Diese leichten Fleischgerichte sind ideal für einen Diätplan
Magere Fleischgerichte, die auf kohlenhydrathaltige Beilagen verzichten sind genau richtig für eine figurbewußte Ernährung. Das proteinhaltige Muskelfleisch von Rindern und Geflügel ist die perfekte Diät Mahlzeit.
Fleischgerichte vom Rind
Rindfleisch zählt zu den roten Fleischsorten, die einen besonders hohen Eiweißwert haben. Bei der Zuwahl des Fleischstücks sollte man magere Teile bevorzugen. Ein schönes Roastbeef aus der Lende, ein zartes Steak, ein Braten aus der Hüfte wären das ideale Fleischgericht für eine eiweißreiche Ernährung. Auf die fetteren Stücke wie Entrecote, Schulter oder Nackensteak sollte man lieber verzichten.
Fleischgerichte vom Lamm
Lammfleisch ist ein besonders zartes Fleisch, denn die Tiere sind noch sehr jung wenn sie geschlachtet werden.
Das Fleisch ist also eine Delikatesse, der man die notwendige Wertschätzung entgegenbringen sollte. Zubereitet mit niedrigen Temperaturen im Ofen oder in der Pfanne, gewürzt mit kräftigen Aromen und mit fruchtigen Beilagen kombiniert ist der Lammbraten unvergleichbar köstlich.
Rotes Fleisch hat in den letzten Jahren leider öfters für Besorgnis erregende Aufregung gesorgt. Groß angelegte Studien haben ergeben, dass ein täglicher Verzehr von rotem Fleisch das Darmkrebsrisiko ordentlich in die Höhe treiben kann. Wissenschaftler empfehlen deshalb lieber öfter Fisch zu essen und das Fleisch von Rind, Lamm & co lieber in die Kategorie Sonntagsbraten zu stecken.
Fleischgerichte vom Geflügel
Hühnchen und Pute zählen zu den beliebtesten Fleischsorten der Deutschen. Ihr Fleisch ist mager und feinaromatisch. Seine Zubereitung geht schnell und wenn man auf Temperatur und Garzeiten achtet, kann eigentlich nichts schiefgehen. Das Eiweiß das im Geflügel steckt ist dem menschlichen Körpereiweiß recht ähnlich, deshalb kann es unser Körper so gut verwerten, was es bekömmlicher macht als manches pflanzliche Eiweiß.
Die feinen Fleischstücke vom Geflügel eignen sich hervorragend für eine Zubereitung in der Pfanne oder im Ofen. Möchte man das Hühnchen im ganzen zubereiten, muss man etwas Zeit einplanen, denn Geflügel liebt einen schonenden Umgang und so empfiehlt sich eine niedrigere Temperatur, bei der das Fleisch in Ruhe garen kann.
Hier finden Sie eine schöne Auswahl an köstlichen Fleischgerichten!
Probieren sie zart rosa Steaks, feine Geflügelgerichte und köstliche Lammbraten. Lassen Sie sich inspirieren…
Geflügelrouladen mit Erbsen und Basilikum
Geflügelrouladen sind was besonders Feines! Hier ist eine Neuinterpretation der Geflügelroulade. In diesem Rezept wird die Hühnerbrust mit Rosmarinschinken, Schnittlauch und Frischkäse gefüllt und zu…
Perlhuhn in Granatapfelsauce
Perlhuhn in Granatapfelsauce ist was für Feinschmecker! In diesem Rezept wird das Perlhuhn mit einer säuerlichen Granatapfelsauce als Festtagsgericht zubereitet. Das Perlhuhn ist die edlere…
Eiweiß Diät – wie gut es funktioniert und wie gesund das ist
Ist die Eiweiß Diät die Lösung aller Probleme? Die Eiweiß Diät basiert auf einer extrem hohen Zufuhr an Eiweiß. Eiweiß (auch Protein genannt) ist der…
Niedertemperatur gegartes Rinderfilet mit Oliven und Zucchini
Dieses Niedertemperatur gegartes Rinderfilet ist was für eine besonderen Anlass: Niedertemperatur gegartes Rinderfilet gart bei maximal 80 Grad, weshalb das Fleisch butterzart wird. Die kräftigen…
Feines Lamm – die schönsten Rezeptideen
Rezepte mit Lamm Lamm ist ein ganz besonders feines Fleisch. Seine zarte Struktur und der fein wilde Geschmack sind für unzählige Zubereitungsweisen geeignet. Probieren Sie…
Rinderbraten Rezepte und Zubereitungstipps
Rinderbraten ist nicht gleich Rinderbraten! Die Auswahl an Rinderbraten reicht vom edlen, kalt aufgeschnittenen Roastbeef bis hin zur gefüllten Rinderbrust. Entscheidend für die Art der…
Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und geschmorten Cocktailtomaten
Zartes Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln ist ein geniales Gericht für alle Steak-Fans! Und Rinderfilet ist auch für Kücheneinsteiger geeignet. Mit wenigen Zutaten wird aus dem zarten…
Grillspieße vom Lamm mit Datteln und Minzpesto
Müssen Grillspieße immer vom Schwein sein? Nein, denn Grillspieße gibt es in unzähligen Variationen. Mit zartem Lammfleisch, Datteln und einer reich gewürzten Minzmarinade zubereitet, werden…
Hühnchen Streifen mit pikanter Kokosnuss Kruste
Dieses kinderleichte Rezept für Hühnchen Streifen mit pikanter Kokosnuss Kruste ist ein echter Alleskönner, egal ob heiß als Vorspeise, Hauptgericht Komponente, oder kalt als Fingerfood…
Rustikal geschmortes Huhn im Rosmarinsud
Ein rustikal geschmortes Hühnchen ist das schönste was die Herbst- und Winterküche zu bieten hat! Zubereitet mit aromatischem Rosmarin, geschmort in Weißwein und verfeinert mit…