Geschrieben von: Tina
Hier ist die Auswahl der schönsten Rezepte für Nudeln mit Gemüse, die sowohl anspruchsvollen Gourmets, als auch argwöhnischen Kinderzungen schmecken werden. Da wären zum einen die schnellen Pastagerichte, die im Handumdrehen zubereitet sind und mit wenigen Zutaten auskommen. Zum anderen gibt es aber auch die etwas aufwändigeren Kompositionen, für die es sich aber durchaus auch lohnt, etwas mehr Zeit in der Küche zu investieren. Vor allem die gefüllten Ravioli sind alle Mühe wert, denn nichts schmeckt besser als der selbstgemachte Pastateig mit feiner Füllung.
Auch in der asiatischen Küche gibt eine ganze Reihe köstlicher Nudelgerichte, die mit viel Gemüse gegessen werden. In Japan ist die Soba, eine Nudel aus Buchweizenmehl, sehr beliebt und in China natürlich die Reisnudel aus reinem Reismehl. Die meisten Asia Nudeln sind schnell zubereitet und das Gemüse bleibt frisch und knackig.
Je nach Jahreszeit werden die Nudeln mit saisonalem Gemüse zubereitet. Im Frühjahr eignen sich frische Kräuter für Pestos und leichte Saucen, während im Sommer das reiche Angebot des Ackers die Speisekarte voll macht. Zucchini, Tomaten und Auberginen, Paprika und Mangold, ja selbst Kohlgewächse schmecken hervorragend in Kombination mit Nudeln. Wenn die Tage dann wieder kürzer werden und der Herbst naht, kann man seine Pasta mit frischen Pilzen zubereiten, Pfifferlinge und Steinpilze aus heimischen Wäldern findet man vor allem von August bis in den September hinein. Beliebte Nudelgerichte im Winter sind Aufläufe und Lasagnen.
Kinder sind ja oft heikle Esser, denen Dieses und Jenes nicht schmeckt und Grünzeug oder undefinierbare, kleine Stücke gehen gar nicht. Wird die Pasta allerdings mit einer einfachen Tomatensauce oder einer simplen Salbeibutter serviert, schmeckt sie – natürlich nur mit viel Käse – auch den Kleinen.
Genießen Sie die bunte Auswahl…
Schreibe einen Kommentar