Bohnen – die schönsten Rezeptideen

Bohnen sind gesund und schmecken im Sommer wie im Winter!

Die unterschiedlichen Bohnen Sorten sind eine sehr vielfältige Zutat. Man kann sie frisch in der grünen Schote, oder gepult und sogar getrocknet zum Kochen verwenden.

Frische grüne Bohnen

Genießen Sie die grünen Bohnenschoten als frische Zutat im Salat oder als feines Gemüse. Je nach Größe der Schote werden sie vorab in Wasser blanchiert oder direkt in einer Pfanne mit Butter angebraten, mit einem Schluck Flüssigkeit abgelöscht und anschließend mit Deckel bissfest gegart.

Getrocknete Bohnen oder Bohnen aus der Dose

Viele Bohnensorten gibt es bereits fertig aus der Dose. Die dicken weißen Bohnen kennt man aus der Griechischen Küche, denn dort werden sie gerne in einer leichten Tomatensauce eingelegt und als Antipasti oder Bohnensalat serviert. Möchte man getrocknete Bohnen verwenden, muss man sie vorab über nacht in kaltem Wasser einweichen lassen, bevor sie gargekocht werden.

Klassischer Bohneneintopf

In vielen Landesküchen zählt der Bohneneintopf zu den traditionellen Gerichten, die vor allem im Winter gerne gegessen werden. Jetzt schmecken die nahrhaften und sättigenden Gerichte besonders gut und geben die nötige Energie für kalte Temperaturen.

Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen für Bohnen!

Lassen Sie sich inspirieren…

  • Schwarzkohl Bohneneintopf

    Bohneneintopf mit Schwarzkohl und Tomaten – tolles Winteressen

    Dieser Bohneneintopf ist ein köstliches Winteressen! Am besten schmeckt der Bohneneintopf mit Schwarzkohl und Tomaten, wenn es draußen schon nach Schnee riecht. Sein köstliches Aroma…

  • Chili Suppe

    Chili Suppe mit Rindfleisch – scharf und gesund

    Diese Chili Suppe ist was für Liebhaber der scharfen Küche: Die Grundbasis der Chili Suppe sind Tomatensugo und Tomatensaft, angereichert wird sie mit Rindfleisch, Bohnen…

  • Chili con Carne

    Chili con Carne vom Wildschwein

    Chili con Carne ist das perfekte Mitternachtsessen für Ihre nächste Party! Denn Chili con Carne kann man gut vorbereiten und deshalb nachts um 24h ganz…

  • Grüne Bohnen – gesundes Sommergemüse

    Grüne Bohnen im Speckmantel oder blanchiert mit Buttersauce zählen zu den Klassikern auf der Beilagenplatte. Bohnensuppe und leichte Bohneneintöpfe, Saubohnen nach Hausmacherart oder Omas Schnippelbohnen…

  • Grüne Bohnen

    Grüne Bohnen im Speckmantel – gesunde Gemüsebeilage

    Grüne Bohnen im Speckmantel selber machen Grüne Bohnen im Speckmantel sind eine herrliche Gemüsebeilage, die zu vielen Fleischgerichten hervorragend passt. Ob man sie vegetarisch oder…

  • Bohnen Burger

    Vegetarischer Burger mit schwarzen Bohnen, Kreuzkümmel und Avocado

    Dieser vegetarische Burger mit schwarzen Bohnen und würzigem Kreuzkümmel sorgt für orientalischen Zauber auf der heimischen Grillparty. Dieser Burger kann sich ohne weiteres in Optik,…

  • Salat Nicoise

    Salat Nicoise

    Der Salat Nicoise ist eine reichhaltige Salatvariation, die als Hauptgericht beziehungsweise als Zwischenmahlzeit serviert werden kann. Bestehend aus Prinzessbohnen, Tomaten, hartgekochten Eiern, Zwiebeln, Paprikaschoten, Oliven,…



Bewerten Sie diesen Beitrag:
Bohnen – die schönsten Rezeptideen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 1 abgegebenen Stimmen.
Loading...