Wer jetzt sein Essen einfrieren will ist hier gut beraten!
Essen einfrieren ist manchmal wichtiger als man denkt, denn es ist eine gute Möglichkeit, Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch Brot, Kuchen und vorgekochtes Essen haltbar zu machen. Wer mehr frische Lebensmittel im Vorratsschrank hat, als er direkt verbrauchen kann, sollte dafür sorgen, dass diese so lange wie möglich genießbar bleiben.
Redaktionstipp: lesen Sie hier alles was Sie zum Thema Essen einfrieren wissen sollten! Wie geht Fleisch einfrieren und Fisch einfrieren? Kann man Gemüse einfrieren, Obst einfrieren und auch Backwaren einfrieren? Die Antwort ist ja! Fast alle Lebensmittel können problemlos eingefroren werden, ebenso wie vorgekochtes Essen und Reste einer großen Mahlzeit.
Das müssen Sie beim Essen einfrieren beachten
Das 3 Sterne Frostach des Kühlschrank eignet sich nicht zum Einfrieren von Lebensmitteln, da es nicht ausreichend kalt ist. Geben Sie Lebensmittel immer in den Tiefkühlschrank oder die Gefriertruhe, wenn Sie sie einfrieren wollen. Richtig eingefroren sind Lebensmittel im Durchschnitt 1 Jahr haltbar.
Frieren Sie keine zu großen Portionen ein, das erleichtert die weitere Verwendung. Je kleiner die Menge, die im Gefrierfach landet, um so schneller kann das Gefriergut durchfrieren. Schnelles Gefrieren sorgt dafür, dass die Eiskristalle in den Zellwänden der Lebensmittel klein bleiben, dadurch bleibt sie fest und knackig. Die Luft im Gefrierbeutel oder Gefriergefäß, bzw. die in ihr enthaltenen Bakterien, beschleunigt den Zersetzungsprozess.
Natürlich gehört jedes Gefriergut gekennzeichnet. Sinnvoll sind Inhalt, das Einfrierdatum und das ungefähre Verbrauchsdatum, damit man den Überblick behält und die Lebensmittel entsprechend rechtzeitig verbraucht werden.
Lesen Sie hier alles über das Einfrieren von Lebensmitteln!
Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst Und Backwaren können problemlos eingefroren werden. Hier finden Sie alle wichtige Tipps und Schritt für Schritt Anleitungen…
Fleisch einfrieren, darauf müssen Sie achten
Fleisch einfrieren, alle Infos Fleisch lässt sich sehr gut einfrieren, aber es bedarf richtig kalter Temperaturen von mindestens -18 bis hin zu -30 Grad, um…
Gemüse einfrieren – darauf müssen Sie achten
Gemüse einfrieren funktioniert in den meisten Fällen sehr gut! Gemüse einfrieren ist gar nicht schwierig, wenn man weiß welches Gemüse roh, welches blanchiert und welches…
Auch ohne Corona-Virus – das sind die Empfehlungen für den Lebensmittelvorrat zu Hause
Hamsterkäufe und leere Regale sind vielerorts gerade zur Gewohnheit geworden. Kaum ist ein Virus in den Medien so präsent, wie bspw. der Corona-Virus aktuell, decken…
Gesunde Rezepte – Kochen mit gesunden Zutaten
Gesund Leben mit gesunden Rezepten Gesunde Rezepte, Detox Kuren und Superfoods stehen mittlerweile auf fast jedem Speisezettel, denn die gesunde Ernährung spielt jetzt wieder eine…
Rezepte zum Einfrieren – die schönsten Rezeptideen
Rezepte zum Einfrieren und Vorkochen Diese Rezepte zum Einfrieren lassen sich besonders gut in größerer Menge vorkochen und dann portionsweise tiefkühlen. So hat man nur…
Rezepte zum Vorkochen machen den nächsten Tag leichter
Rezepte zum Vorkochen bringen Entspannung in den Zeitplan! Rezepte zum Vorkochen sind vor allem dann besonders hilfreich, wenn es mal schnell gehen muss oder man…