Geschrieben von: Tina
Wer Kohlröschen hört, denkt vielleicht an Rosenkohl oder schnöde Kohlblätter, täuscht sich aber gewaltig. Das neue Trendfood stammt aus England und ist eine gelungene Mischung aus dem kräftig, fast nussig schmeckenden Grünkohl und den mild süßen Rosenkohl Köpfchen. Der Name Flower Sprouts trifft ihre extravagante Schönheit wohl besser und Kalettes steht für die verniedlichte Form von Kale, dem englischen Namen für Grünkohl.
Wenn Rosenkohl gesund ist, dann sind die grün violetten Flower Sprouts erst recht kleine Kraftpakete. Sie enthalten jede Menge Vitamin C, außerdem viel Vitamin B6 und das Antioxidans Vitamin K, das Entzündungen hemmt und der Leber hilft unseren Organismus zu entgiften. Auch ihr Gehalt an Kalzium und Eisen kann sich sehen lassen.
Flower Sprouts sind kinderleicht und in kürzester Zeit zubereitet. Im Vorfeld nur kurz mit kaltem Wasser abgespült, kommen die kleinen, rosenartigen Kohlblätter noch tropfnass in die heiße Pfanne. Ausgebraten in etwas Butterschmalz oder Öl, schmecken sie herrlich knackig, aber auch gedünstet und serviert mit Sauce, sind sie eine Geschmacksoffenbarung. Lesen Sie hier alles über Flower Sprouts, Tipps und Tricks bei der Zubereitung und jede Menge tolle Rezepte!
Kombiniert man den milden Kohlgeschmack mit fruchtigen Noten von Birne oder Orange, oder aber mit Roquefort Käse, schmecken sie gar göttlich. In Kombination mit Bratkartoffeln schmecken Flower Sprouts mit Speck hervorragend, ebenso wie die Kalettes mit Chili und Ingwer aus der Pfanne.
Sie sind eine perfekte Beilage zu Fisch und Fleischgerichten, wie Kabeljau vom Grill oder klassischem Kotelette, spielen aber auch in der reinen Gemüseküche eine große Rolle. Gekocht zur leichten Pasta oder zum deftigen Eintopf, roh zubereitet als knackiger Salat oder in einem erfrischend Grünkohl Smoothie sind sie eine tolle Zutat.
Lassen Sie sich überraschen…
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