Was sind die besten Beilagen zum Steak?
Welche Beilagen zum Steak passen hängt natürlich in erster Linie vom persönlichen Geschmack ab, denn das Steak an sich ist ein sehr unkomplizierter und verträglicher Begleiter. Zum frisch gebratenen Steak kann man einen einfachen Tomatensalat und ein Stück Baguette ebenso gut genießen, wie ein aufwändiges Erbsenpüree und deftige Bratkartoffeln.
Grundsätzlich gilt für die Beilagen zum Steak (pro Person):
ca. 200-250 g Beilagen
das entspricht in etwa Bratkartoffeln aus 3-4 großen Kartoffeln oder 3-4 dicken Karotten
im Sommer ca. 4 Tomaten als Tomatensalat und ein paar Scheiben aromatischem Knoblauchbrot
Zubereitungstipps für die Beilagen zum Steak:
1.
Das klassische Steak wird nur kurzgebraten. Dazu passen am besten Beilagen, die einfach und puristisch sind, Gemüse das in viel Sauce schwimmt ist weniger geeignet.
2.
Im Sommer servieren wir gerne Salate zum Steak und im Winter etwas deftiges wie Bratkartoffeln, Kartoffelgratin oder ein cremiges Kürbispüree. Gemüse zum Steak passt eigentlich immer und kann nach eigenem Geschmack ausgewählt werden.
Je nach Arts des Steaks passt was anderes
Je nach Art des Steaks, erfordert es eine mehr oder weniger kräftige Beilage. Das Steak vom Rinderfilet und das Rumpsteak aus der Rinderlende zum Beispiel sind sehr zarte Steaks, die im Aroma nicht übertrumpft werden wollen. Kleine Rosmarinkartoffeln oder ein leichtes Gemüse passen hier sehr gut dazu.
Das kräftige T-Bone Steak hingegen, verträgt sowohl deftig gebratene Bratkartoffeln als auch einen einfachen Tomatensalat mit viel Zwiebeln und scharfen Radieschen.
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