Flower Sprouts sind eine Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl!
Das Super Food Flower Sprouts, auch Kalettes genannt, zählt derzeit zu den angesagtesten Trendgemüsen. Kein Wunder, sind die kleinen Kohlröschen doch wahre Vitaminbomben, die noch dazu einfach köstlich schmecken.
Der Grünkohl gibt ihnen den leicht nusseigen Touch, während sie vom Rosenkohl die Zartheit Kohlblatt geerbt haben. In ihnen stecken jede Menge Eisen und Calcium sowie Vitaminen C, Vitamin K und B Vitamine. Das Beste: 100g der knackigen Sprouts bringen gerade mal 45 Kalorien auf die Waage.
Zubereitet werden die grünen Röschen mit dem violetten Herz entweder roh als Flower Sprout Salat oder sie kommen als schnelle Flower Sprouts kurz in die Pfanne, werden mit einem Schluck Weißwein abgelöscht und dann mit Bratkartoffeln und Speck serviert. Sie passen, kurz blanchiertes, hervorragend zu kräftigem Fisch, wie dem Kabeljau vom Grill, aber auch als einfaches Kohlgemüse sind sie zur Pasta mit Pilzen einfach köstlich. Mit gebackenem Kürbis und krossem Speck sind sie eine schöne Vorspeise und zubereitet als Kalettes mit Chili und Ingwer, entsprechen sie dann endgültig dem Superfood Image.
Hier gehts direkt zu den Rezepten mit Flower Sprouts, Rosenkohl und Grünkohl!
Lassen Sie sich inspirieren…
Flower Sprouts mit Bratkartoffeln und Speck
Flower Sprouts erfreuen sich immer größerer Beliebtheit! Denn die Flower Sprouts haben ein feines und mildes Aroma, das nichts mit dem alten Image von Kohlsuppe…
Kohlröschen – auch Flower Sprouts oder Kalettes genannt
Kohlröschen sind das neue Superfood im Gemüseregal! Wer Kohlröschen hört, denkt vielleicht an Rosenkohl oder schnöde Kohlblätter, täuscht sich aber gewaltig. Das neue Trendfood stammt…
Kohl Tipps & Tricks – Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Mit diesen Kohl Tipps & Tricks wissen Sie alles über das Supergemüse! Wertvolle Kohl Tipps & Tricks, mit denen Sie alles lernen, was zum Thema…
Grünkohl Rezepte – die besten Rezeptideen
Diese Grünkohl Rezepte sind für Traditionalisten aber auch für Kreative! Genießen Sie die Grünkohl Rezepte das ganze Jahr über. Die klassische Wintersaison der knackigen, supergesunden…
Gefüllte Auberginen mit Rosenkohl und Mozzarella
Gefüllte Auberginen mit Rosenkohl und Mozzarella sind ein herrliches, vegetarisches Gericht.In diesem Rezept werden Sie mit Rosenkohl, Zwiebel, frischen Kräutern und Mozzarella gefüllt. Mit Zitronensaft…
Kohl kochen – Schritt für Schritt erklärt
Kohl kochen ist kinderleicht! Denn Kohl kochen erfordert nicht mehr als einen Topf oder eine Pfanne und ein bisschen Wasser oder andere Flüssigkeiten. Ob aus…