Kochen Sie internationale Rezepte mit heimischem Gemüse!
Das heimische Wintergemüse muss nicht immer auf die traditionelle Art zubereitet werden, auch internationale Rezepte lassen sich wunderbar aus den klassischen, deutschen Zutaten zaubern.
Aus Kartoffeln muss man nicht immer Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln machen und aus Karotten lässt sich noch viel mehr als feine Möhrchen mit Buttersauce oder cremige Karottensuppe machen. Es geht natürlich nichts über eine köstliche Pastinakencremesuppe, aber wenn es draußen besonders kalt wird, genießen wir gerne auch mal scharf gewürztes Essen mit Chili und Ingwer.
Klassisches Wintergemüse vom heimischen Acker
Zu den heimischen Gemüseklassikern zählen im Winter ohne Frage Kohl, Kartoffeln, Karotten, Rote Bete, Lauch und Zwiebeln, ebenso wie die etwas unbekannteren gelben Beten und die unterschiedlichen Rettich und Kohlrüben Arten.
Genießen Sie den klassischen Borscht mit gesunder Roter Bete so wie er in Russland gekocht wird. Lassen Sie sich von koreanischem Kimchi mit schwarzem Rettich einheizen oder genießen Sie eine Cremesuppe vom weißen Rettich. Kochen Sie sich ein asiatisches Karottengemüse mit Lauch und Rindfleisch oder Tofu und jede Menge weitere Köstlichkeiten aus aller Herren Länder.
Hier finden Sie internationale Rezepte für unser heimisches Wintergemüse!
Probieren Sie das original griechische Tzatziki, das mit frischen grünen Gurken und Knoblauch zubereitet wird. Das indische Blumenkohl Curry und die arabische Auberginenpaste werden ebenso aus Gemüse vom heimischen Acker zubereitet. Die schönsten Rezeptideen, wie Sie unser klassisches Gemüse mal anders zubereiten können, lassen Sie sich inspirieren…
Asiatischer Reis mit Schweinefilet und süß saurem Gemüse
Ein köstlicher asiatischer Reis mit extra Gemüse! Asiatischer Reis ist ein herrliches Gericht, dass aufgrund seiner Schärfe von innen warm macht, während Limettensaft und grüne…
Asiatisches Karottengemüse mit Rindfleisch oder Tofu
Ein asiatisches Karottengemüse mit Fleisch oder vegetarisch vegan! Die Grundlage für asiatisches Karottengemüse ist ein aromatischer Eintopf aus Karotten, Lauch, Zwiebeln und frischem Thai Basilikum.…
Asiatische Rezepte – Köstlichkeiten aus dem fernen Osten
Asiatische Rezepte Asiatische Rezepte bzw. die asiatische Küche ist von Land zu Land und von Region zu Region verschieden. Die Asiatische Speisekarte umfasst viele Fleisch…
Borschtsch – Russischer Eintopf mit Roter Bete und Rindfleisch
Borschtsch ist ein köstlicher russischer Eintopf! Forscht schmeckt vor allem in der kühlen Jahreszeit, denn dann spendet er Wärme von Innen. Zubereitet wird das traditionelle…
Kräuter Küche – Lauwarme Rote Bete mit Kräuter Senf Dressing und provenzalischem Kartoffel-Senf-Knödel
Die 3 Kräuter Petersilie, Basilikum und Schnittlauch verleihen diesem Maille Dijon-Senf sein typisches Aroma. Die feine Kräuternote ist ideal geeignet, das Salatdressing für die Rote…
Süß sauer eingelegte Rote Bete – köstliche Vitaminpower
Eingelegte Rote Bete ist eine tolle Methode um das Gemüse haltbar zu machen! Süß sauer eingelegte Rote Bete schmecken einfach toll und sind richtig lange…
Veganer Quinoa Burger mit roter Beete
Dieser vegane Quinoa Burger ist nicht nur ein optischer Augenschmaus, er kommt auch noch komplett ohne tierische Produkte aus. Dieses Rezept ist reich an Eiweiß…
Coq au Vin aus dem Elsass
Das Coq au Vin ist ein zeitloser Klassiker aus Frankreich. Im Elsass wird Coq au Vin mit Weißwein statt mit Rotwein zubereitet, in diesem Rezept…
Indisches rotes Curry mit Rindfleisch und Karotten Sambal
Rotes Curry oder gelbes Curry? Rotes Curry stellt in der indischen Küche einen beliebten Eintopf mit unbegrenzten Variationsmöglichkeiten an Rezepten dar. Zumeist sehr scharf und…
Italienische Minestrone – die traditionelle Gemüsesuppe
Das Minestrone Rezept stammt ursprünglich aus Italien! Die Minestrone ist eine kräftige Gemüsesuppe, deren Zutaten je nach Region und Jahreszeiten variieren können. Ein allgemeingültiges Rezept…
Party Fingerfood, vegetarische Asia Glücksrollen
Ob als Fingerfood, Partysnack zu Silvester oder als leichte und gesunde Mahlzeit nach den kalorienreichen Weihnachtswochen, die kleinen asiatischen Glücksrollen sind eine köstliche Vitaminbombe. Sie…
Sheperd`s Pie – traditioneller irischer Auflauf mit Lammhackfleisch
Für Sheperd`s Pie muss man nicht nach Irland reisen! Kochen Sie sich den traditionellen Sheperd`s Pie einfach selber. Im Grunde ist es nichts anderes als…
Vegane Karotten Suppe mit Ingwer und Kokoschips
Die Karotten Suppe mit Ingwer ist ein echter Suppen Klassiker Suppen passen in jede Jahreszeit, aber diese vegane Karotten Suppe ist durch den Ingwer und…
Veganes Gemüse Curry mit feinem Räuchertofu
Dieses Gemüse Curry ist genau das Richtige für alle die sich bewusst ernähren wollen Sich vegan zu ernähren, ist längst mehr als eine Mode-Erscheinung. In…
Die Asiatische Küche – traditionell, frisch und gesund
Der Begriff Asiatische Küche bezeichnet viele unterschiedliche Kochstile und nationaltypische Küchen, die sich ganz grob in die Ostasiatischen, Südostasiatischen, Südasiatischen und die Zentralasiatischen Regionen einteilen…
Curry Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Rezepte mit Curry Curry ist ein weltweit beliebte Gewürzmischung, die ursprünglich aus der indischen Küche stammt. Je nach Land und Region ist sie unterschiedlich, mal…
Karamellisiertes Zwiebel Chutney – volles Aroma im Glas
Dieses karamellisierte Zwiebel Chutney schmeckt so aromatisch! Beim Zwiebel Chutney harmonieren das volle Aroma der Zwiebeln, die Schärfe von Chili und das samtige Weiche vom…
Rote Beete Couscous mit Raita
In diesem Rezept wird ein Rote Beete Couscous mit Raita zubereitet. Durch den Rote Beete Saft bekommt das Couscous seine extravagante Farbe. Die Kombination mit…
Vegetarische Mulligatawny – Cremesuppe von weißem Rettich
Mulligatawny ist indisch und bedeutet scharfes Pfefferwasser! Die klassische Mulligatawny ist eigentlich eine scharfe Currysauce mit Hühnchen. In diesem Rezept wird sie aber vegetarisch zubereitet.…