Geschrieben von: Tina
Diese Suppen im Herbst erinnern an die goldene Stimmung der tierstehenden Sonne und die ersten Blätter, die sich an den Bäumen bunt färben. Genießen Sie feine Cremesuppen, herrliche Fleischbrühen mit Gemüseeinlage oder traditionelles wie die bayerische Pfannkuchensuppe oder die Speckknödelsuppe.
Nach einem heißen Sommer mit kalter Gurkensuppe und erfrischender Erdbeer Gazpacho, steigt unsere Lust auf kräftige Herbstsuppen.
Das Gemüse vom heimischen Acker bietet sich hierfür geradezu an. Auf dem Markt gibt es jetzt die letzten Zucchini und Tomaten, frische Maiskolben, Kartoffeln, Rote Bete und knackige Karotten. Blattgemüse wie Mangold und Spinat werden ebenso geerntet, wie der erste zarte Spitzkohl und Wirsing, aus dem man herrliche Kohlsuppen zubereitet.
Im Wald sprießen Pfifferlinge, Steinpilze und Maronen aus dem Boden, die als klare Pilzsuppe oder feine Pilzcremesuppe serviert werden.
Auch herzhafte Herbstsuppen mit Fleisch und Fisch, wie die amerikanische Clam Chowder mit Kartoffeln und Muscheln, bereichern im September unsere Speisekarte.
Genießen Sie den ausklingenden Spätsommer und lassen Sie sich inspirieren…
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