Fisch Diät Rezepte für jeden Tag und jede Jahreszeit:
Eine richtige Fisch Diät gibt es in dem Sinn nicht, denn es würde nicht viel Sinn machen jeden Tag nur noch und ausschließlich Fisch zu essen. Aber Fisch ist ein guter Baustein für eine eiweißorientierte Diät, denn er ist im Normalfall sehr mager und besitzt viele wertvolle Proteine.
Fisch Diät kombiniert mit Low Carb
Low Carb ist eine Ernährungsphilosophie, bei der man auf die einfachen Kohlenhydrate verzichtet. Unter einfach versteht man kurzzeitige Kohlenhydrate, wie vor allem Weißmehl Produkte, Süßigkeiten und alles was übermäßig viel Kohlenhydrate bzw. Zucker enthält. Bei Low Carb wird nicht auf sämtliche Kohlenhydrate verzichtet, denn diese sind wichtig für einen gesunden Stoffwechsel. Aber es wird darauf geachtet, dass die gegessenen Kohlenhydrate aus Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Milch- und Vollkorkprodukten stammen. Low Carb wird gerne mit einer erhöhten Eiweiß Zufuhr kombiniert, deshalb ist Fisch ein perfekter Begleiter. Sein mageres Fleisch und seine gesunde Proteine helfen dem Stoffwechsel auf hohen Touren zu arbeiten.
Aber die Fisch Diät ist nichts für schwache Nieren
Denn Eiweiß fordert von den Nieren etwas mehr an Arbeit. Wer Probleme mit den Nieren hat, sollte die Finger von zu eiweißhaltiger Nahrung lassen. Grundsätzlich gilt, dass Eiweiß im Körper leicht zu Übersäuerung führt und man dagegen am besten mit anderen, basischen Zutaten und vor allem mit immer reichlich Flüssigkeitszufuhr angeht.
Trinken, Trinken, Trinken… diesen Spruch kennen Viele und Viele halten ihn für Unsinn. Immer wieder heißt es “zu viel Trinken sei nicht gesund” und “alles Blödsinn”, aber Fakt ist: der Mensch besteht zu mehr als 50% aus Wasser und da er ständig Wasser ausscheidet braucht er auch ständig Nachschub. Wir gehen auf die Toilette und verlieren Wasser, sowohl über den Urin als auch den Stuhl. Wir Schwitzen und auch beim Atmen wird Wasser ausgeschieden. Deshalb sollte ein erwachsener Mensch mindestens 1,5 Liter pro Tag trinken und das in Form von reinem Wasser oder ungesüßtem Tee. Kaffee, zuckerhaltige Getränke, Säfte und Alkohol gelten nicht als Flüssigkeitsaufnahme!
Hier finden Sie jede Menge schöner Rezepte für eine Fisch Diät, die auf nichts verzichtet!
Wie gesagt, geht es nicht darum, sich plötzlich ausschließlich von Fisch zu ernähren! Zwar ist ein Lachstatar mal eine köstliche Abwechslung auf dem Frühstücksteller und ein Scheibchen geräucherter Lachs macht nicht nur das Sonntagsfrühstück recht lecker, aber wer wollte sich jeden morgen schon mit Fisch beschäftigen, ein anständiges Vollkornbrot, ein gesundes Müsli mit Obst und Joghurt würden doch nach kurzer Zeit im Speiseplan schon fehlen…
Lachstatar ist eine Raw Food Delikatesse
Lachstatar ist Fingerfood für die Sinne Dieser Lachstatar sticht ins Auge und schmeckt fantastisch. Der Aufwand für die Zubereitung hält sich jedoch in Grenzen, die…
Fisch im Pergamentpapier gebacken
Fisch im Pergamentpapier kann man sogar auf dem Grill zubereiten Wenn man Fisch im Pergamentpapier zubereitet, wird er durch die gewässerte Papierhülle vor zu starker…
Gebratene Lachsforelle mit Basilikum Bärlauch Mandelkruste und Limetten Sabayone
Die gebratene Lachsforelle stammt aus heimischen Gewässern! Die Lachsforelle ist ein heimischer Fisch, der sich durch seinen feinen und dennoch kräftigen Geschmack auszeichnet. Mit Basilikum…
Gebratener Skrei mit Senfsauce und Radicchio Risotto
Skrei oder auch einfach nur Kabeljau Skrei ist eine der geläufigen Bezeichnungen für den Kabeljau im Winter. Sein Fleisch ist besonders aromatisch und schön fest,…
Gegrillte Sardinen mit Lemon Knoblauch und Peperoni
Gegrillte Sardinen sind eine Delikatesse Diese Rezept für gegrillte Sardinen hat einen leicht asiatischen Touch. Die frische Limette und der Koriander sorgen zusammen mit Knoblauch,…
Kabeljau mit Muschelragout
Kabeljau wird im Winter oft als Skrei bezeichnet Der Kabeljau kommt zwar ganzjährig auf den Tisch, doch eine besondere Spezialität ist der Winterkabeljau Skrei, der…
Kabeljau vom Grill – eine Delikatesse
Der Kabeljau ist eine Delikatesse unter den weißfleischigen Fischen Das Fleisch vom Kabeljau ist butterzart und weich und sein dezentes Aroma ist bestens geeignet für…
Lachsfilet mit getrockneten Tomaten und Kräuterfüllung
Dieses Lachsfilet aus dem Ofen ist eine richtig herzhafte Angelegenheit Das Lachsfilet mit getrockneten Tomaten und Kräuterfüllung ist hervorragend für ein raffiniertes Menü mit Fisch…