Geschrieben von: Tina
Die französische Hausmannskost hat eine lange Tradition und das Coq au Vin klingt wie Musik in den Ohren mancher Feinschmecker. Das bekannte französische Gericht wird mit Huhn und sehr viel Weißwein zubereitet. Doch es ist nicht der einzige französische Klassiker.
Begriffe wie Calvados, Charolais, Cassoulet und Perigord verraten nicht nur Gourmets etwas von der kulinarischen Vielfalt dieses Landes. Gekocht wird je nach Region mit viel Lamm oder Rindfleisch, aber auch Huhn steht oft auf der Speisekarte, während die Landstriche am Meer auf herrliche Salzwasserfische für die klassische Bouillabaisse zurückgreifen können.
Das gute Essen gehört unausweichlich zur französischen Lebensart. Hochkarätige Weine, exquisite Zutaten und jede Menge Küchenerfahrung sind stellvertretend für die französische Küche. Coq au Vin, königliche Spargelsuppe a la Maintenant, Bouillabaisse und Zwiebelsuppe oder süße Creme brullée, sind nur einige der weltbekannten Klassiker.
Lassen Sie sich inspirieren…
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