Diese Kohlrabi Rezepte bereichern jede Speisekarte!
Kohlrabi Rezepte haben vom Frühsommer bis spät in den Herbst Saison. Die ersten Kohlrabiknollen kann man im Mai schon ernten und das milde Kohlgemüse reift auch im September noch köstlich heran. Im Sommer machen viele Gärtner Pause mit den knackigen Feldfrüchten, da sie große Hitze nicht so gut vertragen.
Redaktionstipp: Kohlrabi schmeckt nicht nur hervorragend zu frischer Pasta, auch als Kohlrabisalat, oder cremige Kohlrabisuppe oder als Kohlrabiauflauf macht er eine gute Figur und das im wahrsten Sinne des Wortes.
Kohlrabi sind nicht nur gesundeste gelten auch als Schlankmacher. Das fein würzige Gemüse hat jede Menge gesunder Inhaltsstoffe, wie Kalium und Vitamin C und auch die Blätter verfügen über eine noch höhere Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. Dabei hat er kaum Kalorien und dank des hohen Gehalts an Ballaststoffen, macht er lange satt und ist ein perfektes Low Carb Gemüse. Kohlrabi Rezepte schmecken gedünstet, gebraten und gegrillt, aber auch roh ist er gut als Zwischenmahlzeit geeignet. Leckere Kohlrabi Stickstoff sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken mit jeder Art von Dip und Sauce.
Zutaten für Kohlrabi Rohkost Salat mit Kräuterdip (für 2 Personen):
500 g Kohlrabi
250 Kräuterdip
optional: anders Rohkostgemüse wie Karotten, Gurke oder Stangensellerie
Zubereitung von Kohlrabi Rohkost Salat mit Kräuterdip:
1.
Kohlrabi waschen, bei Bedarf schälen. Die Blätter nicht wegwerfen, aus ihnen kann man ein köstliches Kohlrabiblätter Pesto zubereiten, das gleich als weiterer Dip geeignet ist.
2.
Kräuterdip nach diesem Rezept herstellen. Alternativ schmeckt ich eine schnelle Sour Creme mit Schnittlauch
3.
Kohlrabi und optional anderes Rohkostgempüse in ca. 1 cm dicke Sticks aufschneiden und mit dem Kräuterdip und dem Kohlrabiblätter Pesto und anderen Saucen und Dips servieren.
Genießen Sie die schöne Vielfalt der Kohlrabi Rezepte
Kohlrabi Apfel Salat mit Walnussöl und Wachteleiern
Als Vorspeise ist dieser Kohlrabi Apfel Salat ein ausgefallener erster Gang und die Freunde der Vegetarischen Küche werden diesen Rohkostsalat lieben. Aber auch als Beilage…
Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln – für den verregneten Sommer
Dieser Kohlrabiauflauf ist besser als jede Grillwurst! Weil der Kohlrabiauflauf nichts mit Wurst zu tun hat und nicht vom Grill sondern aus dem Backofen kommt,…
Cremige Kohlrabisuppe mit Kräutern und geröstetem Weissbrot
Diese cremige Kohlrabisuppe mit Kräutern und geröstetem Weissbrot ist typisch deutsch! Die Kohlrabisuppe ist ein typisch deutsches Gericht, dass man in anderen Ländern kaum kennt.…
Einfacher Kohlrabisalat mit Apfel und Feldsalat
Dieser Kohlrabisalat ist herrlich sommerlich frisch! Ein Kohlrabisalat der mit wenigen Zutaten und noch wenigeren Handgriffen auskommt. Kohlrabi, Apfel und Feldsalat, kombiniert mit saurer Sahne,…
Kohlrabi Pizza mit Blätterteig und Zuckererbsen
Die Kohlrabi Pizza mit Blätterteig ist im Handumdrehen zubereitet! Unsere Kohlrabi Pizza wird mit Blätterteig, dünn gehobeltem Kohlrabi und frischen Zuckererbsen zubereitet. Sie schmeckt herrlich…
Kohlrabiblätter Pesto schmeckt mild aromatisch nach feinem Kohl
Kohlrabiblätter Pesto ist mal was anderes! Unser Kohlrabiblätter Pesto wird vegan zubereitet, da wir auf den Parmesankäse eines klassischen Pestos verzichten. bei dem anstelle von…
Kohl Tipps & Tricks – Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Mit diesen Kohl Tipps & Tricks wissen Sie alles über das Supergemüse! Wertvolle Kohl Tipps & Tricks, mit denen Sie alles lernen, was zum Thema…
Mairübchen Rezepte, das “milde & übergroße Radieschen”
Mairübchen werden in Frankreich auch Navets genannt! Die kleinen Mairübchen sind eine kalorienarme Delikatesse. Lange waren sie in Vergessenheit geraten, doch heute erleben sie ein…