kulinarischen Festtag!
Genießen Sie die schönsten Osterbraten Rezepte mit der ganzen Familie. Je nach Geschmack und Vorliebe können Sie zarte Rinderbraten, feine Lammbraten oder leichte Braten Rezepte mit Geflügel servieren.
Grundsätzlich gilt an Zutaten für den Osterbraten (pro Person):
200-250 g Fleisch
200 g Beilagen
ausreichend Sauce
Zubereitung Tipps&Tricks für den Osterbraten:
1.
Es muss nicht immer Lammbraten an Ostern sein, auch ein feiner Rinderbraten oder ein Schweinebraten machen sich gut an diesem Festtag.
2.
250 g Fleisch gilt als eine gute Portion, um auch Männer satt zu kriegen. Kinder und nicht so gute Esser sind meist mit weniger schon zufrieden. Beilagen sollten entsprechend angeboten werden, auch hier sind die 200 g ein Richtwert.
3.
Zu jedem guten Braten gehört natürlich auch die passende Bratensoße. Beilagen zum Osterbraten sollten so gewählt sein, dass sie die Soße gut aufnehmen.
Wir haben die schönsten Osterbraten Rezepte und vor allem auch jede Menge toller Rezeptideen für Beilagen. Je nach Fleischauswahl passen klassische Knödel Rezepte, deftige Spätzle oder ein sahniges Kartoffelgratin. Zum Lammbraten schmecken grüne Bohnen besonders und zum Geflügel ein paar einfache Rosmarinkartoffeln. Der Rinderbraten, vor allem das zart rosa Roastbeef schmeckt besonders gut mit selbstgemachten Bratkartoffeln und die feine Entenbrust mit frischen Feigen.
Die besten Osterbraten Rezepte
Feiner Lammbraten mit Quittenmus und brauner Sauce
Kulinarisches Ostern: Ostereier, Hefezopf und feine Lammbraten
Braten Rezepte: das Beste vom Rind, Lamm, Schwein und Geflügel
Feine Osterlamm Braten, die schönsten Rezeptideen
Lamm Rezepte, die besten Ideen & Gerichte mit Lamm
Sonntagsbraten Rezepte, die schönsten Rezeptideen
Grüne Bohnen im Speckmantel, gesunde Gemüsebeilage
Perfekte Beilagen zum Ostermenü, die schönsten Rezeptideen
Lammkeule mit Karottengemüse
Rosmarinkartoffeln
Vorspeise für Ostern, herrlich leichte & unkomplizierte Rezepte
Es geht auch „Vegetarisch an Ostern“ mit unseren schönsten Rezeptideen
Osterdesserts, die schönsten Rezeptideen aus aller Welt
Gefüllter Wildschweinbraten mit Schwarzbiersauce
Gebeizter Rehrücken, Rehrücken einlegen Schritt für Schritt erklärt
Marinierter Fasan mit Honig, Calvados, Salbei und Rosmarin
Wildschwein Rezepte für jede Jahreszeit
Rehkeule zubereiten, Schritt für Schritt erklärt, mit Tipps und passenden Beilagen
Wildgerichte Rezepte, mit Wildschwein, Reh, Hirsch und Wildgeflügel
Geflügel, die schönsten Rezeptideen mit Huhn, Ente, Gans und Fasan
Winter Rezepte mit Fleisch, die schönsten Rezeptideen
Beilagen zum Schweinebraten, von deftig bis fein
Birnenkompott ist eine schöne Alternative zum Apfelkompott
Coq au Vin aus dem Elsass
Die besten Knödel Rezepte, klassische und kreative Knödel
Schreibe einen Kommentar