Was sind die besten Beilagen zum Steak?
Welche Beilagen zum Steak passen hängt natürlich in erster Linie vom persönlichen Geschmack ab, denn das Steak an sich ist ein sehr unkomplizierter und verträglicher Begleiter. Zum frisch gebratenen Steak kann man einen einfachen Tomatensalat und ein Stück Baguette ebenso gut genießen, wie ein aufwändiges Erbsenpüree und deftige Bratkartoffeln.
Redaktionstipp: als erstes müssen wir unterscheiden, ob wir ein Rindersteak, ein Steak vom Schweinefleisch, ein Lammsteak oder ein Steak vom Wild auf dem Teller haben. Je zarter der Eigengeschmack des Fleischs ist, um so zurückhalternder sollten die Beilagen sein. Das Steak vom Rinderfilet und das Rumpsteak aus der Rinderlende zum Beispiel sind sehr zarte Steaks, die im Aroma nicht übertrumpft werden wollen. Kleine Rosmarinkartoffeln oder ein leichtes Gemüse passen hier sehr gut dazu.Das kräftige T-Bone Steak hingegen, verträgt sowohl deftig gebratene Bratkartoffeln, als auch einen einfachen Tomatensalat mit viel Zwiebeln und scharfen Radieschen.
Grundsätzlich gilt für die Beilagen zum Steak (pro Person)
ca. 200-250 g Beilagen
das entspricht in etwa Bratkartoffeln aus 3-4 großen Kartoffeln oder 3-4 dicken Karotten
im Sommer ca. 4 Tomaten als Tomatensalat und ein paar Scheiben aromatischem Knoblauchbrot
Zubereitungstipps für die Beilagen zum Steak
1.
Das klassische Steak wird nur kurzgebraten. Dazu passen am besten Beilagen, die einfach und puristisch sind, Gemüse das in viel Sauce schwimmt ist weniger geeignet.
2.
Im Sommer servieren wir gerne Salate zum Steak und im Winter etwas deftiges wie Bratkartoffeln, Kartoffelgratin oder ein cremiges Kürbispüree. Gemüse zum Steak passt eigentlich immer und kann nach eigenem Geschmack ausgewählt werden.
Unsere besten Steak Rezepte und Beilagen
Das perfekte Steak – alles über Fleischauswahl, Zubereitung, Tipps& Tricks
So gelingt Ihnen das perfekte Steak immer! Das perfekte Steak können Sie jederzeit genießen – einfach das richtige Stück Fleisch in die richtige Pfanne mit…
Steak Fleischauswahl – Filetsteak, Rumpsteak, Entrecote & co
Steak Fleischauswahl – welches Fleisch muss man für ein gutes Steak nehmen? Ein Steak ist ein zart rosa bzw. well done gebratenes mageres Stück Fleisch…
Salat zum Steak – was passt am besten zu welchem Steak
Salat zum Steak ist eine schöne Beilage! Der Salat zum Steak kann dezent und leicht sein, aber genauso gut kräftig und sättigend. Jedes Steak schmeckt…
Steak richtig braten für zart rosa Fleischgenuss
Hier erfahren Sie wie Sie Ihr Steak richtig braten! Man muss das Steak richtig braten, damit es schmeckt – ein Satz der viele Hobbyköche abschreckt,…
Die besten Steak Rezepte
Steak Rezepte für Genießer! Diese Steak Rezepte reichen vom klassischen zart rosa Rindersteak aus der Lende, übers kräftige Rip Eye Steak, das kernige Entrecote und…
Rib Eye 🥩 das kräftige Steak – die perfekte Zubereitung
Das Rib Eye ist ein Steak Highlight! Als Rib Eye bezeichnet man ein oval-rundes Fleischstück aus dem vorderen Rücken, das besser bekannt ist unter dem…
Rindersteak braten für perfekten Fleischgenuss
Rindersteak braten geht schnell und einfach! Rindersteak braten erfordert weder große Kochkunst noch viel Fachwissen. Das einzig wirklich wichtige ist eine gute Qualität des Fleisches…
Rindfleisch Rezepte von Steak bis Sauerbraten und Hackfleisch
Rindfleisch Rezepte sind die Könige der Fleischküche! Denn Rindfleisch Rezepte haben das ganze Jahr Saison, schmecken immer aromatisch und bringen oftmals echtes Soulfood auf den…
Beilagen zum Rinderfilet – die schönsten Rezeptideen
Die richtigen Beilagen zum Rinderfilet machen den Unterschied! Beilagen zum Rindersteak können knackige Salate, schönes Gemüse, ein paar deftige Bratkartoffeln oder ein leichtes Gratin sein.…
Beilagen zum Rindfleisch – die passenden Rezepte zu Steak, Braten und Rouladen
Alle Beilagen zum Rindfleisch auf einen Blick! Die Beilagen zum Rindfleisch sind genauso wichtig wie das Richtige Fleischstück vom Rind oder die richtige Zubereitungsart fürs…
Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln als schonende Zubereitung
Die Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln gehen ganz schnell! Für Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln nimmt man am besten Kartoffeln vom Vortag, denn sie haben weniger Feuchtigkeit…
Buttergemüse – Bunter Gemüsemix
Buttergemüse – Köstlich und gesund Buttergemüse ist gesund und schmeckt einfach herrlich. Das Gericht ist ideal als einfacher Mittagssnack mit einem Stück Baguette oder als…
Gemüse zum Steak – die richtige Beilage macht den Unterschied
Gemüse zum Steak gibt den passenden Rahmen! Unser Gemüse zum Steak reicht von leichten Gemüsegerichten, bis zu kräftig gebratenem Gemüse, je nachdem wie Sie ihr…