Gurken Rezepte – herrlich frisches Geschmackserlebnis

Gurken Rezepte fangen den ganzen Geschmack vom Sommer ein!

Die schönsten Gurken Rezepte reichen von erfrischender Gurken Limonade bis hin zu geschmorten oder eingelegten Sommergurken. Ihr Aroma erinnert an türkisenes Wasser und auch die Farbe, die von tief dunkel grüner Schale zu jadegrünem Inneren reicht, lässt einen irgendwie automatisch an die Südsee denken.

Gurken als Rohkost oder gekochtes Essen

Gurken sind der Klassiker für erfrischende Salate, denn das Gemüse besteht fast nur aus Wasser. Bekannt sind vor allem die einfache Salatkombination von Gurke mit Tomaten und grünen Blattsalaten. Aber auch zusammen mit Feta, Oliven und grünen Bohnen, wie es die Griechen gern essen, kann man Gurken genießen. Ebenso ein Klassiker ist der Gurkensalat mit frischem Dill und einer sahnigen Sauce wie man ihn aus der bayerischen Küche her kennt. Auch das original griechische Tzatziki schmeckt herrlich.

Wie wird die Gurke am besten gelagert!

Gurken mögen es kühl, aber sie wollen nicht erfrieren. Wer ein Gemüsefach im Kühlschrank hat sollte sie dort lagern, ansonsten hilft ein feuchtes Tuch, in das man sie einschlägt, gegen allzu große Kälte von schlecht eingestellten Kühlschränken. Wird die Gurke bei Zimmertemperatur gelagert, sollte sie innerhalb von 3-4 Tagen verzehrt werden, bekommt sie gelbe Stellen oder wird weich und schrumpelig, hat man zu lange gewartet.

Hier finden Sie die schönsten Gurken Rezepte!

Genießen Sie das wasserhaltige Gemüse von Juni bis September und lassen Sie sich von der Vielfältigkeit der aromatischen, grünen Stangen verführen…




Bewerten Sie diesen Beitrag:
Gurken Rezepte – herrlich frisches Geschmackserlebnis
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,42 von 5 Sternen, basierend auf 19 abgegebenen Stimmen.
Loading...